технический модуль


123

we



 

Полезная кожура: 10 фруктов и овощей, которые все чистят, но не должны

Автор Шерил Мадьяр

Если вы чистите фрукты и овощи и выбрасываете кожуру, вы упускаете целую кучу вкуса и пользы!

В этой статье мы рассказываем, какие фрукты и овощи не следует очищать от кожуры, а также одно очень важное соображение, касающееся употребления кожуры некоторых продуктов. Кроме того, мы поделимся еще несколькими советами по сокращению пищевых отходов в домашних условиях.

 

Почему нужно есть кожуру

Все фрукты и овощи, которые вы потребляете, являются органическими (без применения пестицидов при выращивании) и очень полезными. Однако многие все же стремятся срезать кожуру, чтобы подавать к столу лишь красивые кусочки овощей и фруктов. Но это нецелесообразно, и вот почему.

Яблоки, помидоры, перец, баклажаны на столе

Мы живем во время перенаселения планеты и тотального загрязнения ее отходами. В связи с этим, неужели мы должны быть настолько разборчивыми в еде, чтобы есть только то, что выглядит идеально. Стремитесь к качеству, а не к количеству. Ищите питательные вещества в пище, а не в сахаристой массе и привлекательном внешнем виде.

Кожура фруктов и овощей, как правило, содержит больше антиоксидантов, клетчатки, минералов и витаминов, чем мякоть фруктов или овощей.

Согласно исследованиям, в неочищенных фруктах и ​​овощах может быть на 33% больше клетчатки, чем без кожуры. А уровень антиоксидантов в кожуре фруктов может быть в 328 раз выше, чем в мякоти.

Снятая кожура полна удивительных микроэлементов, в которых нуждается наш организм. Но иногда они также содержат более высокие уровни пестицидов (даже продукты, выращенные в органическом производстве).

Возьмите кожуру в каждом конкретном случае. Если это органический плод, съешьте все, что он содержит, даже семена. Неорганический? Вымойте и удалите кожуру, если необходимо, хотя исследования показывают, что в некоторых случаях вы упускаете больше, не употребляя кожицу.

Удаление кожуры может помочь избавиться от большего количества остатков пестицидов, чем простое мытье, но разница минимальна.

В любом случае, обязательно тщательно мойте каждый фрукт и овощ перед едой или приготовлением пищи.

 

 

Список продуктов, которые нельзя очищать от кожуры

Начните с овощей и фруктов, не содержащих пестицидов, чтобы получить наилучшие впечатления. Затем подумайте, как вы собираетесь их обрабатывать. Лучше всего не очищать огородные культуры от кожуры, если вы планируете натереть их, размять или поджарить. Тем не менее, если вы едите их сырыми, вы также должны склоняться к тому, чтобы оставить кожицу.

Единственный раз, когда вы, возможно, захотите взять на себя дополнительную работу по удалению корки, это если вы хотите сделать пюре. Некоторые кожицы толще других, поэтому, если вы планируете приготовить пюре или овощи на пару, возьмите овощечистку, чтобы быстро выполнить эту работу.

огурцы, перец болгарский, помидоры, зелень на тарелке

Но, подождите секунду. Разве кожура огурца, редьки или лимонов не горькая?

Фруктовые и овощные кожуры горькие только до такой степени, что они по своей природе полезны для вас и вашего пищеварения. В них много необходимой клетчатки.

Вы можете немного сбалансировать горечь, например, добавив немного лимонного сока и меда в запеченную свеклу с кожурой.

При обжаривании овощей с кожурой вы также можете сбалансировать горечь, добавив небольшое количество меда или кленового сиропа.

Но на самом деле вам не нужно добавлять какой-либо подсластитель, чтобы насладиться вкусом кожицы. Большинство из них вкусны сами по себе. И так вы снижаете производство пищевых отходов.

Приятно использовать все растение, не так ли? Например, есть ботву моркови или листья свеклы. Даже стручки редьки.

 

1. Свекла

 Почти все, кого я знаю, чистят свеклу. Почему? Возможно, потому что они на вкус грязные или их трудно чистить. Как бы то ни было, знайте, что свекольная кожура действительно съедобна.

Хотя найти способ насладиться ими может быть немного сложнее. Разум превыше материи, вам просто нужно перестроить свой разум и перестать следовать всему, чему вас учили. Это относится ко всем фруктам и овощам в этом списке.

Свекла с ботвой на деревянном столе

Как только вы осознаете, что что-то полезно для вас, почему бы не съесть это? Или, по крайней мере, попробуйте и посмотрите, понравится ли вам это.

