Советы, как выполнить макияж для нависшего века



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Как самой сделать макияж для нависшего века

У некоторых девушек можно наблюдать такую особенность внешности, как нависшее веко. Девушки с такой особенностью глаз часто не знают, как правильно делать макияж для нависшего века и увеличения глаз в таком случае. На самом деле, макияж для нависшего века не такой уж сложный, как может казаться.

У многих голливудских актрис можно заметить такую же особенность, и при этом девушки выглядят шикарно за счет правильного макияжа, который им подбирает профессиональный визажист.

 

Брови

Чтобы скрыть нависшее веко, нужно большое внимание обратить на оформление бровей, так как они играют немаловажную роль в общей картине макияжа.

Брови при нависшем веке фото

Брови не должны быть слишком густыми и низкими, так как это придаст большей хмурости и тяжести взгляду. Стоит сделать небольшой приподнятый изгиб бровей, который визуально приподнимет веко. Часто такую форму предпочитают азиатские девушки, у которых встречается нависшее веко. Излом бровки можно сделать над внешним углом глаза. Но при этом нужно принимать во внимание особенности лица. Изгиб бровей может быть четкий или более плавный. При выборе неправильного изгиба это может только усложнить ситуацию.

Также под бровь можно добавить совсем чуть-чуть хайлайтера, который своим блеском создаст акцент выше нависшего века и скроет его.

Внимание! Если вы сомневаетесь в выборе правильной формы, то стоит сделать набросок бровей, используя косметический карандаш. А потом уже выполняйте макияж для нависшего века и увеличения глаз.

 

Тени

Часто в интернете можно увидеть совет использовать блестящие тени при нависшем веке. Так делать нельзя, так как это только усугубит ситуацию. При макияже для опущенных век рекомендуется выбирать матовые тени, которые могут скрыть недостатки.

Тени для нависшего века

Для makeup в этом случае нужно подобрать два оттенка теней: светлый и темный. Светлыми тенями выделяется само нависшее веко, а темными – складка между верхней и подвижной частью века ближе к косточке под бровями. Также темными тенями можно выделить внешний угол глаза, подчеркнув форму.

Совет! Чтобы тени не собирались в складках и оставались весь день в первозданном виде, рекомендуется использовать специальный праймер для глаз, который поможет закрепить декоративную косметику на веках.

 

Тушь

Тушь играет большую роль в макияже, так как она подчеркивает красоту глаз. При опущенном веке ресницы рекомендуется накрасить густо, но при этом, не делая их слишком тяжелыми. Особенно важно тщательно прокрасить реснички во внешних уголках. Для более красивого эффекта можно воспользоваться специальными щипчиками для завивки ресниц – они красиво приподнимут ресницы и сделают взгляд более открытым.

Вам будет интересно! Узнайте, как выбрать тушь для ресниц из всего многообразия косметики!

 

Карандаш для глаз

Чтобы нарисовать стрелки в макияже для нависшего века, нужно применять несколько правил, которые скроют недостатки. Поговорим о приемах, которые используют профессиональные визажисты.

1.       Прежде всего, делая макияж для опущенных век, необходимо использовать только темные оттенки подводки!

2.       Стрелка рисуется не от внутреннего угла глаза, а от середины.

Стрелки на глаза

3.       Направлять стрелочку нужно вверх, постепенно расширяя ее.

4.       Не рекомендуется рисовать стрелку слишком тонкой – от этого может появиться эффект дополнительной складки на веке.

Для макияжа нависшего века стоит использовать не подводку или лайнер, а мягкий карандаш, за счет чего линия стрелки не будет резкой.

 

Консилер

Очень важно в макияже скрыть лишние недостатки в виде припухлостей и синяков под глазами, вид которых может испортить абсолютно любой макияж. Рекомендуется использовать качественный консилер, который скроет следы усталости. О том, что такое консилер, и как пользоваться этим средством, мы писали в этой статье.

Тени для век

3 дополнительных совета, которые помогут создать правильный макияж:

1. Можно сделать макияж Smoky eyes, но наоборот. В таком варианте на верхнем веке тушуют тени среднего оттенка, а на нижнее веко накладывают темные цвета теней.

2. Новомодной техникой в макияже называют Cut Crease. В этой технике акцент делается на складку века, которая затемняется тенями. Таким образом, проблема практически скрывается.

Профессиональный макияж при нависшем веке фото

3. Чтобы отвлечь внимание от нависшего века, можно сделать акцент на чем-то другом, например, на губах. Для этого нужно подобрать насыщенный и сочный цвет помады и накрасить ею губы. Глаза же при этом нужно красить не ярко.

 

Пошаговый макияж для нависшего века

1. Подготовка века заключается в нанесении основы, в роли которой может выступать консилер, корректор или праймер.

2. Создание правильной формы бровей при помощи косметического карандаша, теней для бровей или специальной помадки.

3. Нанести светлые тени на подвижную часть века.

Пример макияжа при нависшем веке

4. Нанести темные тени на место выше складки глаза так, чтобы край нарисованной складки образовал уголок с краем глаза. Линию складки нужно аккуратно растушевать.

5. Нижнее веко подвести светлыми тенями, которые приоткроют взгляд и сделают глаза больше.

6. Тушь необходимо наносить по направлению к внешнему уголку глаз. При этом ресницы на нижнем веке подкрашивать не стоит.

Макияж для нависшего века не такой уж и сложный, как может показаться изначально. Нужно лишь запомнить основные элементы макияжа, которые помогают скрыть такую особенность века и тогда макияж будет очень красивым.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Интересное по теме:


Рекомендуем к прочтению:

10 распространенных заблуждений об уходе за волосами

Как убрать целлюлит на попе, как от него избавиться

Мезороллер для лица – омоложение в домашних условиях

Как правильно наносить лак на ногти

Малыш зомби – костюм на Хэллоуин для девушки