Как правильно красить ногти лаком – секреты и хитрости



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Как правильно наносить лак на ногти – делаем маникюр аккуратно!

Вам сложно создавать идеальное глянцевое покрытие на своих ноготках? Эта статья поможет вам освоить некоторые хитрости маникюра. Вы узнаете, как красиво накрасить ногти и при этом не размазать жидкий лак, не вылезти за грань кутикулы.

Содержание статьи:

Как правильно провести подготовку

Как правильно красить ногти лаком

Как сушить лак на ногтях

ухоженный красный маникюр фото

Прежде всего, нужно усвоить, что покрытие будет идеально ровным только при выполнении следующих условий:

  • Форма ноготков, как длинных, так и коротких должна быть безупречной (без маникюра не обойтись)
  • Недопустимы заусенцы, необрезанные кутикулы, неровная бугорчатая поверхность пластин
  • Ноготки должны быть обезжиренными и сухими

Результат окрашивания ногтей в домашних условиях зависит от правильной подготовки, от качества самого лака и от вашего умения наносить красящее средство. На каком лаке остановиться, чему отдать предпочтение? Сегодня у прекрасной половины человечества в моде гелевые составы и шеллак, однако неплохого результата можно добиться, пользуясь обычным цветным лаком. Лучше, конечно, покрывать ноготки качественным составом от известного производителя. Стоимость таких лаков на порядок выше, чем цена дешевой продукции, продаваемой на рынках и в маркетах. Однако эффект того стоит!

 

Как правильно провести подготовку

Заранее будьте готовы к тому, что нейл-дизайн потребует от вас достаточно много времени. Заниматься этой процедурой нужно не «наскоряк», а заранее выделив для себя из привычного дневного распорядка час-полтора. Спешка в этом кропотливом деле ни к чему. Подготовьтесь к процедуре, заготовьте все необходимые инструменты и средства:

  • Ванночку с горячей водой
  • Ватные диски
  • Жидкость для обезжиривания (снятия старого лака)
  • Керамическую или стеклянную пилочку для шлифовки и коррекции края ногтей
  • Пушер для отодвигания кутикул
  • Полировочный баф с мелким абразивом (300-1000 грит и более)
  • Щипчики для обрезания кутикул и заусениц
  • Деревянные зубочистки для устранения излишков лака

Довольно внушительный арсенал средств, не так ли? Следующий этап – тщательно вымойте руки, и особое внимание при этом уделите ногтям. Они должны быть идеально чистыми, как у хирурга перед операцией! Насухо вытрите ручки и можете приступать к маникюру.

инструменты для маникюра

1.Для начала скорректируйте форму ноготков, подпилите края, стараясь добиться их одинаковой формы. Затем обработайте кутикулы, предварительно размягчив кожу пальцев в горячей воде. Размягченную кожицу сдвиньте пушером, после чего срежьте излишки щипчиками или маникюрными ножничками. Таким же образом нужно избавиться от заусенцев.

2. Посидите немного, ничего не делая. Чтобы приступать к следующей процедуре, нужно, чтобы ногти полностью просохли (мы же их недавно распаривали, чтобы обрезать лишнюю кожицу). Когда ногтевые пластины будут достаточно сухими, возьмите бафик и пройдитесь по ним, стараясь покрывать инструментом как можно больше поверхности. Не стоит делать слишком много движений бафом, так как это может привести к расслоению ногтя.

3.После полировки образуется пыль, которая, если ее оставить, будет мешать наносить лак ровно и аккуратно. Поэтому следует взять обезжириватель и протереть этим средством каждый ноготок.

Все, на этом подготовительные процедуры закончились, переходим непосредственно, к окрашиванию ногтей.

 

Как правильно красить ногти лаком

Отодвиньте подальше все ненужное, оставьте под рукой только вату, деревянные палочки-зубочистки и жидкость для снятия лака. Ну и конечно, вам понадобится цветной лак. Итак, сядьте удобно, положите руки на стол. Начинаем наносить базу! База – это основа под лаковый слой. Она необходима для того, чтобы пористые ногтевые пластины впоследствии не впитали в себя оттенок красящего вещества, содержащегося в лаке. Кроме того, база выравнивает пластину и позволяет лаку держаться на ногтях как можно дольше.

обрезание кутикулы

Вместо базы можно использовать обычный прозрачный лак без оттенков. Средство наносят незначительным слоем, дают ему просохнуть и потом приступают к нанесению основного лака. Сначала согрейте пузырек с лаком в ладонях, немного подержите его в руках, пусть состав размягчится и станет более жидкой консистенции. Так он ровнее ляжет на основание.

  1. Открутите крышечку и возьмите кисточкой немного лака. Отожмите кисточку о край пузырька, чтобы излишки средства стекли обратно, а кисточка стала с одной стороны плоской. Теперь переходим к главному вопросу – как правильно наносить лак на ногти.
  2. Начинать красить удобнее с мизинца. Поставьте каплю посередине ногтя, поближе к кутикуле. Уверенным движением потяните кисточку от лунулы (белого полумесяца у основания ногтя) до края. Центр окрашен! Повторите процедуру, двигаясь по бокам ногтя. Теперь ноготь окрашен полностью.
  3. Затем следует «запечатать» край ноготка. Для этого небольшим количеством лака нужно пройтись по самому краешку. Не спешите, старайтесь все движения выполнять уверенной рукой.
  4. Таким же способом прокрасьте остальные ноготки. Дайте им высохнуть.
  5. Как только первый слой просохнет, нанесите следом второй слой. Так вы избежите разводов, незакрашенных участков и добьетесь равномерного покрытия и благородного блеска.
  6. Если на кожу вокруг ногтя попал красящий пигмент, уберите его зубочисткой, смоченной в жидкости для снятия лака. Если пятно слишком большое для зубочистки, воспользуйтесь ватной палочкой. Стирать «огрехи» нужно сразу же – иначе пигмент прочно въестся в кожу и убрать его аккуратно уже не получится.

Чтобы лак быстро не облез, рекомендуется нанести финишный слой – закрепитель. Наносится средство точно так же, как и красящий состав: от центра к лунуле, затем к краю ногтя, после чего запечатывание торцов. И так обработайте каждый пальчик.

 

Как сушить лак на ногтях

Чем дольше будет сушка, тем качественнее застынет лак на ногтях. Можно опустить руки в ванночку с прохладной водой и посидеть так минут 8-10. Можно сушить на открытом воздухе, немного дуя на пальцы. Через полчаса ожидания покрытие приобретет необходимую прочность, блеск и лоск! Но, тем не менее, не рекомендуется контактировать с водой и всякой ручной работой около 7-ми часов. В противном случае, лаковое покрытие будет недолговечным и быстро потеряет привлекательный вид. 

как сушить маникюр

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

Сногсшибательный макияж на Хэллоуин для девушек и парней

Косметика для солярия – ваш идеальный загар

Как избавиться от прыщей – 3 эффективных способа

Как убрать целлюлит на попе, как от него избавиться

В чем польза грецких орехов – неизвестные факты о знакомом продукте