Простая депиляция в домашних условиях (без боли)



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Простая депиляция в домашних условиях - рецепты и отзывы

Депиляция в домашних условиях доступна каждой женщине, которая желает выглядеть на все сто. На ножках красотки ни в коем случае не должна быть нежелательная растительность! Есть множество простых и недорогих рецептов депиляции, некоторые мы сегодня рассмотрим подробно. Вообще каждая девушка выбирает тот метод удаления волос, который подходит именно ей. Депиляция дома может быть проведена самыми разными способами - с помощью воска и восковых полосок, сахарной пасты (шугаринг), бритвенного станка, крема-депилятора, пинцета. Есть еще народные методы, предполагающие применение разных трав и плодов растительности, но сегодня речь пойдет о не о них.

Содержание статьи:

Депиляция — какая лучше

Как брить волосы на ногах

Крем для депиляции волос

Шугаринг – делать или нет?

Как готовится паста для шугаринга

Маленькие хитрости

 

Депиляция — какая лучше

Еще с древних времен женщины использовали различные методы удаления волосков. Например, во Франции представительницы прекрасного пола попросту выдергивали ненужные волоски пинцетом. Восточные красавицы до настоящих пор используют способ депиляции, который предполагает выдергивание волос с помощью наматывания их на нитку. А вот женщины Древней Греции для красоты своего тела применяли массу, приготовленную из таких компонентов, как пчелиный воск и мед.

Чем отличается депиляция от эпиляции? Первый способ предполагает удаление надкожной части волос, а второй – разрушение волосяной луковицы. При депиляции рост волос возобновляется уже буквально через пару дней, а также возможен риск появления раздражения. Но многие дамы все равно предпочитают депиляцию, которую можно выполнять несколькими способами:

  • Применение бритвы, то есть обычное бритье
  • Растворение волосков химическими препаратами

Существуют различные варианты бритвенных станков, которые, кстати, необходимо менять каждую наделю. Также, если вы желаете замедлить рост волос, вам стоит знать, что бритье нужно проводить как можно более плавно, без рывков. Рекомендуется использовать различные гели после бритья, которые способны не только снять раздражение, возникающее после бритья, но и замедлить рост волос за счет наличия в составе определенных ингредиентов.

 

Как брить волосы на ногах

Депиляция в домашних условиях может быть совершена бритвой двумя способами – по росту волосков и против него. Во втором варианте возможно появление раздражения, но при этом волоски выбриваются более тщательно. В некоторых случаях возможно такое нежелательное последствие, как врастание волос. Поэтому мы бы советовали вам за пару дней до бритья обработать нужные участки скрабом.

бритье ног - универсальный способ депиляции

Преимущества бритья:

  • Дешевизна, так как бритвенные станки стоят не очень дорого
  • Возможность удалить даже самые короткие волосы
  • Небольшое количество времени, которое необходимо на бритье

К минусам же можно отнести:

  • Быстрое возобновление роста волос
  • Риск появления раздражения
  • Риск травмировать или порезать кожу
  • Отрастающие волоски колются

Будьте аккуратными при выполнении депиляции бритвой в домашних условиях. Если вы порежете кожу, то существует риск попадания в рану инфекции, которая может привести к неблагоприятным последствиям.

Отзывы девушек, использующих бритвенный станок:

Лена М. Бритва - очень быстрый способ избавиться от темного пушка на ногах. Покупаю станки Venus с пятью лезвиями. Отлично выбривает все проблемные участки, благодаря плавающей головке. порльзуюсь ими уже несколько лет (раньше брала станки с тремя лезвиями, но они тоже справлялись неплохо). 

Света Р. Я пользуюсь станочками Schick Quattro. В кассете содержится четыре лезвия, имеет верхнюю полоску с уходовым составом. Депиляция этими лезвиями очень комфортная, к тому же, лезвия очень долго не затупливаются. Рекомендую!

 

Крем для депиляции волос

Помимо бритвы, для самостоятельной депиляции в домашних условиях вы можете использовать специальные крема, которые на сегодняшний день широко представлены на полках магазинов. Они различаются по назначению (для зоны бикини, для ног, для деликатных участков), а также имеют разделение по типу кожи.

Крем Батист для удаления волос на ногах

Данный вид депиляции предполагает нанесение крема на ту область кожи, которая требует удаление нежелательной растительности. Далее необходимо выждать такое количество времени, которое указано в инструкции. Как правило, оно составляет около 4 минут. В конце процедуры остатки крема удаляются при помощи специального пластмассового шпателя. После использования крема для депиляции также рекомендуется обработать кожу смягчающим гелем.

Для того, что качественно и безболезненно провести процедуру, вам необходимо подготовить кожу. Для этого уберите с поверхности кожных покровов, которые нуждаются в депиляции, любые косметические средства. Процедуру нежелательно проводить после принятия солнечных ванн, особенно если вы обгорели. Это же относится к походу в солярий.

Помните, что в состав кремов для удаления волос довольно часто входят химические компоненты, которые негативным образом влияют на кожу. Поэтому не стоит держать такой крем дольше того времени, которое указано производителем. К тому же специалисты не советуют применять средства чаще, чем один раз в три дня. Вместо крема вы можете использовать гидроперит или народные средства для удаления волос.

Депиляция в домашних условиях является самым простым и дешевым способом привести свою внешность в порядок. Этот метод не станет вызывать болезненных ощущений (кроме возможного раздражения кожи). Однако недостатком депиляции с помощью крема является то, что волосы уже через короткое время начинают снова расти.

Отзывы о кремах для депиляции:

Ольга Ч. Для меня лучшим кремом является Velvet. Очень нравится Вельвет увлажняющий с ухаживающим средством, после него ножки очень гладкие, бархатистые и неделю не покрываются новыми волосами. Отросшие кончики мягкие и не раздражают кожу. После депиляции не нужно думать о следующем сеансе раньше чем через три-четыре недели.

