Паровые ванночки для лица – как правильно делать



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

О пользе паровых ванночек для лица – травы и эфирное масло

Как известно, посещения бани полезны для здоровья. Но не так часто мы можем себе это позволить. Поэтому можно заменить поход в баню так называемой паровой ванночкой. Вы получите отличный результат, а затраты на время будут очень малы.

Как делать паровую ванночку для лица
Как вы знаете, пар влияет на кожу – смягчает и очищает её. Усиливается кровообращение, ускоряется обменный процесс. Поры очищаются, происходит отшелушивание устаревших клеток. Активно впитываются полезные вещества. Если ваша кожа потеряла упругость и молодость, вы смело можете использовать паровые процедуры. Помните, что при увлажнении эпидермиса происходит его омолаживание.

 

Особенности процедуры

Для начала вам потребуется очистить лицо. Умойтесь водой комнатной температуры, не используйте мыльные средства. Нанесите на лицо питательный крем, если у вас сухой тип кожи. Далее опустите голову над паром, подержите лицо пару минут (сухая кожа – 3 мин., жирная – 5 мин., нормальная – 10 мин.), чтобы привыкнуть к температуре. Накройтесь полотенцем.

Если у вас жирный тип кожи, умойтесь прохладной водой, добавьте в неё лимон – для сужения пор и упругости эпидермиса. После использования паровой ванночки нанесите питательную маску. Ванночки лучше использовать перед сном, так как ваше лицо будет отдыхать вместе с вами, а питательная маска улучшит результат.

 

Вам это может быть интересно! Народные рецепты лосьонов и масок для лица.

 

Травы на пару

Для приготовления паровой ванночки вам нужно положить в 1,5 л. кипятка 1 – 2 ст. л. крапивы и 4 капли эфирного масла (по выбору). Также можно заменять отваром мелисы, петрушки, мяты, одуванчика, ромашки, розы. Добавьте любое эфирное масло – оно прекрасно питает, увлажняет и придаёт тонус вашей коже. Вы можете использовать масло герани, розового дерева, чабреца, ромашки, сандала и апельсина. Для упругости дермы добавляйте пару капель лимона.

Если у вас жирная кожа, используйте отвары из тысячелистника, ромашки, календулы, зверобоя, полыни. Из эфирных масел вам подойдет розмарин, грейпфрут, кедр, мелисса, пачули и лимон. Они обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

 

Ночные крема – что вы о них знаете?

 

Противопоказания

Если у вас периодически возникает раздражение кожи, аллергические реакции, то перед использованием паровых ванн настоятельно рекомендуем проконсультироваться у врача. Людям, страдающим бронхиальной астмой, с чувствительным эпидермисом не стоит проводить данную процедуру.

Будьте здоровы!

 

Видео по теме «Паровая ванночка для лица»

 

Видео – Основные правила при очищении лица паровой ванночкой

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

Диета 6 лепестков – что о ней нужно знать?

Техника скульптурирования лица – изменись к лучшему!

С чего начать похудение – основы питания

Какие у вас волосы – как определить свой тип волос

Как правильно наносить румяна на лицо – небольшой ликбез