Со свеклой все, что вам нужно сделать, это нарезать ее на достаточно мелкие кусочки. Тогда самая жесткая кожа приятно прощупывается. Если вам нужна дополнительная мотивация, начните с молодой свеклы с тонкой кожицей.

Поверьте мне, не стоит пачкать руки в красный цвет, чтобы почистить несколько свекл!

 

 

2. Морковь

Вы моете и чистите морковь, но вам совершенно не нужно ее чистить. Вся морковь съедобна от кончика листа до корня. Некоторые люди утверждают, что морковная кожура горчит. Это может зависеть от сорта или времени сбора урожая. Откажитесь чистить морковь при приготовлении:

  • Супа
  • Овощного рагу
  • Морковного сока
  • Жареной моркови
  • Морковного пюре

Просто помойте коренья и положите их в кастрюлю при варке или на противень запекать вместе с другими ингредиентами.

Пучок моркови с ботвой на деревянной доске

Если вам нужен эстетичный внешний вид, скажем, вы готовите салат из моркови и яблок для гостей, очистите морковь. Или оставьте ее неочищенной, чтобы сделать заявление о новом рецепте и об отсутствии пищевых отходов при готовке. Ведь вы можете угостить гостей на ужин чем-то новым?

 

3. Огурцы

 Возможно, вы слышали о «Грязной дюжине». Это список продуктов, которые более загрязнены пестицидами, чем другие культуры.

В 2021 году в грязную дюжину вошли:

  1. клубника
  2. шпинат
  3. листовая капуста/горчица
  4. нектарины
  5. яблоки
  6. виноград
  7. вишня
  8. персики
  9. груши
  10. болгарский и острый перец
  11. сельдерей
  12. помидоры

Это самые распространенные овощные и плодовые культуры, которые выращивает каждый огородник.

Огурцы и редис, резанные на дольки, на тарелке с синим рисунком

В другие годы в список также попадали огурцы. Но пестициды не должны мешать вам получать все витамины, минералы и клетчатку из кожуры. Кожица огурца содержит калий, магний и молибден — все они полезны для кожи. Вы это знали?

Современные сорта огурцов слаще, чем когда-либо. Современные огурцы практически не горчат. Так что их чистить необязательно.

 

 

4. Баклажаны

Выращивание баклажанов в домашних условиях – очень полезное занятие. Вы можете получить гораздо больше разнообразия, чем просто стандартные фиолетовые овощи.

Говорят, что кожица грубеет и становится более жесткой на старых и крупных баклажанах. Средство от этого состоит в том, чтобы есть их ранними, молоденькими. Тогда можно совершенно не сомневаться, что баклажаны можно есть с кожурой.

Это вам может понравиться: Какие продукты входят в очищающий напиток детокс?

Качество кожицы также зависит от используемого при готовке рецепта.

Если панируете ломтики баклажанов – обязательно оставьте кожуру. Жареная кожура не только имеет фантастический вкус, но и сохраняет целостность баклажанов.

Фаршированные баклажаны? Однозначно не чистить! Жареные или тушеные с мясом? Также не стесняйтесь оставлять питательную кожицу.

Однако очистите баклажаны, если вы готовите баба-гануш (паста или пюре со специями) или аналогичную закуску.

 

5. Кольраби

 Не всем нравится кольраби. Многие из вас, читающих это, возможно, даже никогда не пробовали этот овощ.

Тем не менее, я считаю, что это огородный овощ, который заслуживает гораздо большего внимания. Некоторые сорта кольраби готовы к сбору урожая уже через 6 недель и, как правило, не содержат вредителей. Легкость в выращивании — лучший способ описать любовь огородников к этой культуре.

На кухне кольраби можно использовать по-разному, готовить даже с кожурой. Запекайте, варите или ешьте ее в свежем виде. Опять же, ее необходимо очистить, только если кожура станет жесткой.

Это интересно: Что есть, чтобы похудеть

Выбирайте более молодой овощ, чтобы во время употребления получить все питательные вещества кожуры. Не забывайте, что листья кольраби тоже съедобны. Используйте их так же, как капусту или листовой салат.

 

 

6. Картофель

 Чтобы максимизировать клетчатку, витамины и минералы в рационе, обязательно ешьте картофель с кожурой. Печеный картофель в мундире. Шкурки в пюре. Запеченные картофельные дольки. Оладьи и многое другое.

Как бы вы ни готовили, варили, жарили или запекали картошку, чистить ее совершенно не обязательно. Видите ли, картофельная кожура является хорошим источником витамина B3 и калия. Она также содержат железо, клетчатку и флавоноиды, которые способны защитить ваш организм от инфекций и болезней.

