10 распространенных заблуждений об уходе за волосами



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

10 распространенных заблуждений об уходе за волосами

Думаете, вы все знаете про уход за волосами? Считаете, что частое мытье портит локоны, а регулярная стрижка поможет их отрастить быстрее и сделать гуще? Пришло время расстаться с устоявшимися стереотипами и взглянуть на проблему ухода за волосами с другого ракурса! Мы предлагаем вам ознакомиться с 10 самыми популярными мифами, которые живут среди нас и по сей день.

средства для ухода за волосами

 

Миф 1. Частая стрижка – залог быстрого роста волос

Разочаруем тех, кто таким способом хочет отрастить роскошную шевелюру. Конечно, подравнивание кончиков оздоравливает волосы и придает прическе аккуратный вид. Но нужно учитывать, что волосы берут свое начало не от кончика, а от корня, поэтому регулярная стрижка никак не стимулирует ни их рост, ни густоту. Кроме того, число волосяных луковиц «запрограммировано» природой у каждого человека от рождения, и никакая стрижка их количество не увеличит.    

 

Миф 2. Перхоть возникает от пересушенной кожи головы

Это не так! Портящие жизнь белые крупинки образуются у людей с жирной кожей. Усиленное салоотделение провоцирует образование перхоти и кожный зуд. Поэтому уход за волосами не должен включать в себя маски с жирными маслами, при возникновении перхоти лучше от них отказаться.

Предпочтительнее пользоваться специализированными обезжиривающими средствами от перхоти, которые можно приобрести в аптеке. Такие препараты изготавливаются на основе спиртовых растворов, в их составе присутствует сера, салициловая кислота, аммиачные растворы, вытяжки из календулы, ландыша, боярышника.

 

Миф 3. Волосы любят частое расчесывание

Обладательницы длинных локонов уверены в том, что чем чаще и тщательнее расчесываешь пряди, тем здоровее и прочнее они будут. До сегодняшнего времени в среде красавиц бытовало мнение, что вечернее расчесывание локонов нужно выполнять обязательно – не менее ста раз провести по ним щеткой! Расчесывайтесь себе на здоровье хоть сто, хоть двести раз, только имейте в виду, что таким методом вы способствуете загрязнению волос.

Массажная щетка способствует ускоренному салоотделению, кожный жир выделяется быстрее и обильнее и пачкает прекрасные локоны. Вывод из этого следует такой: уход за волосами (в данном случае расчесывание) нужен, но умеренный. Днем без необходимости не причесывайтесь, а на ночь заплетайте нетугую косу – это поможет утром легче распутать пряди.

 

Миф 4. Пользоваться феном для сушки прически – вредно!

Считается, что лучший способ просушить волосы – это дать им высохнуть естественными образом, то есть, без всяких приспособлений. Однако здесь все индивидуально, и метод сушки зависит от длины и густоты волос. Если вы обладательница короткой стрижки, то вам действительно не нужен никакой фен. Вымытые пряди и так просохнут за десять минут,  а летом и того быстрее.

Но если вы отрастили длинные локоны, то фен вам просто необходим. Дело в том, что при мытье вода разрушает структуру волоса, она способствует растворению и вымыванию из него кератина, отвечающего за прочность и красоту. Поэтому чтобы не допускать ломкости и расслоения волосков, рекомендуется как можно быстрее произвести их сушку после принятия душа.

 

Миф 5. Не следует долго пользоваться одним шампунем

Многие всерьез думают, что постоянно мыть голову шампунем одного бренда нельзя, потому что это вредно для состояния шевелюры. Откроем страшную тайну: волосы – это отмершая ткань, которой абсолютно все равно, чем вы ее будете мыть – одним и тем же средством или разными. Иными словами, у волос не развивается привыкание к шампуню, это очередной миф, о котором давно следует забыть!

 

Миф 6. Сеченые расслоенные кончики можно вылечить

К сожалению, все средства от посеченных кончиков демонстрируют непродолжительный эффект. Главная причина этого дефекта – расслоение кутикулярного слоя волоса, делающее его ломким и иссушенным. Регулярно используя специальные увлажнители глубокого проникновения (бальзамы, питательные маски), можно избавиться от этой проблемы. А чтобы полностью устранить посеченные кончики, нужно просто их отстричь.

 

Миф 7. Если мыть волосы часто, то они пачкаются сильнее

На загрязнение локонов влияет много причин – работа сальных желез, частое расчесывание, воздействие внешних факторов. А вот то, сколько раз в неделю вы моете голову, никак на них не отражается. Ежедневное или редкое мытье головы не имеет никакого отношения к загрязнению волос, поскольку количество вырабатываемого кожей головы жира закладывается на генетическом уровне.

 

Миф 8. Можно сделать волосы тяжелее и плотнее, если подобрать специальный уход

Особенности структуры волос у каждого человека индивидуальны. От генетики зависит, тонкие или толстые у вас волосы. Все обещания производителей средств для «утолщения» прядей – это уловки маркетологов. Бальзамы, гели и кондиционеры могут сделать локоны мягче, послушнее, объемнее – но они никогда не смогут изменить структуру волоса, данную природой!

К слову, придать локонам дополнительную упругость и плотность может натуральная хна. Но не все представительницы прекрасного пола предпочитают ею пользоваться из-за того, что она практически не смывается и не закрашивает седину.

 

Миф 9. Пряди будут гладкими, если их мыть прохладной водой

Бытует мнение, что холодная вода «закрывает» волосяные кутикулы, что придает волосам гладкость и блеск. На самом деле волосы состоят из отмерших тканей, и им все равно, какой водой на них вы будете воздействовать. Так что нет необходимости поливать голову из холодного душа – кроме физического дискомфорта, вы этим ничего не достигнете! Также следует учитывать, что холодной водой плохо смываются шампуни и кондиционеры, поэтому теплая водичка все же предпочтительнее. 

 

Миф 10. Можно сделать прическу гуще, если вырывать появившиеся седые волоски

Это не так! Подобная экзекуция приведет разве что к врастанию волоса или к повреждению фолликул, но никак не спровоцирует рост волос. Напомним, что количество волосков на голове у каждого человека закладывается генетически и коррекции во время жизни не подлежит.

 

* Ваше имя или никнейм

* Ваш комментарий

* Капча (антиспам)

Вопрос:  

Ваш ответ: (Введите ответ цифрами)