123 we |
Причиной возникновения мучительной мигрени может стать обычная... еда. Медики рекомендуют убрать неподходящую пищу из ежедневного рациона либо не злоупотреблять такими блюдами.
Исследователи, по завершению многих экспертиз определили, что спровоцировать устойчивую мигрень могут обычные продукты, которые люди каждый день применяют в кулинарии. Это могут быть как приобретенные в продуктовых магазинах полуфабрикаты, консервы, так и всевозможные напитки, насыщенные искусственными заменителями.
Кофе прочно вошло в жизнь современного человека. Без этого напитка невозможно проснуться, взбодриться, заставить мозг включиться и т.п. Существует даже так называемая "кофейная зависимость". Однако ежедневное питье кофе способно спровоцировать сильнейшую мигрень, повысить нервозность, вызвать изжогу, в общем, доставить дискомфорт.
Доктора рекомендуют пить не более 1-3 чашечки бодрящего напитка в сутки. Эта доза не окажет негативного воздействия на организм и нервную и сердечно сосудистую систему. Кофеин способен сужать либо расширять сосуды кровеносной системы, и далеко не каждый человек хорошо переносит подобную трансформацию. Ввиду этого у многих людей - приверженцев кофе, появляется головная боль, особенно заметная в височной области.
"Бутылка вина, не болит голова. А болит у того, кто не пьёт ничего". Слова этой известной песни необходимо опровергнуть, поскольку они не соответствуют действительности.
Вино, особенно красное, считается полезным для здоровья, если употреблять его в небольших количествах. Оно очищает и благотворно влияет на тонус сосудов, делая их более эластичными. Но вместе с тем питьё красного вина иногда приносит вред, проявляющийся в возникновении головной боли. Ввиду этого, медики предлагают не увлекаться данным хмельным напитком и принимать его реже. В качестве альтернативы красному вину предлагается его розовый аналог. И, само собой, следует соблюдать умеренность при употреблении любого алкоголя.
Замороженные полуфабрикаты, а также пищевые концентраты (промышленные супы, кетчупы, соусы), приготовленные с применением усилителя вкуса - глутамата натрия, отрицательно сказываются на состояние здоровья. Может начаться мигрень, боли в животе, вспыльчивость или, наоборот, вялость. Медики предлагают убрать их из ежедневного меню либо не злоупотреблять подобной едой.
Самая доступная еда - колбаса, сосиски, сардельки, готовые кулинарные изделия (котлеты). Эта продукция не требует (или почти не требует) дополнительной обработки, и поэтому очень популярна.
Невзирая на широкую востребованность, колбаса и её производные могут отрицательно сказаться на самочувствии человека. Консерванты (многочисленные добавки Е, эмульгаторы и химические заменители), входящие в состав
колбасной продукции, отрицательно воздействуют на самочувствие людей, провоцируют недомогание. Кроме того, если часто питаться колбасными изделиями, можно быстро набрать лишний вес, а также возникнут проблемы с кожей, что ещё раз говорит о вредности готовой пищевой продукции.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
⚜ Как укрепить ногти с помощью диеты – перечень необходимых продуктов
⚜ Как правильно пользоваться праймером – правила нанесения
⚜ Ламинирование поврежденных волос в домашних условиях
⚜ Что говорить парню – 9 симпатичных фраз
⚜ Мезороллер для лица – омоложение в домашних условиях
Онлайн гадания
• Гадание Статуэтка Любви онлайн
• Гадание на исполнение желания
• Все о пользе зимней мульчи – что это за материал
• Тёрн: символика и значение, что означает терновый венец
• 12 моментов, которые поймут только люди с широкими бёдрами
• Хризантемы – что означают на языке цветов
• Аромат лаванды: язык цветов, раскрывающий тайны души
• Вечная красота в мимолетном цветении: искусство сушки цветов
• Спаржа (аспарагус) – больше, чем просто весенний овощ