Скульптурирование лица – для чего это нужно?



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Техника скульптурирования лица – изменись к лучшему! 

Пришло время изменяться! Скульптурирование лица подчеркивает достоинства и маскирует недостатки овала. Какие необходимы инструменты и косметические средства, чтобы сделать контуринг? Мы рассмотрим основы техники скульптурирования лица и все, что с ним связано.

Если вы недовольны своей внешностью – считаете, что у вас слишком широкий лоб, или длинный нос, или чересчур пухлые щеки, то эта статья будет очень полезной для вас. С помощью нехитрого набора средств вы с легкостью сможете преобразиться, не выходя из дома! Скульптурирование или контурирование лица – это визуальное преображение овала, которое выполняется с помощью затемняющих и осветляющих оттенков.

Содержание статьи:

Что понадобится для скульптурирования

Дневной макияж – маленькие хитрости

Контуринг для вечернего makeup

Техники нанесения консилеров и хайлайтера

Скульптурирование или контурирование лица

 

Что понадобится для скульптурирования

Контурирование лица может выполняться сухим или влажным способом. Сухой способ подходит для создания дневного макияжа, поскольку он не броский, а наиболее естественный. Сухой контуринг предполагает использование сухой косметики – румян, пудры, теней. Наносятся и растушевываются средства специальными кистями. Сухой способ имеет преимущество перед влажным – его быстрее выполнить. Если у вас жирная или комбинированная кожа, то пудрообразная косметика матового оттенка поможет устранить неприглядный блеск кожных выделений. 

Влажное скульптурирование выполняется жирными тональными кремами, корректорами телесных оттенков, хайлайтерами, бронзаторами, крем-пудрой. Этот вид контуринга требует особой тщательности, поскольку при неумелом использовании составов можно добиться эффекта неживой кукольной маски. Влажное скульптурирование чаще всего применяют профессиональные визажисты, создавая яркие образы звездам кино и эстрады. Такой способ контурирования подходит для девушек с сухой кожей.

Если вы – неискушенный новичок в контурировании овала лица, то остановите свой выбор на палетке корректоров из трех тонов телесного цвета, рассыпчатой пудре и сухих румянах. При неудачном нанесении косметики вы всегда сможете скорректировать макияж, используя салфетку или увлажненный спонжик.

Кисти – это важный инструмент в скульптурировании! Они могут быть изготовлены из натурального или искусственного ворса, иметь разную форму (для разных фактур и консистенций корректоров). Незаменимой у профессиональных визажистов считается широкая кисть со скошенным краем. Одной стороной кисточки средство наносится на кожу в область скул, носа или лба, а другой – растушевывается по границе. Также популярностью у профессионалов пользуется куполообразная или круглая кисть. Она отлично подходит для нанесения и растушевывания корректоров, румян и теней.

 

Дневной макияж – маленькие хитрости

Чтобы сделать дневной макияж наиболее естественным, выбирайте сухое моделирование формы лица. Косметические продукты для дневного makeup не должны содержать блестящих частиц и перламутра, их фактура должна быть матовой. Наносить блестящие составы разрешается только на область скул (в верхней зоне) и то в очень небольших количествах, с последующей тщательной растушевкой.

Нанесение консилеров точечно

Что касается цветовой гаммы, то специалисты рекомендуют отдавать предпочтение трем оттенкам. Палетка консилеров должна содержать следующие тона телесного цвета:

  • Светлая база, максимально совпадающая с вашим собственным цветом кожи
  • Темная база, которая будет темнее вашего родного оттенка на один-два тона
  • Хайлайтер с блеском, светлее светлой базы на 1-2 оттенка

Хайлайтер необходим для высветления отдельных участков лица – скул, спинки носа, кожи над губой. Также при скульптурировании вам может понадобиться бронзатор, который должен быть на один-два оттенка темнее светлой базы. Бронзатор поможет затемнить кожу в местах, требующих визуального уменьшения (сужения). Кроме того, он отлично маскирует веснушки и придает эффект легкого загара. Визажисты используют бронзатор при плавном переходе от лица к шее.

 

Контуринг для вечернего makeup

Вечерний макияж со скульптурированием выполняется кремообразными средствами, точечно, в несколько этапов:

  • Прежде всего, следует накрасить глаза, ресницы и брови
  • Приступаем к контурированию овала – высветляем светлым консилером кожу под глазами, над верхней губой, в верхней части скул, под и между бровями
  • Темный базовый оттенок (который темнее цвета вашей кожи на один-два тона) накладываем на скулы (при втянутых щеках), крылья носа, линию вдоль нижней челюсти
  • Аккуратно растушевываем нанесенные оттенки по границам, начиная с более светлых участков
  • Для закрепления контурирования на лицо следует нанести матирующую прозрачную пудру. При желании используйте румяна.

Скульптурирование лица пошагово фото

 

Техники нанесения консилеров и хайлайтера

Визажисты разработали схемы скульптурирования, которые помогают избавиться от круглого, длинного или квадратного лица, красиво очертить линию скул, придать овалу четкость и утонченность. Придерживаясь несложных советов, вы сможете быстро и эффектно преобразиться.

В идеале, лицо должно иметь плавную, овальную, слегка вытянутую форму. Но к сожалению, правильный овал далеко не у всех девушек. Вот лишь некоторые способы скульптурирования, которые помогут вам избавиться от проблем с внешностью.

  1. Сузить широкое лицо или скруглить угловатость можно мазками темного средства, нанесенного по боковым участкам.
  2. Сделать нос ровным или уменьшить его длину поможет капелька хайлайтера, распределенная по спинке носа. Крылья ноздрей затемните темным консилером.
  3. Чтобы уменьшить круглые щеки, сделать их вытянутыми и визуально впалыми, можно нанести немного темного консилера, бронзатора или крем-пудры на участок от середины щеки до мочки уха и до виска. Растушуйте средство кисточкой со скошенным краем. Под внешним углом глаз нанесите светлый хайлайтер. Вершины щек покройте нежно-розовыми румянами.
  4. Губы будут выглядеть более пухлыми, если нанести в ложбинку над верхней губой и по контуру губы светлый хайлайтер. Действуйте аккуратно, используя неширокую кисть – средство не должно попадать на губы!
  5. Открыть взгляд поможет светлая база, нанесенная под брови и растушеванная в сторону век. В базу можно добавить капельку хайлайтера – так средство станет еще светлее и придаст свежести коже и выразительности взгляду.
  6. Выступающие части лица корректируются темными тонами, а светлые средства, напротив, выделяют, как бы выдвигают участки вперед. Никогда не наносите темные оттенки до линии рта или подбородка! Оптимально, если линия темного корректора будет не доходить до уголков губ на два пальца.
  7. Чтобы убрать мелкие морщинки в уголках рта, достаточно на эти области нанести немного хайлайтера и тщательно растушевать.
  8. Зрительно убрать двойной подбородок тоже можно с помощью темных консилеров.

В завершении можно упомянуть о массажных техниках, с помощью которых можно сделать лицо подтянутым и молодым. Об этом мы поговорим в следующей статье.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Интересное по теме:


Рекомендуем к прочтению:

Как правильно наносить лак на ногти

Массаж лица – эффективное омоложение за 10 минут!

Выбираем инструменты для маникюра – список и фото предметов

Что предпринять, если прорвался ячмень

Как эффективно избавиться от заусенцев на пальцах рук