Картофельная кожура полезна для кожи, волос и костей. Так что перестаньте ее выбрасывать! Особенно, если это органически чистый картофель.

Вы даже можете приготовить чипсы из картофельной кожуры.

Читайте также: Почему мы неправильно храним многие продукты?

 

7. Бахчевые

 Вы знаете, как трудно очистить тыкву перед запеканием? Естественно, это зависит от толщины тыквы, а также от остроты вашего ножа. Но поверьте мне, это один из тех овощей, которые труднее всего разрезать пополам.

Зачем бороться, если можно ее съесть целиком?

Тыквы оранжевые

Кожура тыквы съедобна, так же как и мякоть. А кабачки? Не тратьте свое время на их очистку. Вы не только сэкономите время на кухне, не чистя овощи, но и даете своему организму некоторые полезные питательные вещества, которые не обязательно должны быть в виде витаминной таблетки, которую нужно проглотить с водой.

Тыква содержит витамины А, С, Е и предназначена для употребления целиком, включая ценную кожицу. Все просто: хорошо промойте и запеките в духовке со специями. Чистый ням!

 

8. Брюква

Ее часто путают с репой, отчасти потому, что они оба относятся к семейству капустных.

Как и кольраби, это еще один овощ, заслуживающий большей похвалы. Ибо он также прост в выращивании, невероятно вкусен и может расти в полутени. Брюква — один из самых крепких и выносливых корнеплодов, которые вы можете вырастить.

Большинство людей чистят брюкву. Это, конечно, потому, что ее кожица становится толще с течением сезона. Следовательно, это затвердевание кожицы делает ее отличной для длительного хранения. Однако если вы едите овощ молодым, съешьте и кожуру.

 

9. Цуккини

 Когда дело доходит до кабачков, цуккини и патиссонов, задержитесь на мгновение, чтобы прочитать о воске в вашей еде. Если вы точно знаете, что это не вощение, не очищайте овощ. Пока кожица мягкая, ешьте плод целиком от стебля до цветка.

Цуккини на грядке

Помните, что самый высокий уровень антиоксидантов содержится в кожуре фрукта. Вашему организму нужно много этого, поэтому просто натрите кабачки с кожурой. Вы не увидите и не почувствуете его в блюде из цуккини, но получите большую пользу для организма.

Это интересно: Какая еда вредна, а какая полезна – мифы и правда

 

10. Яблоки

 Настоящие фрукты, к которым мы не относимся как к овощам, могут быть щекотливой темой, когда речь заходит о том, есть кожуру или нет. Вы можете задаться вопросом, почему яблоки в списке. Вернее будет сказать, что большинство людей едят яблочную кожуру, особенно в свежем виде.

Но знаете ли вы, что можно съесть целое яблоко, с сердцевиной и косточками? Это самые безотходные фрукты.

Красные яблоки в зеленом тазу на кричневом ковре с узорами

Одна из причин, по которой нужно обязательно есть яблоко со всей кожурой и семенами, заключается в том, что в неочищенных яблоках в два раза больше клетчатки, на 19% больше калия и на 142% больше витамина А, чем в их очищенных аналогах. Они также содержат 332% рекомендуемой суточной нормы витамина К.

Это много питательных веществ, которые можно выбросить в мусор, если вы очистите кожуру.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

К чему снится аборт – толкование сна

Кора – качественная косметика из России за разумную стоимость

Уход за кутикулой, как правильно удалить лишнюю кожицу (видео)

Медовая маска для волос – универсальный рецепт

5 золотых правил продления молодости, которые легко выполнить!


 

 

 

 

 

Онлайн гадания

Гадание Статуэтка Любви онлайн

Гадание на сердечках онлайн

Гадание "да нет"

Корона любви

Гадание на исполнение желания

Таро "Три карты" на любовь

Что он думает обо мне?

Гадание Да Нет на орла

 

Новости сайта

Что значит, когда дарят ирисы – значение цветка

Слизни на участке – методы борьбы с вредителями без химии

Огород по типу лазаньи – вариант высокой грядки

Чем кормить синиц зимой, как привлечь их на свой двор

Как понять кота, который живёт у тебя, но не любит тебя?

Совушка

Интересные факты об ауре

 

Гороскопы

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на завтра

Гороскоп на неделю

 


 

макияж

макияж глаз

базы тоники

макияж губ

коррекция бровей

 

уходовые средства

уход за кожей

депиляция, уход за ногами 

уход за волосами

народные средства

 

маникюр

маникюр, педикюр

лаки, гели