технический модуль


123

we



 

7 продуктов, которые вы неправильно хранили всю свою жизнь

Есть вещи, которым мы учимся в детстве не потому, что кто-то нашел время, чтобы научить нас этому, а потому, что «мы всегда так делали». Так все делалось дома, так мы делаем и сейчас, будучи взрослыми.

овощи в холодильнике

Нигде это так не актуально, как на кухне! Масло хранится в этом забавном ящике в дверце холодильника; сыр заворачивается в полиэтилен после того, как его откроют, и кто поставил пустую бутылку из-под молока обратно в дверцу холодильника?

Послушайте, я ничего не имею против вашего воспитания и образа жизни, потому что это есть и у меня дома. Но что, если я скажу вам, что мы неправильно храним некоторые продукты всю свою жизнь?  

 

 

1. Масло

Можем ли мы все согласиться с тем, что тосты — это просто механизм доставки масла? Я люблю хороший кусок тоста с большим количеством растопленного масла. Но нет ничего более бесящего, чем пытаться намазать тост холодным маслом. Масло охлаждает тост слишком быстро и не тает, или вы прорываете дырку в тосте, пытаясь раздавить масло, чтобы оно подчинилось.

Это потому, что мы неправильно храним наше масло.

Лучшее место для хранения сливочного масла — прямо на кухонном столе. Да, не в холодильнике. Соль в соленом масле предохраняет масло от порчи и подавляет рост бактерий. Таким образом, вы можете безопасно хранить соленое масло на столе в течение нескольких недель.

масло на тарелке с синим орнаментом

Домашнее масло

Пфф, кого я обманываю? Как будто пачка масла продержится несколько недель на моей кухне! Это больше похоже на дни. Особенно, когда я делаю масло с помощью миксера (с кунжутом, сыром, зеленью или горчицей). Мм, объедение!

Сливочное масло комнатной температуры также вкуснее. Если вы хотите мягкое, хорошо намазываемое масло с лучшим вкусом, я предлагаю использовать специальную масленку. Лучше стеклянную. Она накрывается крышкой, которая не пропускает воздух, вызывающий окисление продукта и появление неприятного привкуса.

А вот несолёное сливочное масло, спред или маргарин, обычно используемый для выпечки, следует хранить в холодильнике. Без соли жир быстро прогоркнет.

 

2. Яйца

То, как вы храните куриные яйца, частично зависит от того, где вы живете и где вы их покупаете. Многие американцы были шокированы, узнав, что яйца не охлаждают в Великобритании (и большей части Европы). Вы покупаете их с полки в супермаркете, как, например, пакет муки или коробку макарон, а когда вы возвращаетесь домой… они кладутся на полку или в кладовку, где их хватит на несколько недель.

Теперь я предвижу вздохи: «Но сальмонелла!» и «Разве они не вызывают болезнь?»

Ну, нет, я почти уверен, что это было бы в новостях, если бы целый континент начал болеть от поедания испорченных яиц. И сальмонелла не проблема, потому что в Великобритании, например, против нее вакцинируют домашнюю птицу. На нашей родине, надеюсь, тоже.

Когда проблема сальмонеллы решена, остается порча. Я имею в виду, разве яйца не нужно охлаждать, чтобы они не испортились?

Нет. Немытые, неохлажденные яйца не требуют хранения в холоде.

Это происходит из-за того, что некоторые фермеры, разводящие птицу, называют «цветением». Последний слой в развивающемся яйце — это специальное белковое покрытие, которое запечатывает все яйцо, предотвращая попадание бактерий и газов внутрь или наружу. Таким образом, желток внутри остается свежим и незагрязненным, чтобы питать развивающегося цыпленка. Или, если яйцо неоплодотворенное, это означает, что оно может храниться без охлаждения в течение нескольких недель.

Яйца в подставке

Лучше не в холодильнике!

После мытья или охлаждения яйца налет разрушается, а поры яйца позволяют бактериям и кислороду проникать в скорлупу, что требует охлаждения.

Подождите, значит, вы говорите мне, что у нас есть простой способ хранить яйца такими, какие они есть, от нескольких недель до месяца, без электричества и рефрижераторов, что также уменьшит углеродный след при их доставке и хранении, но мы не делаем этого? Почему?

Потому что FDA требует, чтобы все коммерчески произведенные яйца охлаждались для защиты от сальмонеллы.

Ага. Итак, есть такая забавная ирония.

 Если вы покупаете яйца в магазине или ранее хранили их в холодильнике, они должны продолжать храниться в холодильнике. Однако если вы покупаете яйца на фермерском рынке или у знакомого с цыплятами, спросите их, были ли яйца вымыты или охлаждены. Если нет, вы можете хранить их не в холодильнике.

