Как наносить праймер на лицо – пошаговая инструкция



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Как правильно пользоваться праймером – правила нанесения

Праймер – это база под макияж, которая позволяет выровнять тон лица и устранить мелкие несовершенства (пигментацию, темные и красные пятна, неровный тургор, прыщики). Об этом средстве и его особенностях можно прочитать здесь. Чтобы макияж вышел безупречно, для начала необходимо определиться с цветом праймера. Базовое средство может иметь разные оттенки:

  • Оранжевый цвет предназначен для маскировки пятен и синяков, он придает лицу ровный тон и тургор
  • Зеленый (мятный) нивелирует покраснения на коже, мелкие красные прыщики
  • Желтый оттенок позволяет скрыть темные пятна под глазами, вызванные усталостью и недосыпанием
  • Фиолетовая база подходит для людей с нездоровым, бледным или серым оттенком лица

Праймер - база под макияж

Нанесение базы выполняется специальной кисточкой для хайлайтера, средство тоненько распределяется по поверхности эпидермиса. Кремообразный праймер наносится точечно, после чего тщательно растушевывается кистью. Бояться того, что база под макияж забьет поры, и кожа не сможет в течение дня дышать, не нужно. Большим достоинством этого средства является то, что оно имеет пористую «дышащую» структуру. Благодаря этому, кожа получает необходимый ей воздух (и питание!) даже под слоем косметики.

 

Порядок нанесения праймера на лицо

1. Прежде всего, необходимо тщательно очистить кожу пенкой или аналогичным освежающим и очищающим средством.

2. Затем следует взять немного базового средства и нанести его капельками на лоб, подбородок, скулы и нос. При жирной коже лица праймер распределяют по Т-зоне (лоб над бровями, нос и подбородок).

3. Влажным спонжем или консилерной кистью тщательно начините растушевывать продукт по лицу.

4. Растушевка производится вбивающими движениями (прихлопывающими), а не круговыми. От круговых движений на коже могут остаться неопрятные разводы. Пальцами растирать базу под макияж не рекомендуется.

5. Необходимо уделить повышенное внимание зонам возле глаз, тщательно обработать веснушки и пигментные пятна. Как следует растушуйте праймер в районе носогубных складок, морщин, расширенных пор.

6. Растушевали? Теперь следует подождать минуты 2-3, чтобы убедиться, что база легла хорошо. Если видны недочеты, то нужно использовать продукт еще раз, чтобы скорректировать косметическое покрытие.

7.  Если у вас проблемная кожа, то после нанесения базы под макияж нужно использовать консилер или тональный крем. Если же видимых проблем нет, то можно приступать к макияжу глаз, губ и остальных частей лица. По завершении makeup следует воспользоваться прозрачной пудрой с эффектом сияния. Она хорошо ложится на праймер и держится в течение всего дня.

Праймер для выравнивания тона лица фото

Это важно! У девушек с повышенной жирностью кожи в течение дня через слой праймера может проступить жир. Его можно слегка промокнуть матирующими салфетками, без растирающих движений. Пудру или тональный крем применять категорически не рекомендуется! Эти средства могут скататься на лице, и тогда придется долго исправлять нанесенный макияж.

 

Пишет Вера от 27.11.2017:11.58

Праймер подходит для макияжа век

ответить

Пишет Света-конфета от 10.11.2017:17.18

Не знала, что есть такой замечательный праймер! Обязательно куплю и буду им пользоваться! С моей проблемной кожей он просто находка!

 

ответить



* Ваше имя или никнейм

* Ваш комментарий

* Капча (антиспам)

Вопрос:  

Ваш ответ: (Введите ответ цифрами)