технический модуль


123

we



 

Овсяное печенье по-домашнему (как в детстве)

Ох, мои хорошие, сегодня готовим овсяное печенье! Рецепт настолько прост, что даже мой муж, который на кухне только чайник кипятить умеет, справится. Главное – любовь и немного терпения.

Печенье овсяное на тарелке

Ингредиенты

1 чашка (1 пачка) мягкого сливочного масла (которое должно легко разминаться ложкой – это важно! Если забыли достать заранее, можно нарезать масло кубиками и ненадолго в микроволновку, но следите, чтоб не растопилось!)

¾ чашки коричневого сахара (он даёт прекрасный аромат и влажность!) Можно и белый, но с коричневым вкуснее!

¾ чашки белого сахара (для баланса сладости)

2 крупных яйца (достаньте из холодильника заранее, чтобы нагрелись , иначе тесто будет неоднородным)

1 чайная ложка экстракта ванили (без него никак! Это волшебная палочка!)

1 ½ чашки овсяных хлопьев (лучше использовать цельный геркулес, но и мелкоизмельчённые подойдут)

2 ½ чашки муки (я всегда использую пшеничную, но можно экспериментировать с цельнозерновой, но тогда оно будет чуть плотнее)

1 чайная ложка соды, гашённую уксусом (делает выпечку мягче и рассыпчатее)

½ чайной ложки соли (соль подчёркивает вкус сладкого!)

½ чашки изюма или измельченный шоколад (по желанию, но очень рекомендую! Мой муж обожает с шоколадной крошкой!)

Приготовьте также: Миндальные бискотти – излюбленное лакомство

 

 

Приготовление

1. Растираем масло и сахар. В большой стеклянной или эмалированной емкости смешиваем мягкое масло с коричневым и белым сахаром. Хорошо растираем вилкой или миксером до получения светлой и пушистой массы. Это важно для воздушности! Не ленитесь, потрудитесь!

2. Добавляем яйца и ваниль. Вбиваем яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Добавляем ванильный экстракт – и вуаля! Аромат уже стоит!

3. Сухие ингредиенты. В отдельной миске смешиваем муку, соду и соль. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в миску с влажной массой, перемешивая ложкой или лопаткой до образования однородного теста. Не месите долго, иначе оно будет жёстким.

4. Овсянка и добавки. Добавляем овсяные хлопья и изюм (или шоколад). Аккуратно перемешиваем.

5. Формируем. Столовой ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный силиконизированной (или обычной пергаментной) бумагой. Оставляем расстояние между заготовками, так как они будут немного увеличиваться в размере во время выпечки.

6. Выпекаем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180°C (350°F) примерно 10-12 минут. Время зависит от вашей духовки, следите, чтобы края подрумянились.

7. Остужаем. Достаём противень из духовки и даём немного остыть на противне, прежде чем переложить на блюдо для полного остывания.

Читайте также: Что съесть, чтобы похудеть?

 

 

Советы от опытной домохозяйки

  • Если тесто слишком жидкое, добавьте ещё немного муки, по 1 столовой ложке за раз.
  • Если тесто слишком густое, добавьте 1-2 столовые ложки молока.
  • Не передерживайте в духовке, иначе оно будет избыточно жестким и пересушенным.
  • Лучше всего печь небольшими порциями, чтобы оно равномерно пропеклось.
  • Хранить готовое овсяное печенье лучше всего в стеклянной банке или контейнере с крышкой. Обеспечьте герметичность посуде, в которой будете держать выпечку (если её сразу не съедите!)

Приятного аппетита! Надеюсь, вам и вашей семье понравится моё любимое овсяное угощение! Пишите, если что-то непонятно!

Читайте также: Чем полезны каши с точки зрения диетологов?

 

Польза овсяного печенья

1. Низкий гликемический индекс — овсяная выпечка медленно усваивается, помогая поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

2. Высокое содержание клетчатки — способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и улучшает пищеварение.

3. Содержит витамины и минералы — овсянка богата витаминами группы B, магнием, железом и антиоксидантами.

4. Способствует чувству сытости — помогает контролировать аппетит, что полезно для поддержания здорового веса.

5. Поддерживает сердечно-сосудистое здоровье — охраняет от повышения уровня холестерина и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

6. Легкость в приготовлении — овсяное печенье просто сделать дома, регулируя ингредиенты по своему вкусу и питательным предпочтениям.

7. Разнообразие вкусов — можно добавлять различные наполнители, орехи, сухофрукты или шоколад, что делает печенюшки более вкусными и питательными.

Онлайн гадания

Гадание Статуэтка Любви онлайн

Гадание на сердечках онлайн

Гадание "да нет"

Корона любви

Гадание на исполнение желания

Таро "Три карты" на любовь

Что он думает обо мне?

Гадание Да Нет на орла

 

Новости сайта

Интервальное голодание для похудения: как это работает и какие преимущества дает

Тайный язык снов: что означают поцелуи во сне?

Масленица: печем блины и гадаем на судьбу!

Чабрец: незаменимый помощник на кухне и в жизни

Овсяное печенье по-домашнему (как в детстве)

7 причин НЕ выращивать многолетние растения из семян

Забота о себе: психическое здоровье во время похудения

 

Гороскопы

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на завтра

Гороскоп на неделю

 


 

макияж

макияж глаз

базы тоники

макияж губ

коррекция бровей

 

уходовые средства

уход за кожей

депиляция, уход за ногами 

уход за волосами

народные средства

 

маникюр

маникюр, педикюр

лаки, гели