Или, что еще лучше, заведите собственное небольшое куриное общество на заднем дворе и наслаждайтесь самыми свежими яйцами, которые вы когда-либо пробовали и которые не требуют охлаждения.

 

 

3. Сыр

Я люблю сыр, и, судя по постоянно растущему ассортименту сыра в супермаркетах в наши дни, вы тоже. Я не могу себя контролировать, когда натыкаюсь на прилавок с сыром!

Сыр, который мы покупаем, упакован в полиэтилен, мы приносим его домой и кладем в холодильник. Мы переносим его в другую полиэтиленовую пленку или пакет, когда открываем магазинную упаковку.

Но если вы тратите деньги на приличный сыр, вы обязаны правильно его хранить.

Вы получите меньше пищевых отходов и более ароматный продукт.

Хороший сыр — это живой организм; как и большинству живых организмов, ему нужно дышать. Так что пластик не годится для сохранения сыра в лучшем виде. Это хорошая новость, если вы хотите уменьшить количество пластика на кухне.

Для хранения сыра выберите пергамент или бумагу для замораживания.

Я предпочитаю покупать пергаментные листы, а не рулоны, так как с ними намного проще работать. Поместите сыр без упаковки в центр бумаги и плотно заверните его, как если бы вы заворачивали подарок. Затем закрепите бумагу малярным скотчем. Возможно, вам придется обернуть ленту вокруг сыра и приклеить ее к себе. Почти все другие ленты не будут прилипать к пергаментной бумаге. Наклейте на ленту дату и тип сыра.

Если в вашем холодильнике есть контейнер для сыра, храните этот продукт там. Если нет, то можно подобрать ящик с крышкой для хранения сыра, но крышку не закрывать плотно, а просто поставить сверху.

Все мы знаем, что сыр может быть довольно острым и ароматным, поэтому, чтобы другие продукты не пахли сыром, вы можете поставить на полочку холодильника небольшую баночку с пищевой содой для детского питания и ежемесячно добавлять в нее новую пищевую соду.

Поверьте, это может показаться дополнительной работой, но оно того стоит. Вы будете поражены улучшением вкуса вашего сыра. Прежде чем наслаждаться вкусом, дайте сыру нагреться до комнатной температуры.

 

4. Помидоры

Это довольно просто. Не кладите помидоры в холодильник. Если вы не ненавидите помидоры, то, не держите их в холоде!

Помидоры плохо переносят холод.

Как огородники, мы знаем это, поэтому меня всегда смущают люди, которые кладут свои выращенные помидоры в холодильник. Помидоры содержат натуральные ферменты, чувствительные к холоду. Некоторые из этих ферментов начинают разрушать клеточные стенки помидоров (повреждения от мороза, сталкивался с этим кто-нибудь?), вызывая ту грубую мучнистую текстуру, которую мы все знаем и ненавидим.

Но что еще более важно, помидоры, хранящиеся при температуре ниже +12 С, перестанут вырабатывать ферменты, которые придают им типичный томатный вкус. Храня помидоры в холодильнике, вы гарантируете, что они будут безвкусными.

Лучшая причина отказаться от хранения томатов в холодильнике состоит в том, что помидоры продолжат созревать на столе или подоконнике. Если вы получите с огорода или в магазине немного недозрелый помидор, он будет иметь прекрасный вкус через пару дней, просто полежав в тепле.

 

 

5. Орехи

Никогда не храните миндаль, грецкие или лесные орехи в кладовой. Вы скажете: ты свихнулся?

А если серьезно, то это одна из тех ситуаций, когда рассматриваемый предмет следует хранить в холодильнике, но большинство из нас редко так делает. Большинство из нас не слишком задумываются о том, как мы храним орехи.

миндальные орехи

В тепле орехи могут испортиться

Однако, как только вы будете правильно хранить орехи, вы будете удивляться, как же вы переваривали эти отвратительные прогорклые гранулы, которые вы привыкли есть. Это потому, что большая часть аромата орехов исходит от их масел.

Натуральные масла в орехах очень летучи и начинают разлагаться даже при комнатной температуре.

Чтобы убедиться, что вы едите миндаль, орехи пекан, грецкие орехи, арахис и т. д., с лучшим вкусом, храните орехи в плотно закрытой, воздухонепроницаемой таре в холодильнике.

Для лучшего вкуса дайте им нагреться, прежде чем есть. Поставьте их рядом с сыром. Вы будете поражены улучшением вкуса обоих продуктов!

