технический модуль


123

we



 

Какую энергию мы потребляем из еды

Помимо обеспечения питательными веществами, пища также обеспечивает организм энергией. Примерно от 1/2 до 2/3 энергии, поступающей с пищей, используется организмом для поддержания основных жизненных функций — действий, выполняемых бессознательно, таких как поддержание частоты сердечных сокращений, дыхания, регуляция тела. Минимальное количество энергии, необходимое организму для выполнения вышеперечисленных функций, определяется скоростью основного обмена (BMR, Basal Metabolic Rate). BMR измеряется, когда тело находится в состоянии физической и умственной бездеятельности (глубокий сон).

продукты питания, овощи, мясо, зелень, масло

Кроме того, мы также используем энергию для выполнения сознательной деятельности, от состояния локального движения до активного состояния движения. Все энергетические потребности будут удовлетворяться за счет пищи или за счет накопленной в организме энергии.

 

 

Расчет потребности в энергии

Энергетические потребности каждого человека зависят от многих факторов, в том числе: возраста, пола, физической активности, мышечной массы, температуры тела. Кроме того, это зависит от стадии развития организма, беременности и лактации, менструального цикла, болезни, инфекционного статуса, количества пищи или продолжительности сна и содержимого внутренних органов.

Читайте также: Правда и вымысел о продуктах питания

BMR — это показатель того, сколько энергии необходимо организму для выполнения основных жизненных функций. Скорость метаболизма достигает своего пика, когда мы молоды, и снижается с возрастом. Поскольку у мужчин больше мышечной массы, у них обычно более высокая скорость метаболизма, и поэтому им требуется больше энергии, чем женщинам. Поскольку мышечная масса снижается с возрастом, у пожилых людей более низкая скорость метаболизма и потребность в меньшем количестве энергии.

Ниже приведены примеры потребности в энергии для различных видов деятельности у взрослых:

  • Люди, ведущие малоподвижный образ жизни: 11,5 ккал/450 г массы тела/день.
  • Люди, занимающиеся только легкими физическими упражнениями: 13,5 ккал/450 г массы тела/день.
  • Люди, которые умеренно активны и регулярно занимаются спортом: 16 ккал/450 г массы тела/день.
  • Лица, ведущие активный образ жизни, такие как спортсмены, работники физического труда и пациенты в процессе выздоровления: 18 ккал/450 г массы тела/день.

 

Калории и энергия

Энергия, получаемая с пищей, измеряется в калориях (кал). Однако, поскольку 1 калория соответствует очень небольшому количеству энергии, часто используется единица килокалории (ккал). 1 ккал = 1000 кал.

Каждый тип питательных веществ производит определенное количество энергии, например:

  • 100 г белка: 400 ккал
  • 100 г углеводов: 400 ккал
  • 100 г жира: 900 ккал
 

 

Как организм перерабатывает пищу?

Прежде чем их можно будет использовать, питательные вещества в пище должны быть преобразованы в простую форму, которую клетки тела могут усвоить. Этот процесс может занять от одного до трех дней, начиная с ротовой полости и заканчивая выводом отходов из организма.

Это интересно: почему иногда очень хочется съесть рыбу?

Пища подвергается химической трансформации, поскольку пищеварительные соки расщепляют сложные молекулярные структуры пищи на более простые структуры. Например, белки расщепляются на аминокислоты; жиры расщепляются до жирных кислот, глицерина; а углеводы расщепляются на простые сахара, такие как глюкоза. Витамины и минералы представляют собой микроскопические молекулы, которые могут усваиваться организмом, поэтому их не нужно дополнительно расщеплять.

Красная рыба, куски форели, соль

В тонком кишечнике печень выделяет желчь, помогающую переваривать жиры; в то время как сок поджелудочной железы помогает дополнительно расщеплять углеводы, белки и жиры. Питательные вещества всасываются в кровоток через стенку кишечника. Часть пищи, которая не переваривается и не усваивается, выводится из организма.

Рот: здесь начинается процесс пищеварения. Пища расщепляется совместными усилиями зубов, языка и челюстных мышц.

Слюнные железы: Фермент амилаза в слюне увлажняет пищу и помогает расщеплять крахмалы.

Надгортанник: этот участок хряща закрывает дыхательное горло, когда мы глотаем пищу.

Пищевод: пища проталкивается из горла в желудок посредством перистальтики пищевода.

