Домашний мезороллер для лица – омолаживаем кожу



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Мезороллер для лица – омоложение в домашних условиях

Мезороллер для лица, функциональность прибора, разновидности мезороллеров. Как пользоваться мезороллером в домашних условиях, какой размер игл выбрать, есть ли для применения противопоказания? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье.

Сегодня мало найдется женщин, которые не слышали бы о мезороллере для кожи лица, тела и даже для волос. Прибор представляет собой игольчатый валик с рукоятью, который предназначен для покалываний эпидермиса с целью его омоложения. Благодаря мезороллеру (или дермароллеру), можно выполнять салонные процедуры в домашних условиях, тогда, когда вам это будет удобно.

Содержание статьи:

Функциональность прибора

Каков эффект?

Какой размер игл выбрать

Как пользоваться дермароллером в домашних условиях

Как часто можно пользоваться мезороллером?

Противопоказания

Прибор для омоложения мезороллер

 

Функциональность прибора

Валик мезороллера усеян очень мелкими и острыми иголочками, которые при контакте с кожей совершают микропроколы эпидермиса, раздражая ткани. Иголки могут быть разного размера, в зависимости от назначения устройства, а также их может быть большее или меньшее количество на валике. В результате образования микротравм происходит активизация обменных процессов, начинает усиленно вырабатываться эластин и коллаген – строительный материал для клеток кожи. Происходит регенерация тканей, существенно улучшается состояние кожи.

 

Каков эффект?

По своей эффективности прибор приравнивается к мезотерапии – дорогостоящей салонной процедуре. Игольчатый валик способен активировать процессы естественного омоложения кожного покрова. При систематическом применении он дарит следующие эффекты:

  • Укрепляет ткани, потерявшие упругость
  • Уменьшает рубцы
  • Выравнивает тон лица
  • Улучшает проникновение уходовой косметики
  • Борется с расширенными порами
  • Устраняет застойные явления, пигментацию, другие пятна
  • Повышает упругость и эластичность кожи
  • Корректирует оплывший овал лица, оказывает сильный лифтинг-эффект
  • Уменьшает второй подбородок
  • Омолаживает зону декольте
  • Избавляет от мимических и возрастных морщин

Мезороллер необходимо применять со специализированными увлажняющими и питающими средствами – коктейлями, витаминами, гиалуроновой кислотой, мезококтейлями, масками. В аптеках продается довольно широкий ассортимент подобных средств, главное – подобрать подходящий состав для себя. Использовать повседневные кремы не рекомендуется, так как в них содержится большое количество различных ингредиентов – отдушек, консервантов, красителей, не полезных для кожи.

 

Какой размер игл выбрать

Дермароллеры отличаются по размеру и количеству игл на валике. Их подбирают, в зависимости от назначения. Производители выпускают мезороллеры:

Для лица – длина иглы от 0,2 до 0,75 мм

Для тела (от целлюлита, растяжек) – длина иглы от 0,5 до 3,0 мм

Для волос – рекомендуемая длина иголок до 1,0 мм

Количество игл также зависит от назначения прибора. Наибольшее число иголок может составлять 1080 шт., этот мезороллер рекомендуется использовать только для тела.

Валик с количеством иголок 192-200 штук рассчитан на нежную кожу вокруг глаз. Прибор также можно применять для волосистой части головы, для стимуляции роста волос.

Для лица оптимально подходит дермароллер с валиком, на котором размещено 540 игл. Его применяют не только для ухода за кожей лица, но также в зоне декольте, шеи, подбородка. Около глаз такой роллер использовать нужно крайне осторожно, чтобы не травмировать нежный кожный покров.

 

Как пользоваться дермароллером в домашних условиях

Вместе с прибором поставляется инструкция, в которой даны четкие указания, как именно пользоваться устройством в домашних условиях. Основные правила эксплуатации:

1.       Роллер предназначен для индивидуального пользования, то есть вы можете использовать только для своего лица!

2.       Прибор должен быть чистым! Первый раз его не требуется подготавливать, поскольку он продается стерильным. Но впоследствии вам понадобится очищать валик с иглами хлоргексидином, перекисью водорода или иным дезинфицирующим средством – без применения ватных тампонов и других вспомогательных материалов! Для качественной стерилизации достаточно налить жидкость в баночку и подержать в ней валик минут 5-10. При обеззараживании иглы не должны контактировать с поверхностью емкости во избежание затупления.

Мезороллер для лица фото

3.       Лицо должно быть очищенным от косметики! Перед процедурой умойтесь теплой водой с очищающим молочком. Затем очищенное лицо протрите хлоргексидином.

4.       На кожу нанесите состав, подобранный в соответствии с решением вашей косметической проблемы: маску, мезококтейль, гиалуроновую кислоту и т.п.

5.       Можно приступать к процедуре. Сильно надавливать на дерму мезороллером не нужно. Двигайтесь по линиям, указанным в инструкции. Каждый участок необходимо проработать не менее трех раз в каждом направлении. Чрезмерное надавливание на ролик только усилит неприятные ощущения и травматизацию, но большей пользы не принесет.

6.       После процедуры нужно нанести на лицо успокаивающую маску, после чего смазать его увлажняющим кремом.

7.       Ополосните мезороллер в горячей воде и облейте валик дезинфицирующим составом. Высушите прибор и спрячьте его в футляр до следующего применения.

 

Как часто можно пользоваться мезороллером?

Курс терапии в домашних условиях состоит из 8-10 сеансов. В год можно проходить не более двух курсов омоложения. Сеансы выполняются с интервалом в 4-7 дней (в зависимости от чувствительности кожного покрова). Роллер рассчитан в среднем на 10-15 процедур, что вполне достаточно для годового использования.Схема использования мезороллера для лица

 

Противопоказания

Устройство подходит для омоложения неповрежденной здоровой кожи, не имеющей бородавок, красных прыщиков, экземы и других кожных заболеваний. Нельзя пользоваться роллером при герпесе, порезах, воспалениях и открытых травмах дермы. Противопоказано использовать устройство при плохой свертываемости крови, а также при инфекционных заболеваниях и келоидных рубцах.

Если вы сомневаетесь в том, что можете пользоваться дермароллером, то сначала проконсультируйтесь у врача-дерматолога. Специалист даст рекомендации относительно использования прибора и при необходимости посоветует альтернативное решение.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

7 продуктов, которые не дают похудеть

Чарующая косметика Мейбелин

Что такое консилер – назначение, виды, применение

Итальянская косметика Пупа для юных девушек

Советы новичкам – как правильно красить брови карандашом