 

6. Сырое мясо

 Почему мы всегда спешим, когда возвращаемся из продуктового магазина? Упаковки с продуктами раскладываются в холодильнике везде, где есть свободное место, потому что нам нужно скорее приготовить ужин или заниматься с детьми. 

Однако следует соблюдать осторожность при хранении мяса в холодильнике.

Мясные продукты на полке в магазине

Если вы чем-то похожи на меня, вы достаете мясо из продуктового пакета, запихиваете его в холодильник и забываете о нем.

При этом вы, вероятно, убрали множество потеков и капель, как и я.

Если вы не собираетесь использовать мясо сразу, лучше всего хранить его в морозильной камере. На большинстве упаковок с мясом будет указана дата (срок годности), когда вы можете его использовать или заморозить, но в идеале это решение должно быть принято, как только вы принесете его домой. Если вы не собираетесь приготовить мясо в течение нескольких дней, положите его в морозильную камеру.

Лучший способ хранить мясо в холодильнике — это установить на одной из полок ящик для хранения, в который вы можете положить мясо. Таким образом, если упаковка протечет, другие продукты не будут загрязнены, и у вас будет только один контейнер, в который можно положить мясо. Конечно, он нуждается в регулярном мытье. Если вы хотите пофантазировать, у вас могут быть отдельные контейнеры для каждого вида мяса: говядины, курицы и свинины.

 

 

7. Молоко

Разве эти маленькие полочки внутри дверцы вашего холодильника не великолепны? Нет необходимости копаться в почти пустых бутылках из-под горчицы и перемещать вчерашние остатки, чтобы добраться до молока. Открываешь дверь, а там все на виду.

К сожалению, эти полки — худшее место в вашем холодильнике для хранения молока. Вы подвергаете молоко воздействию света и теплого воздуха всякий раз, когда открываете холодильник. Это многократное воздействие теплого воздуха может значительно сократить срок годности свежего молока.

Лучшее место для хранения молока — в задней части холодильника, где оно самое холодное. Если в вашей семье молоко уходит быстро, это не проблема. Но если контейнера с молоком вам хватит больше, чем на неделю, вам следует подумать о том, чтобы переместить его на самую нижнюю полку и убрать ближе к задней части.

Это сделать проще, чем вы думаете. Вместо того чтобы покупать молоко в пластиковых бутылках, выбирайте молоко, которое продается в картонных коробках. Большинство из них имеют небольшую откручивающуюся крышку в верхней части контейнера, что означает, что вы можете легко хранить открытую упаковку из-под молока на боку, в продольном направлении.

По нескольким причинам лучше покупать молоко в картонных упаковках, чем в пластиковых бутылках.

Очевидная причина — пластиковые отходы. Мы знаем, что даже в тех областях, где возможна переработка, большая часть пластика не перерабатывается.

Молоко лучше всего хранить в контейнере, который не пропускает свет, например, в бумажном картоне. Свет также способствует порче и потере вкуса.

И, наконец, даже если у вас большая семья, которая каждую неделю потребляет много молока, покупка молока в пакетах размером с кварту вместо пластиковых литровых бутылок означает, что продукт будет более свежим на вкус и его легче хранить — пакеты можно штабелировать!

Теперь, когда вы стали мудрее, идите на кухню и наслаждайтесь вкусной едой и увеличившимся пространством в холодильнике.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Интересное по теме:


Рекомендуем к прочтению:

Онлайн гадание «Таро 3 Карты» на любовь

Как правильно наносить румяна на лицо – небольшой ликбез

Маска от морщин: волшебная сила спирулины

Что делать, если парень не отвечает на СМС

Домашняя маска из куркумы от кругов под глазами – рецепт





Онлайн гадания

Гадание Статуэтка Любви онлайн

Гадание на сердечках онлайн

Гадание "да нет"

Корона любви

Гадание на исполнение желания

Таро "Три карты" на любовь

Что он думает обо мне?

Гадание Да Нет на орла

 

Новости сайта

Анемоны – символ весны и нежных чувств в каждом букете!

Символизм липы, талисманы и руны

Что такое Питахайя и с чем ее едят

Как заставить орхидеи-мотыльки повторно цвести

Как приготовить миндальные бискотти

9 советов по покупке хризантем для вашего сада

В чем польза иглоукалывания?

 

Гороскопы

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на завтра

Гороскоп на неделю

 


 

макияж

макияж глаз

базы тоники

макияж губ

коррекция бровей

 

уходовые средства

уход за кожей

депиляция, уход за ногами 

уход за волосами

народные средства

 

маникюр

маникюр, педикюр

лаки, гели