Праймер для лица, век, губ – зачем он нужен



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Праймер для лица – зачем нужно это средство?

Чтобы макияж был безупречным, понадобится правильно подготовить кожу – нанести праймер для лица. Что это такое, и какими свойствами обладает это средство? Это база, основание, по которому потом будет распределяться остальная косметика – тональный крем, хайлайтер, тени, румяна, пудра. Праймер для макияжа необходим, поскольку он способен выровнять тон лица и замаскировать почти все косметические недостатки.

Содержание статьи:

Какие проблемы решает праймер для лица

Праймер под макияж – зачем он нужен вам?

Праймер под тени

Консистенция праймеров

Праймер для лица фото

 

Какие проблемы решает праймер для лица

Несмотря на довольно обширный ассортимент декоративной косметики, еще далеко не все девушки знают, для чего нужен праймер. А между тем, с помощью этого средства можно запросто скрыть такие дефекты лица, как:

  • Мелкие прыщики
  • Пигментацию
  • Неглубокие морщинки
  • Покраснения
  • Неровный тургор
  • Серый или желтоватый цвет лица

Разные праймеры для лица

База, наносимая в самом начале makeup, не только маскирует визуальные недостатки эпидермиса. Сегодня производители косметики выпускают базы, которые активно увлажняют и питают его клетки, а также надежно защищают от избыточного ультрафиолета. Некоторые составы нормализуют жирность кожи.

 

Праймер под макияж – зачем он нужен вам?

Даже если у вас идеальная кожа, не спешите пренебрегать базой! Ведь с ней декоративная косметика будет держаться на вашем личике гораздо дольше, чем просто нанесенная на кожу. Основа-праймер позволит вам ходить накрашенной хоть в мороз, хоть в жаркую погоду – это чудо-средство обеспечивает стойкость тональным кремам, теням и даже губной помаде. Благодаря праймеру, косметика не течет, а остается свежей долгое время.

База под макияж до и после фото

Праймер подходит для любого типа кожи – в том числе для жирной, пористой, комбинированной или склонной к образованию угрей. Это средство имеет «дышащую» фактуру, оно заполняет поры, но не забивает их, не провоцирует возникновение комедонов и угрей. База выравнивает рельеф, и за это свойство она особенно полюбилась людям с проблемным эпидермисом.

Если же у вас нет кожных проблем, то праймер вам все же может пригодиться, например, если вы хотите сделать контуринг. Высветление хайлайтером при нанесении базы выполняется гораздо легче и качественнее!

Основа под макияж матирует поверхность, придает ей безупречную гладкость, выравнивает рельеф и предохраняет поры от закупорки декоративной косметикой. Теперь понятно – зачем нужен праймер для лица?

 

Праймер под тени

Если требуется освежить лицо в области глаз, но не хочется покрывать всю кожу базой, то можно использовать праймер для век. Специализированное средство обладает легкой и нежной текстурой, оно хорошо ложится на тонкую кожу и не травмирует ее при распределении по поверхности.

Лицо до и после нанесения праймера

По цвету праймер-основа для век может быть:

  1. Темной телесного цвета, подходящей для нанесения теней дымчатых или глубоких темных оттенков
  2. Светлой, пригодной для использования цветных теней
  3. Цветной: персикового, желтого, зеленого (мятного) цвета – для коррекции тона вокруг глаз

Цветной состав в состоянии замаскировать темные круги, нейтрализовать фиолетовые или коричневые пятнышки, венозные прожилки, покраснения и т.п. Это относится не только к праймеру для век, но и к базе для всего лица.

Основа под тени может иметь атласную, мерцающую фактуру. Ее используют, если требуется сделать вечерний мейкап с блестящими тенями. Для матовых теней рекомендуется применять матовый состав. Он более стойкий, чем атласный, и особенно эффективен при жаркой и влажной погоде.

 

Консистенция праймеров

Базы могут иметь разную консистенцию. Праймеры бывают кремообразными, жидкими, минеральными рассыпчатыми, силиконовыми. Некоторые из них насыщены светоотражающими частицами, создающими эффект сияния (как хайлайтеры). Они скрывают неровности кожного покрова, хорошо освежают и омолаживают кожу.

Ровная кожа после праймера

Силиконовые основы способны замаскировать небольшие возрастные морщинки. Они хорошо заполняют собой все неровности тургора. На сегодняшний день силиконовая косметика считается наиболее прогрессивной и инновационной!

База для губ подходит для тех, у кого губы подвержены растрескиванию и шелушению. Благодаря основе-праймеру, помада на таких губах смотрится великолепно!

Существует также праймер-база для ресниц. Это средство позволит вашим ресничкам быть более пушистыми и длинными. В составе препарата содержатся полезные вещества, питающие и ухаживающие за каждой ресничкой.

Теперь вы знаете, для чего нужен праймер и что это такое. О том, как наносить праймер на лицо, мы поговорим в следующей статье. 


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Интересное по теме:


Рекомендуем к прочтению:

Натуральная косметика Сиберика – от природы с любовью

Что такое баф для ногтей, как им пользоваться?

7 продуктов, которые не дают похудеть

Как правильно наносить лак на ногти

Рецепты для удаления волос в домашних условиях