Как правильно наносить румяна и критерии выбора бьюти-продукта



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Как правильно наносить румяна на лицо – небольшой ликбез

Рекомендации по мейкап начинающим. Как правильно наносить румяна, классификация румян, чем пользоваться при накладывании косметики на лицо. Обо всем этом и о многом другом вы можете прочитать на сайте «Герлуша.ру».

Лицо – это первое, на что обращают внимание окружающие. Женское лицо с аккуратным макияжем, конечно же, привлекает внимание сильного пола, а какой девушке не льстит мужское внимание?

Правильно подобранный мейкап способен придать лицу привлекательности, утаить имеющиеся несовершенства внешности и сделать акцент на ее достоинствах. Для получения качественного результата необходимо знать все тонкости нанесения той или иной косметической продукции. Вот и румяна могут выступить незаменимым помощником для завершения образа, а могут и здорово навредить, если неправильно ими воспользоваться.

 

Какие бывают румяна, способы их нанесения

Перед тем, как приобрести румяна для макияжа, необходимо разобраться в их видах и методах применения. Наиболее популярных бьюти-продуктов несколько, их можно разделить на следующие виды:

  • Сухие компактные
  • Шариковые
  • Жидкие
  • Кремовые

Сухие компактные румяна фото

Сухие румяна есть в косметичке каждой девушки. Однако не все знают, что вначале нужно использовать тональный крем или пудру в качестве основы – так косметика ляжет ровнее. При нанесении используется специальная кисточка, желательно с натуральным ворсом.

 

Шариковые румяна

Румяна-пудра в форме шариков считаются одними из самых удобных косметических средств, и подходят тем девушкам, которые не могут определиться с цветовой гаммой, но любят одновременно использовать несколько оттенков. Такие румяна способны придать коже лица свежий и натуральный вид.

Шариковые румяна, фото

Для того чтобы выбрать какой-либо один тон, шарики других оттенков просто вынимают из упаковки, а в случае необходимости возвращают обратно.

Нанесение шариковой румян-пудры самое обычное, выполняется при помощи кисточки или спонжа. Кисточку обмакивают в коробочку с шариками и затем немного встряхивают. Это делается для удаления излишков продукта. Наносится косметика на основу – пудру или тональный крем.

 

Жидкие румяна – стойкие и влагоустойчивые

Жидкий тип косметики чаще всего используют профессиональные визажисты, так как самостоятельное применение займёт уйму времени и порой итог получается не совсем удачный. Но как наносить румяна жидкой консистенции, если рядом нет профессионала? Следует учитывать, что такой продукт имеет свойство очень быстро высыхать, так что вы должны действовать уверенной рукой, выполняя движения быстро и точно, – времени на корректировку не будет. Для начала нужно немного потренироваться, а потом уже использовать румяна в мейкап.

Применять такой тип косметики следует строго под праймер или тональную основу. Жидкую массу наносят кончиками пальцев или спонжем в малом количестве, растушёвывая ее в области скул круговыми движениями. Сверху при необходимости можно нанести прозрачную пудру.

 

Кремообразные румяна

На первый взгляд может показаться, что использование кремообразных румян такое же сложное как нанесение жидкой косметики, но это не так. Кремообразный бьюти-продукт достаточно прост в применении, и кладется как с помощью спонжа, так и при помощи подушечек пальцев.

Крем-румяна

Наносится он следующим образом – небольшое количество крема растушевывается по коже лица. Важно знать и то, что нанесение крем-румян должно быть дозированным, иначе можно получить слишком интенсивный оттенок.

Кремообразные румяна используют на не припудренную кожу лица, во избежание резких переходов и неравномерного нанесения. Сверху для закрепления результата можно положить слой прозрачной пудры.

 

Нанесение румян по типу лица

Перед нанесением этого бьюти-продукта визажисты определяют тип лица, которых несколько:

  • Овальная форма
  • Продолговатое (удлиненное) лицо
  • Круглое лицо
  • Квадратная форма
  • Треугольное, сердцевидное лицо

Грушевидная форма. Благодаря румянам, можно зрительно скорректировать форму лица, или же придать мягкости его чертам. Выполнение мейкап сопровождается растушевкой румян в разной направленности.

Овальная форма.Владелицам такого лица несомненно повезло, потому что вносить какие-либо корректировки формы скул при помощи румян не требуется. Достаточно просто придать цвет коже. Наносить бьюти-продукт нужно от скулы к височной области, растушевывать – точно также.

Продолговатая или удлиненная форма. Девушкам с такой внешностью стоит уделить внимание скуловой кости лица, которая нуждается в зрительной корректировке. При помощи румян можно визуально расширить область скул. Множество девушек задается вопросом: а как правильно наносить румяна на такое лицо? Ответ прост – средство наносят от скуловой кости к центру ушной раковины.

Круглая форма лица. Обладательницам круглой формы лица нужно сделать область щек менее выразительной, скрыть припухлость щек и визуально удлинить овал. Для этого румяна наносят по направлению от середины уха к челюсти, а растушевываются они в малом количестве. При этом необходимо затронуть область лба и висков.

Девушкам с таким типом лица нужно подбирать цвета типа серо-розового или темно-бежевого, в крайних случаях подойдет коричневый оттенок.

Квадратная форма. Для зрительного сглаживания очертаний такого лица, румяна накладывают на центр щеки. В данном случае лучше использовать два тона румян, на область чуть ниже щек наносить светло-розовый, а ближе к уху – коричневый цвет.

Треугольная или сердцевидная форма. Основной целью визуальной корректировки лица такого типа считается переход от широкой части лица к узкой. Поэтому косметику наносят так – от центра щеки плавно переходите к верхней точке ушной раковины.

В таком случае и оттенок играет немало важную роль! Для области скул прекрасно подойдут румяна персикового тона, а переходу к верхней точке уха лучше применить терракотовые оттенки.

Грушевидная форма. При широком подбородке бьюти-продукт стоит наносить широкой линией от средней части щеки к середине уха, это поможет зрительно уменьшить низкую часть лица и визуально сгладить очертание грушевидной формы. 

Как правильно наносить румяна на лицо, нужно знать каждой девушке, пусть даже это немного сложно и долго. Прекрасный результат от грамотного использования косметики непременно принесет вам массу положительных эмоций и подарит прекрасное настроение!

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

О пользе фиников для здоровья женщин и мужчин

В чем польза грецких орехов – неизвестные факты о знакомом продукте

Советы по уходу за собой в домашних условиях

Как нарастить волосы, какую технику выбрать?

Косметика Кларенс – история бренда, особенности марки