Желчный пузырь: орган, который хранит желчь, выделяемую печенью, и направляет желчный поток в тонкую кишку, чтобы помочь переваривать пищу.

Читайте также: Продукты, вызывающие мигрень

Печень: Печень выделяет около 1 литра желчи в день и является органом хранения витаминов A, D, E и K.

Желудок: пища остается в желудке около 5 часов, после чего измельчается и смешивается с желудочным соком. В желудочном соке содержатся кислоты, помогающие уничтожать бактерии в пище, и ферменты, участвующие в превращении белка в аминокислоты. Жидкая смесь, называемая химусом, после этого процесса попадает в тонкую кишку.

Поджелудочная железа: секретирует пищеварительные ферменты в тонкую кишку.

Тонкая кишка: представляет собой длинную трубку, которая включает двенадцатиперстную кишку, тощую кишку и подвздошную кишку. Здесь пища смешивается с большим количеством пищеварительных соков. Питательные вещества, в том числе витамины и минералы, всасываются в кровоток.

Толстая кишка: она содержит много кишечных бактерий, которые помогают продолжать переваривать оставшиеся питательные вещества в пище. Вода и питательные вещества, расщепленные бактериями, всасываются в кровоток.

Кишечник: стул остается здесь до того, как будет выведен из организма.

Анус: это конец пищеварительного тракта, ответственный за изгнание фекалий.

 

 

Сколько энергии необходимо организму

Количество энергии, которую организм пополняет каждый день, необходимо сбалансировать с уровнем энергии, которую мы используем для поддержания жизни и деятельности в течение дня. Следовательно, недостаток или избыток энергии также негативно скажется на здоровье.

Недостаток энергии

Недостаток энергии негативно повлияет на способность организма работать и функционировать.

Кроме того, длительный недостаток энергии заставит организм черпать энергетические запасы из жировой ткани, что со временем приводит к состоянию слабости.

Это интересно: какие фрукты должны быть в рационе каждой женщины - топ-5

Когда организму не хватает энергии, пищеварительная система работает менее эффективно, в результате чего организм страдает от недоедания.

Кроме того, нехватка энергии приведет к анемии, неврастении, ослаблению пульса, переохлаждению и предрасположенности к заболеваниям из-за ослабленного иммунитета.

 

 

Избыток энергии

Когда наш организм обеспечен уровнем энергии, превышающим потребность в ежедневном использовании, это приведет к избытку энергии и ее накоплению в организме в виде жира.

Избыточное накопление жира в течение длительного времени приведет к избыточному весу, ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям, артериальному давлению или диабету.

Кроме того, избыточный вес и ожирение также затрудняют ежедневное движение.

Энергетические потребности организма зависят от возраста, пола, ежедневной работы. Поэтому вы должны построить разумный режим питания и физических упражнений, чтобы иметь возможность обеспечить организм достаточным количеством энергии, не будучи избыточным.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

Двухфазный кондиционер-спрей «Увлажнение и Термозащита» ESTEL – описание и отзывы реальных пользователей

Что делать, если ногти слоятся?

Победить перхоть можно! Причины и методы борьбы

Тенелюбивые растения, которые хорошо растут под деревьями

Липосомальная оздоравливающая косметика Альпика


 

Онлайн гадания

Гадание Статуэтка Любви онлайн

Гадание на сердечках онлайн

Гадание "да нет"

Корона любви

Гадание на исполнение желания

Таро "Три карты" на любовь

Что он думает обо мне?

Гадание Да Нет на орла

 

Новости сайта

Похудеть за 2 месяца – какие продукты помогут сбросить вес к лету

Простые рецепты с использованием яблочного уксуса, пива и других ингредиентов для быстрого роста волос

Игра и творчество на каждом шагу: выбираем дизайнерские обои для детской

Значение и символика цветка циннии

Что значит, когда дарят ирисы – значение цветка

Слизни на участке – методы борьбы с вредителями без химии

Огород по типу лазаньи – вариант высокой грядки

 

Гороскопы

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на завтра

Гороскоп на неделю

 


 

макияж

макияж глаз

базы тоники

макияж губ

коррекция бровей

 

уходовые средства

уход за кожей

депиляция, уход за ногами 

уход за волосами

народные средства

 

маникюр

маникюр, педикюр

лаки, гели