технический модуль


123

we



 

УФ-фактор, влияние ультрафиолета на здоровье

Ультрафиолетовый (УФ) свет солнца – это природный способ очищения земли. В прошлом веке современная медицина нашла способ использовать УФ-излучение для очищения и исцеления человеческого тела. Лечение ультрафиолетовым светом, такое как ультрафиолетовое облучение крови (UBI), фотолюминесценция, лампы ультрафиолетового света и лампы полного спектра, доказали свою эффективность во многих медицинских применениях.

Удивительно, но использование ультрафиолетового света для здоровья не имеет отрицательных побочных эффектов и в настоящее время является единственной известной системой, которая на 100% очищает кровь от бактерий и вирусов.

солнечные лучи арт

На протяжении веков природа использовала ультрафиолетовую энергию нашего солнца как способ очистить землю. У ультрафиолетового света есть много практических применений, кажется, что многие его медицинские применения игнорируются или намеренно отодвинуты в сторону. С ростом числа новых болезней, устойчивых к антибиотикам, медленное принятие человечеством может стать началом нашей кончины. Из-за пугающего роста резистентных организмов, а также из-за побочных эффектов химических фармакологических препаратов, нам необходимо использовать методы, которые стимулируют естественную реакцию организма на исцеление.

 

Ультрафиолет против болезнетворных бактерий и вирусов

В 1956 году было обнаружено, что ультрафиолетовое излучение лечит желтуху, помогая удалить пигмент, известный как билирубин, который может быть смертельным для младенцев. Ультрафиолетовое излучение также используется в системах очистки воды, сточных вод и вентиляции в больницах и офисных зданиях, а также во многих других областях.

ПУВА-терапия – это лечение, при котором пациент использует химическое вещество под названием псорлин, и в течение нескольких часов кожа подвергается воздействию ультрафиолета. Он останавливает деление больной клетки и часто может привести к радикальным излечениям от псориаза, витилиго и проблем с депигментацией.

Ультрафиолетовый свет теперь также используется для очистки крови при переливании в условиях стационара. В настоящее время это единственная известная система, которая на 100% очищает кровь от бактерий и вирусов. В системе также используется псоролин, который первоначально был получен из инжира. Это соединение чувствительно к свету и связывается с молекулами крови. Cerus of Concord, Калифорния, имеет патент на эту технологию и недавно получил европейское одобрение, и в настоящее время ожидается одобрение FDA.

Читайте также: Загорать полезно для здоровья - о пользе солнечных ванн.

 

Преимущества фотолюминесценции (технология UBI)

Впечатляющее применение ультрафиолетового света называется UBI (ультрафиолетовое облучение крови) или фотолюминесценция. В ходе этого процесса у пациента удаляется небольшое количество крови, подвергается воздействию света, а затем кровь возвращается обратно пациенту внутривенно.

Доказано, что этот процесс эффективен для инактивации токсинов, загрязнений, уничтожения вирусов и бактерий. В то же время он активирует лейкоциты, повышая вязкость крови, увеличивая транспорт кислорода в крови и уменьшая агрегацию тромбоцитов.

Странно, что мы так мало знаем об этом лечении, которое было разработано более 100 лет назад Нильсом Финсеном в Дании. В 1928 году Эммит С. Нотт разработал оборудование для выполнения процесса фотолюминесценции. Нотт впервые применил облучение крови собак, прежде чем лечить людей. Его первый пациент страдал бактериальной инфекцией крови (сепсис).

Результаты были поразительными. Пациент быстро поправился после лечения. Нотт, работая с доктором Хэнкоком, имел большой успех, опубликовав результаты в 1934 году. В 1943 году доктор Джордж Майли опубликовал свои успешные результаты в отношении своего лечения вирусной пневмонии. В документации было указано, что в течение 24-72 часов после однократного сеанса UBI симптомы отравления полностью исчезли. Кашель исчез через 3-7 дней. И что легкие очистились в течение 1-4 дней.

ладони, бабочка, солнце, цветок ромашки

Майли продемонстрировала снижение уровня кислорода в крови при многих болезненных состояниях. Он сообщил о многих случаях, когда умирающие пациенты почти мгновенно реагировали на лечение UBI, некоторые в течение нескольких часов. Биохимическая реакция ультрафиолетового света зависит от витаминов и питательных веществ, присутствующих в крови.

