Эффективная белково-углеводная диета 6 лепестков



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Диета 6 лепестков – что о ней нужно знать?

Такая диета направлена на улучшения самочувствия и снижения лишнего веса. Суть ее состоит в том, что каждый день сопровождается новой монодиетой. Характерные черты такого рациона:

 1. Разнообразие, новый день недели – отдельная монодиета;

 2. Эффективность – можно сбросить больше 0,5 кг за сутки;

 3. Обязательный перерыв – лучше проводить такие изменения рациона раз в 2 месяца;

 4. Нацеленность на результат – чередование продуктов, содержащих белки и углеводы, позволяет сбросить подкожный жир, а не мышечную массу;

 5. Экономичность.

 

Противопоказания

Обратите внимание, это важно! Диета 6 лепестков не подходит для беременных и кормящих грудью. Нельзя прибегать к такому рациону при болезнях желудочно-кишечного тракта, аллергиях и индивидуальной непереносимости какого-то продукта. До начала похудения с помощью такого метода необходимо проконсультироваться у врача.

 

Общие правила диеты 6 лепестков

Каждый день идет один за другим, без каких-либо отступлений. Это очень важно – соблюдать очередность монодиет, так как чередуются белковые и углеводные блюда. Каждый начинается с новой пищи:

1.       Рыба – белковый рацион

2.       Овощи – чистые углеводы

3.       Курица – в организм поступает белок

4.       Злаки – углеводы

5.       Творог – белок

6.       Фрукты – углеводный рацион

Диета 6 лепестков напоминает раздельное питание. В рацион входят продукты с белками и углеводами, которые не смешиваются друг с другом. В ожидании порции новых продуктов организм уничтожает запасы жира.

Диета 6 лепестков

Каждый новый день рацион составляется из однотипных продуктов. Это не означает, что такие продукты можно употреблять в неограниченных количествах. Согласно разработанным рекомендациям, в рационе допускается до 0,5 кг продуктов с содержанием белка, не больше 1,5 кг овощей и фруктов. Злаки можно употреблять в виде крупы до 200 г и менее 100 г ржаного хлеба.

Все продукты готовятся с минимумом соли и сахара. Сидя на такой диете, жажду допустимо утолить 2 л воды либо зеленым чаем. Утром позволено выпить чашку кофе без сахара и молочных добавок.

 

Рыбные блюда – первый день «лепесток»

Рыбный день способствует насыщению организма жиром Омега-3, который не может трансформироваться в подкожный жир. Ненасыщенные кислоты в состоянии бороться с имеющимися запасами жира в области бедер и талии. Такие вещества помогают регулировать содержание холестерина в крови.

 

Второй «лепесток»  – овощи

На второй день предстоит употреблять различные овощи. В течение этого времени организм получит необходимые витамины и клетчатку без лишних калорий. Клетчатка помогает насытиться и очистить кишечник от токсинов и шлаков. Углеводы перевариваются достаточно медленно, поэтому происходят большие затраты накопленного жира для получения энергии. Овощной день можно дополнить 10 г оливкового масла.

 

Третий «лепесток» – курятина

Куриная монодиета включает нежирную курицу без кожицы. Мясо курицы богато на полезные аминокислоты, фосфор, калий и другие микроэлементы. На третий день диеты 6 лепестков организм получает белок, который используется для питания мышц. Нехватка углеводов приведет к добыче энергии путем расходования запасов жира.

 

Это интересно! Узнай, с чего нужно начать похудение, чтобы килограммы не возвращались.

Четвертый «лепесток»  – каши, мюсли

Четвертый день диеты состоит из злаковых культур. Это разнообразные каши, хлопья, мюсли, хлебцы. Употреблять необходимо злаки с грубой отрубной оболочкой, которая содержит необходимые вещества. На усвоение отрубей организмом тратится много усилий, и происходит очередной этап использования подкожного жира. В рацион должны входить цельнозерновой хлеб и каши из замоченных на ночь круп.

 

Пятый «лепесток» диеты – творог

Творожная монодиета проходит на 5 день. Она восполняет ущерб, который нанесен минеральным компонентам за все время. Творог содержит много кальция и протеинов. Выбор необходимо остановить на натуральном твороге со средней жирностью. Протеины расщепляются на полезные аминокислоты, помогающие деятельности органов. В этот день позволяется употреблять не больше 300 г кефира.

 

Шестой, заключительный день диеты 6 лепестков – фрукты

Финальная чистка происходит на 6 день – это фруктовая монодиета. Организм получает необходимые полисахариды, витамины. Фрукты оказывают антиоксидантное действие, кроме того, насыщают организм энергией. В этот день можно без ограничений есть яблоки, ягоды, цитрусовые, груши и прочие фрукты. Исключение составляют бананы и виноград.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Интересное по теме:


Рекомендуем к прочтению:

Способы наращивания ногтей – выбираем подходящую технологию!

О пользе фиников для здоровья женщин и мужчин

Все, что нужно знать о депиляции волос

Как ухаживать за жирной кожей

Как укрепить ногти с помощью диеты – перечень необходимых продуктов