Как правильно наносится база под тени для век



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Зачем нужна база под тени – открываем секреты макияжа

Для чего используется база под тени, как правильно наносить основу под макияж, какими свойствами она обладает? Что можно использовать вместо праймера – советы опытных визажистов!

Любая женщина когда-либо пользовалась декоративной косметикой, будь то легкий, повседневный макияж или мейкап для торжества. В том и другом случае визажисты советуют уделять особое внимание глазам, чтобы придать им выразительности. Правильно подобранная основа под тени способна сделать взгляд более глубоким. Это помогает сконцентрировать на женском образе внимание окружающих, особенно мужского пола.

Содержание статьи:

Основополагающие функции продукта

Как правильно пользоваться праймером?

Существует ли замена основы?


База под макияж, праймер для век

Популярным средством, которое женщины используют практически ежедневно, являются тени для век. Но кожа некоторых представительниц прекрасного пола очень чувствительна, особенно это касается области глаз, а декоративная косметика зачастую содержит в себе компоненты, которые способствуют раздражению и сухости. В таких случаях верным помощником станет база для теней для век. Этот продукт увлажняет и смягчает нежную кожу около глаз и позволяет наносить тени максимально бережно.

 

Основополагающие функции продукта

Базу или праймер под тени принято считать универсальным косметическим средством, которое используется как некий барьер между нежной кожей век и слоем мейкапа. Большое количество основ содержат в своём составе специальные ухаживающие средства, витаминно-минеральные комплексы, а некоторые производители добавляют антивозрастные компоненты.

Любая девушка замечала, что по истечении некоторого времени тени скатываются и теряют свой первозданный вид. Поэтому рекомендуется наносить основу под тени, она нужна для придания мейкапу стойкости, которая достигает 12 часов.

Основа для теней станет незаменимым помощником для девушек, чья кожа век имеет проблемный тип – жирную структуру. Праймер обладает матирующим эффектом и аналогично пудре, способен устранить жирный блеск, что также поспособствует долговременному сохранению макияжа.

Воспользовавшись базой под тени, можно не думать о скатавшихся в складках века косметике! И по-новому взглянуть на себя в зеркало, ведь праймер способен сделать даже самые обычные тени более ярче и эффектнее. 

 

Как правильно пользоваться праймером?

Для того что бы сполна оценить все прелести и преимущества базы под мейкап глаз, стоит придерживаться нескольких простых правил:

1.       Наносить основу следует на чистую кожу век

2.       Визажисты рекомендуют наносить основу одним тонким слоем, в противном случае тени в скором времени просто сваляются

3.       Если в косметичке есть крем, специально предназначенный для кожи век, использование его никоим образом не навредит, а наоборот поможет основе лечь ровнее

4.       Ни в коем случае не стоит пользоваться ватным диском или спонжем, только специальной кистью, во избежание раннего появления морщин и растягивания кожи

5.       После того, как основа нанесена, следует аккуратно удалить ее излишки

Нанесение базы на веко

Подбирая праймер под тени, следует обращать внимания на цветовую гамму, максимально приближенную естественному оттенку кожи.

 

Существует ли замена основы?

К сожалению, из-за высокой стоимости не каждая девушка может себе позволить приобрести такую базу под тени. Поэтому представительницы прекрасного пола очень часто интересуются, есть ли замена праймеру. В таких случаях опытные визажисты советуют – чтобы добиться максимально приближенного эффекта, такого же, как от праймера, следует придерживаться следующей инструкции:

  • Наносить тени с помощью влажного спонжика или кисточки
  • Тональный крем наносят на кожу век в один слой, после чего наносят тени
  • Для придания теням насыщенности используют косметический карандаш светловатых или темных оттенков
  • Если ничего из перечисленного не подошло, визажисты рекомендуют воспользоваться гигиенической помадой, но не жирной по своей структуре

Но стоит отметить, что все эти манипуляции не смогут полноценно заменить настоящую базу под тени, поэтому лучше всего приобрести праймер в специализированном магазине.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Интересное по теме:


Рекомендуем к прочтению:

Косметика для солярия – ваш идеальный загар

Что предпринять, если прорвался ячмень

Что делать, если ногти слоятся?

Избавляемся от волос на ногах

Как убрать целлюлит на попе, как от него избавиться