Свет инактивирует токсины и вирусы, уничтожает и подавляет рост грибков, бактерий и паразитов. Он также ускоряет лимфатическую и кровеносную деятельность, нормализует обмен веществ и работу желез, одновременно стимулируя симпатическую систему. После того, как кровь подвергается воздействию ультрафиолетового света, она продолжает излучать вторичные эманации в остальную часть крови, возвращаясь в тело, инактивируя деструктивные патогены глубоко в тканях.

Было обнаружено, что фотодинамический эффект может быть увеличен за счет включения агентов, активирующих свет, таких как: метоксипсорален, фоточувствительные аминокислоты, травы, красители и производные порфиринов. Доктор Ричард Эдельсон из Йельского университета разработал метод, называемый экстракорпоральным фотофорезом.

По этому методу пациенту вводят (8-MOP) 8-метоксипсорален в качестве фотосенсибилизирующего агента за два часа до забора крови. Кровь забирается и разделяется на 2 клеточных компонента. Лейкоциты раздражаются УФ-А и возвращаются пациенту. Эта терапия доказала свою эффективность, и ученый получил одобрение FDA для лечения лимфомы. Не все врачи согласны с этим процессом разделения, потому что есть много других светочувствительных элементов, помимо лейкоцитов, таких как порфирины, антитела, стероиды, инсулин.

читайте также: Тайна солнечного света теперь раскрыта!

 

Лечение ультрафиолетом

Уильям Кэмпбелл Дуглас, доктор медицины, использует инструмент, называемый фотолюм, для облучения крови ультрафиолетовым светом. На данный момент он успешно вылечил инфекцию, рак, артрит, астму и заражение крови. Было обнаружено, что токсины, вызывающие дифтерию, столбняк и змеиный яд, очень нестабильны и инактивируются в присутствии ультрафиолета.

К другим заболеваниям, которые, как известно, успешно лечатся с помощью UBI, относятся:

  • сосудистые патологии
  • кишечная палочка
  • токсемия
  • незаживающие раны и раневые инфекции
  • уменьшение атеросклеротических бляшек
  • кандидоз
  • хроническая усталость
  • заражение крови
  • аллергии
  • астма
  • эмфизема
  • диабетические осложнения
  • ревматологические заболевания
  • острая простуда
  • грипп
  • фибромиалгия
  • плохое кровообращение
  • синусит
  • бронхит
  • аутоиммунные заболевания
  • артериальные заболевания
  • дегенерация желтого пятна
  • слабая иммунная система

Немецкие специалисты провели сотни тысяч таких процедур и никогда не сообщали о случаях токсичности, кроме легкой реакции Герксхаймера, которая возникает в течение первых 24 часов.

Реакция происходит из-за быстрой гибели большого количества инфекционных организмов. Симптомы характеризуются ознобом и повышением температуры, что напоминает симптоматику гриппа. Хотя этот механизм лечения ультрафиолетом до конца не изучен, он работает. Использование электричества также не было хорошо изучено с самого начала, однако посмотрите, как развито сейчас! Ученые в конечном итоге выяснят принцип действия солнечного света, что приведет к новым открытиям в сфере медицины.

Автор: Мэтт Дебоу, ученый, изучающий УФ-излучение

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

Чайные традиции со всего мира

Поговорим о ночных кремах

Рецепты для удаления волос в домашних условиях

Краткий обзор популярных эпиляторов Ремингтон

Чарующая косметика Мейбелин


Онлайн гадания

Гадание Статуэтка Любви онлайн

Гадание на сердечках онлайн

Гадание "да нет"

Корона любви

Гадание на исполнение желания

Таро "Три карты" на любовь

Что он думает обо мне?

Гадание Да Нет на орла

 

 
Новости сайта

Какие растения можно выращивать на балконе или лоджии?

7 цветов с изумительным ароматом

6 рецептов сияющей и красивой кожи – уходовые маски в домашних условиях

Как очистить утюжок для волос, чем отмыть выпрямитель

Барвинок – значение цветка, символизм

Цветок гладиолуса – символика и значение

Цветок герберы – значение, символика и цвета

 

Гороскопы

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на завтра

Гороскоп на неделю

 


 

макияж

макияж глаз

базы тоники

макияж губ

коррекция бровей

румяна

 

уходовые средства

солярий

уход за кожей

депиляция, уход за ногами 

уход за волосами

народные средства

 

маникюр

инструменты

лаки, гели