технический модуль


123

we



 

Польза витамина D, вырабатываемого под воздействием солнца

Не является секретом, что витамин D участвует в работе мозга. Витамин D может подавлять синтез индуцибельной синтазы оксида азота и повышать уровень глутатиона, что предполагает роль гормона в детоксикации мозга.

Исследование показывает, что витамин D способен безопасно удалить ртуть из организма за счет радикального увеличения количества внутриклеточного глутатиона.

Нейропротекторные и иммуномодулирующие эффекты этого гормона также были описаны в нескольких экспериментальных моделях, что указывает на потенциальную ценность витамина D в лечении нейродегенеративных и нейроиммунных заболеваний. Кроме того, витамин D вызывает гибель клеток глиомы, что делает гормон потенциально интересным для лечения опухолей головного мозга.

Буква D в пальцах руки на фоне голубого неба

Эти результаты раскрывают ранее неизвестную роль витамина D в работе мозга и предлагают возможные области будущих исследований.

Растущее количество научных открытий об огромном влиянии витамина D на здоровье – это не что иное, как революция в области медицины. Оказывается, это настолько важно для многих ваших биологических функций, что будущий пересмотр официальных рекомендаций по пребыванию на солнце практически гарантирован. Это только вопрос времени.

Но нет причин сидеть и ждать. Доказательства уже неопровержимы; вам абсолютно необходимо определенное количество незащищенного солнечного воздействия на все тело, если вы хотите быть оптимально здоровым.

Каждую неделю публикуются новые исследования о пользе витамина D для здоровья. Например, уже было обнаружено, что витамин D может предотвращать или лечить:

  • Инфекции и воспаления
  • 16 видов рака
  • Депрессию и неврологические расстройства
  • Простуду и грипп
  • Сахарный диабет
  • Остеопороз
  • Туберкулез 

И это далеко не полный список болезней, которые можно излечить витамином D!

В этой последней статье, опубликованной в Trends in Endocrinology and Metabolism, описывается, как ученые теперь начинают понимать, что витамин D также участвует в поддержании здоровья человеческого мозга, поскольку они недавно обнаружили рецепторы витамина D в головном, спинном и центральном мозге. Есть даже свидетельства того, что витамин D улучшает процесс детоксикации клеток мозга.

Витамин D помогает безопасно удалить ртуть из организма, радикально увеличивая количество внутриклеточного глутатиона.

Тем, кто начинает задаваться вопросом, сводятся ли многочисленные открытия витамина D только к шумихе или, возможно, даже к какой-то научной ошибке, позвольте объяснить, как может быть, что витамин D участвует во многих различных аспектах здоровья. Потому что, если вы поймете основы науки о витамине D, вы сможете понять его истинный потенциал.

 

Как может витамин D иметь такое влияние?

Ученые установили, что витамин D – это не обычный витамин, а, скорее, единственный известный субстрат для мощного стероидного гормона восстановления и поддержания, который участвует во многих функциях тела и внутренних органов. 

Как и все стероидные гормоны, он регулирует тело, включая или выключая гены. Витамин D может иметь до 2000 или более механизмов действия в теле человека!

Это фундаментальный принцип, объясняющий, почему одно и то же вещество, витамин D, может принимать участие и оказывать серьезное влияние на все болезни цивилизации. Все зависит от того, какой ген активируется или подавляется наличием или отсутствием витамина D.

 

Почему современные рекомендации по воздействию солнечных лучей губительны для здоровья

Было четко установлено, что единственный способ человеческого тела синтезировать витамин D – это кожа, подвергаемая воздействию ультрафиолетовых лучей солнца. Следовательно, текущие рекомендации по предотвращению пребывания на солнце и пылкое продвижение солнцезащитных кремов, возможно, являются одними из самых ошибочных и опасных для здоровья рекомендаций.

Вы просто не можете получить достаточное количество витамина D из своего рациона, поскольку вы никогда не были созданы для того, чтобы глотать витамин D, а получали его от солнца. Это, конечно, исключило бы прием добавки витамина D, для которой рекомендованная правительством суточная доза (RDA) все еще слишком мала, чтобы принести какую-либо значительную пользу для здоровья или способствовать снижению заболеваемости.

Учтите это! Летом, когда вы надеваете купальный костюм и принимаете солнечные ванны в течение 30 минут, ваше тело вырабатывает около 20 000 МЕ витамина D; столько, сколько содержится в 200 стаканах молока, или примерно 50 поливитаминов!

Между тем, текущая суточная норма витамина D, разработанная Советом по пищевым продуктам и питанию Института медицины национальных академий, крайне недостаточна, поскольку она всего лишь:

  • 200 МЕ для людей в возрасте от 14 до 50 лет
  • 400 МЕ для людей в возрасте 51-70 лет
  • 600 МЕ для людей старше 71 года

Однако, просто невозможно извлечь какую-либо выгоду из этих низких критериев!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Интересное по теме:


Рекомендуем к прочтению:

Забитые поры на лице – что делать?

Как помириться, восстановить отношения после ссоры

Как укрепить ногти с помощью диеты – перечень необходимых продуктов

Как нарастить волосы, какую технику выбрать?

О пользе паровых ванночек для лица – травы и эфирное масло





Онлайн гадания

Гадание Статуэтка Любви онлайн

Гадание на сердечках онлайн

Гадание "да нет"

Корона любви

Гадание на исполнение желания

Таро "Три карты" на любовь

Что он думает обо мне?

Гадание Да Нет на орла

 

 
Новости сайта

Очищение соками – польза и вред

Как спать с новой татуировкой

Какие растения можно выращивать на балконе или лоджии?

7 цветов с изумительным ароматом

6 рецептов сияющей и красивой кожи – уходовые маски в домашних условиях

Как очистить утюжок для волос, чем отмыть выпрямитель

Барвинок – значение цветка, символизм

 

Гороскопы

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на завтра

Гороскоп на неделю

 


 

макияж

макияж глаз

базы тоники

макияж губ

коррекция бровей

румяна

 

уходовые средства

солярий

уход за кожей

депиляция, уход за ногами 

уход за волосами

народные средства

 

маникюр

инструменты

лаки, гели