Серафима О. Я покупаю Батист уже два года. Использую разные - для ног, для интимных зон, для бикини. Все устраивает, нравится результат и доступная стоимость. Раньше пробовала Veet, но разочаровалась в нем.

 

Шугаринг – делать или нет?

Сахарную пасту для депиляции выбирают многие современные девушки. Плюсов у метода достаточно:

  • Простота и быстрота приготовления пасты
  • Нетравматичная процедура (по сравнению с тем же воском)
  • Результат держится дольше, чем при использовании любого крема для депиляции
  • Если соблюсти все правила, то продепилированная зона не чешется
  • Универсальность – можно использовать как на ногах, так и в зоне бикини, и в подмышечных впадинах
  • Дешевизна ингредиентов, существенная экономическая выгода в сравнении с салонной процедурой

К сожалению, недостатки у методики тоже имеются (куда без них?):

  • Слишком маленькие волоски менее 4 мм удалить проблематично
  • Растительность болезненно удалять! Но, как свидетельствуют многочисленные отзывы пользователей, восковая депиляция все же гораздо чувствительнее
  • При неправильном распределении пасты и при последующем снятии могут образоваться вросшие волоски
  • Летом на депилированной коже могут проступить светлые пятна
  • На качество процедуры влияет состав смеси

Многие девочки, которые делают депиляцию в домашних условиях сахарной пастой, довольны этой методикой. Особенно если в рецепте присутствует мед. О рецептуре паст для шугаринга мы поговорим ниже.

 

Как готовится паста для шугаринга

Рецепт 1, необходимые ингредиенты: сахар, лимонный сок, вода. Пропорции следующие – на десять столовых ложек сахарного песка нужно взять одну столовую ложку воды и выжать в смесь половину небольшого лимона. Массу ставим в кастрюльке на маленький огонь и ждем, непрерывно помешивая ложкой, до ее закипания и затвердевания. Чтобы определить готовность массы, понадобится стакан с холодной водой. Наберите немного лимонно-сахарного сиропа на ложечку и капните его в стакан с водой. Готовая смесь затвердевает в воде до такого состояния, что из нее можно скатать шарик. Если смесь еще не готова, то она растекается в стакане и не позволяет ничего слепить из себяJ Приготовленную сахарную массу следует перелить в подготовленную стеклянную или пластиковую емкость с широким горлышком. Она готова к использованию.

Совет! Опустошенную кастрюльку сразу же наполните водой, и пусть посуда постоит некоторое время – приставший сахар обязательно растворится и отстанет от стенок, пусть и не сразу.

 

Рецепт 2, необходимые ингредиенты: по одной столовой ложке воды и яблочного уксуса, 8 столовых ложек сахару. Смесь готовится так же, как и предыдущий рецепт. Осторожно – в процессе варки возникает очень сильный запах уксуса! Впрочем, при нанесении его «аромат» еле уловим.

Рецепт 3, необходимые ингредиенты: 1 стакан сахарного песка, 1 большая с горкой столовая ложка меда, свежевыжатый сок половинки небольшого лимона. Воды в данном рецепте нет, приготовление смеси выполняется в микроволновке. Готовится состав так:

1.       В баночку с широким горлышком накладываются все компоненты, все хорошенько перемешивается.

2.       Баночка ставится в микроволновку и включается секунд на тридцать.

3.       На этапе подогревания надо следить за возникновением пузырьков в смеси – как только они появятся, сразу вынимать тару и перемешивать пасту, пока пузырьки не осядут.

4.       Процесс нагревания выполнять несколько раз (около пяти), пока смесь не приобретет нужную консистенцию (см. рецепт №1).

 

Маленькие хитрости

Чтобы ощущения после шугаринга были комфортными, ничего не чесалось и не раздражалось, нужно перед процедурой обязательно выполнить скраббинг депилируемых участков. Для этого можно использовать специальные скрабы. По отзывам многих девушек, депиляция с предварительной обработкой кожи скрабом гораздо эффективнее и не доставляет дискомфорта.

Наносить пасту следует против роста волос, а снимать – по росту. Это позволяет избежать образования вросших волосков. При нанесении желательно натягивать кожу рукой. Это сделает процесс снятия пасты менее дискомфортным.

Использовать кусочки пасты нужно небольшими порциями, чтобы контролировать зоны, где волоски меняют направление роста. В противном случае, если пренебречь этим правилом, можно устроить себе множество вросших волосков, от которых, увы, уже не избавиться.

Кусочки пасты не разминаются в пальцах, а растягиваются между ними до побеления (пасты J).

После депиляции нужно воспользоваться термальной водой, щедро оросив ею продепилированные места. Когда смесь вместе с волосками будет полностью снята, ее остатки можно смыть под душем.  

Отзывы о шугаринге:

Янина С. Шугаринг предпочитаю всем остальным видам депиляции. Состав готовлю сама, лучше всего с медом и сахаром. Депиляция происходит быстро и уже практически без боли, так как кожа привыкла к подобной экзекуции и уже реагирует на шугаринг спокойно. Единственное – не применяйте, если у вас на мед аллергия!

Стася Ш. Раньше пользовалась салонными процедурами, но когда они подорожали, перешла на более экономичный вариант – шугаринг дома. Сахарную массу прежде покупала, теперь варю на огне сама. Очень довольна результатом! 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

Техника скульптурирования лица – изменись к лучшему!

Твоя тушь для ресниц – ответы на все вопросы

Грим на Хэллоуин для девушки – стань зомби на вечер!

Как убрать целлюлит на попе, как от него избавиться

Кушон – что это за косметическое средство?