Как убрать целлюлит на попе, что для этого нужно



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Как убрать целлюлит на попе, как от него избавиться

Чтобы убрать целлюлит на попе и ногах, нужно придерживаться золотых правил – исключить курение, алкоголь, включить в свою жизнь физические нагрузки и продумать свой рацион. Правильное питание, отказ от вредных привычек, отсутствие стрессов помогут избавиться от ненавистного целлюлита на попе, убрать вредный жир, пусть и не так быстро, как хочется.  

Содержание статьи:

Почему появляется целлюлит, причины

Целлюлит на ногах и попе – как избавиться?

Аппаратное лечение

Целлюлит на попе, на ягодицах фото

Почему появляется целлюлит, причины

Целлюлит — это нарушение обмена веществ в жировой клетке. Чаще всего это связано с недостаточным количеством женских половых гормонов. Удаление яичников, менопауза, предменструальный синдром – основные причины дефицита эстрогенов.

Следующей причиной целлюлита является повышенный аппетит, и употребление жирной пищи. Повышенный аппетит может быть также связан с гормональными нарушениями. Нарушения обмена в жировых клетках еще более усугубляются под воздействием провоцирующих факторов: курение, алкоголь, недостаток движений. Все это необходимо убрать из жизни, если вы хотите красивую попу, бедра и ноги!

Жировая клетка начинает захватывать и запасать жир, а утилизировать его уже не может. Постоянный процесс накопления приводит к увеличению размеров клеток. Структура жировой ткани становится ячеистой. Чаще всего целлюлит появляется на ягодицах, бедрах и животе. Внешне кожа становится бугристой, приобретает вид апельсиновой корки, которую хочется убрать. Этой проблеме подвержены женщины с любой массой тела – и полные, и худые.

То, что сегодня все называют целлюлитом, на самом деле им не является. Целлюлит это – воспаление подкожной жировой клетчатки, которое вызывается микроорганизмами. Симптом «апельсиновой корки» это – липодистрофия со всеми ее проявлениями. Неэстетичные «бугорки» и «выемки» кожи встречаются у 80% женщин. У 25% женщин липодистрофия появляется в период беременности и после нее. У 15% девушек – в период менопаузы и во время полового созревания. Медицинский термин «липодистрофия» не прижился, поэтому это состояние принято называть целлюлитом.

 

Целлюлит на ногах и попе – как избавиться?

Диета для устранения апельсиновой корки с бедер и ягодиц нужна, но она не является определяющим критерием. Во-первых, необходимо исключить из своей жизни все вредные привычки. Это относится к табакокурению, алкоголю, перееданию и неправильному рациону. Никотин отравляет организм, ухудшает кровоснабжение тканей, приводит к дефициту витаминов и создает идеальные условия для развития целлюлита. Сладкие газированные напитки, кофе, спиртное, жирная пища, сдоба это так же верные друзья целлюлита, их тоже следует убрать из меню.

Необходимо увеличить прием растительной пищи, рыбы, продуктов моря. Полезны фруктовые и овощные соки и сухие вина до 150 мл в день. Улучшают кровообращения легкие, но регулярные физические упражнения и массаж.

Красивая фигура без целлюлитных отложений

Если вам сложно выполнять физические упражнения, делайте хотя бы растяжки – разрабатывайте мышцы, суставы, потягивайтесь и глубоко дышите. Эти простые действия по полчаса в день помогут нормализовать обменные процессы, убрать жир, кроме того, сделают ваше тело гибким. Сауна, баня, контрастный душ так же ускоряют кровоток в тканях. И пейте побольше жидкости, просто чистой воды!

Для профилактики целлюлита необходимо носить удобную обувь и одежду и избегать стрессовых ситуаций. Запомните: целлюлит обожает стрессы! Чем больше стрессов, тем «махровее» целлюлит на попе и ногах.

 

Аппаратное лечение

Для лечения разработаны целые комплексные программы. В них входят гимнастический комплекс, пищевые добавки, антицеллюлитные средства для наружного воздействия (грязи, кремы, скрабы и т.д.), препараты растительного происхождения из морских водорослей, гинкго билоба, плюща также обладают антицеллюлитным действием.

Используются физиотерапевтические методы: пневмомассаж, вакуумный массаж, электромиостимуляция, ультразвуковой метод. Самым радикальным методом является липосакция. Это довольно серьезное хирургическое вмешательство, позволяющее оперативным путем убрать излишки липидов. Стоит ли решаться на это из-за досадного косметического дефекта?

Целлюлит на попе (липофистрофия) не болезнь, это состояние, не представляющее никакой угрозы для жизни девушки. Возможно, «рекламировать» угрозу целлюлита для здоровья кому-то выгодно? Ведь «апельсиновая корочка» появилась вместе с первой женщиной и многие века не доставляла неудобства. И бороться с ней придется всю жизнь! Прежде чем биться за то, чтобы убрать бугорки, хорошенько взвесьте все за и против. Если вы готовы посвятить себя красоте своей попы, то вперед – и удачи вам в этом нелегком деле! 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

Как нарастить волосы, какую технику выбрать?

Хна для бровей – безопасное красящее и укрепляющее средство

Укрепление ногтей биогелем – средство от расслоения

С чего начать похудение – основы питания

Как правильно наносить лак на ногти