Как отрастить брови, проверенные способы наращивания густых бровей



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Как отрастить брови, если они редкие

Сделать брови густыми оказывается, можно! Существует несколько проверенных методов – от массажа волосистой части и приема витаминов до наращивания искусственных волосков и татуажа. Выберите для себя подходящий способ ухода, и вы забудете, что такое редкие брови!

Содержание статьи:

Касторка и репейное масло

О пользе сыворотки

Как отрастить густые брови после выщипывания

Как сделать брови темнее

Коррекция густоты и цвета

брови картинки

 

Касторка и репейное масло

Если свои брови не растут, выпадают или имеют проплешины, то поможет отличное средство – касторовое масло. Оно стимулирует деятельность волосяных луковиц, активизируя рост не только бровей, но и ресниц, и даже волос на голове. Нехитрое средство помогает отрастить волоски за две недели. После нанесения не остается маслянистой пленки, поэтому бояться использовать его не нужно.

Касторку можно купить в любой аптеке, стоит она копейки, но результат от этого средства потрясающий! Кроме стимуляции роста, препарат придает волоскам гладкость, упругость, шелковистость. Это прекрасное ухаживающее средство, применяя которое по вечерам, можно быстро отрастить былую растительность. К тому же, касторка безопасна для аллергиков.

Для густоты бровей можно применять маски с репейным маслом. Впрочем, подойдут также облепиховое, миндальное, персиковое, оливковое масла. Процедуру нужно выполнять на ночь, после умывания. Возьмите немного масляной вытяжки (репейной или другой, что у вас есть) кисточкой или специальной щеточкой, можно ватной палочкой. Равномерно распределите ее по волоскам, производя движения по направлению роста. Используйте для этого щеточку от использованной туши.

Чтобы усилить эффект, можно сделать легкий массаж волосистой части. Массажные движения производят следующим образом – кончиками пальцев аккуратно пройдитесь по дугам, от переносицы к краям. Пальцами нужно «рисовать» спираль, сильно надавливать на брови не следует.

Утром остатки масляной субстанции необходимо удалить. Можно сделать это ватным тампоном, смоченным теплой водой или же во время умывания.

 

О пользе сыворотки

Еще одно средство для роста бровей – сыворотка Careprost (Индия), которая продается в аптеках. В составе сыворотки содержится активный фермент биматопрост, который вырабатывается человеческим организмом. При дефиците этого вещества волосяные луковицы ослабляются, поэтому их нужно «подкармливать», чтобы укрепить и усилить рост волосков. Средство Careprost – это и превосходный стимулятор роста ресниц. Поэтому, если вы хотите увеличить объем ресниц и бровей, используйте сыворотку на протяжении не менее двух месяцев.

сыворотка для роста бровей

После того, как растительность стала гуще, не бросайте процедуры с сывороткой! Наносите состав на брови хотя бы раз в неделю, это будет замечательной профилактикой от выпадения. Волоски укрепятся, будут гладкими и ровными, ухоженными. Отрастить толстые брови с этим средством очень просто.

Сывороток для роста бровей и ресниц сегодня выпускается довольно много. Приведем перечень наиболее популярных марок:

  • Алерана – отечественный продукт с витамином Е обеспечивает густоту и защиту бровей от неблагоприятных факторов
  • Almea Xlash – увеличивает рост волосков на 40%
  • Mary Kay – препарат, хорошо укрепляющий волосяные луковицы ресниц
  • Латисс (Latisse) американский препарат с гормонами
  • Адвансед
  • Волюм
  • Feg Eyelash Enhancer, Китай
  • Органическая сыворотка Adonia BrowRevive, США

Если вы не знаете, как отрастить брови самостоятельно, обратитесь к профессионалам. Найдите хороший салон красоты и проконсультируйтесь у специалиста. Вам подберут персональную программу для роста бровей и ресниц, а также предложат на выбор коррекцию – татуаж, окрашивание или еще какой-нибудь декор.

 

Как отрастить густые брови после выщипывания

Бровки «в ниточку» остались в прошлом. Сегодня такие не в моде. Тонкие и невзрачные, они сильно старят свою владелицу, и как же хочется вернуть обратно былой объем! Но, к сожалению, регулярное выщипывание волосков зачастую приводит к облысению бровей.

Однако не все потеряно! Специалисты рекомендуют принимать витамины группы В – В1, В12, В6. Также хорошее воздействие на волосяные луковицы оказывают препараты с витаминами Е, А и С. Правильное питание, сбалансированный рацион, в котором содержится натуральная рыба, свежие овощи, мясо птицы, свинина и говядина, орехи и проросшие зерна пшеницы – дадут нужный эффект.

Витамин А содержится в моркови, печени, чесноке, сметане, сливочном масле, черемше и плавленом сыре.

Витамин Е вы найдете с избытком в любых орехах, семечках, пшене, растительном масле, облепихе, шпинате, кураге.

Витамин С имеется в цитрусовых, черной смородине, облепиховых ягодах, сладком болгарском перце, в шиповнике, капусте.

Витамины группы В содержатся в печени, морской рыбе, кедровых орехах, овсяной крупе, чечевице, фасоли.

Как быстро отрастают новые волоски на месте выщипанных? Все строго индивидуально. В среднем на восстановление прежнего объема бровей уходит около месяца-полтора. До этого времени можно поносить накладные брови. Они продаются полностью готовыми к применению и имеют различную форму. Накладные брови приклеиваются специальным составом на латексной основе.

Правильно питаясь, а также регулярно применяя масляные маски и сыворотку, вы сможете отрастить брови настоящие соболиные, как у исконно русских красавиц! Ну и потом уже корректировать их на свое усмотрение.

 

Как сделать брови темнее

Для затемнения бровей отлично подойдет миндальное масло. Препарат придаст дугам насыщенный коричневый оттенок, очень естественный и красивый. Кроме того, миндальное масло способствует росту волосков, следовательно, брови станут со временем шире и гуще.

Можно купить масляную вытяжку миндаля в аптеке или приготовить ее самостоятельно. Для этого нужен сырой миндаль. Растолките его в стеклянной или эмалированной посудине толкушкой, а полученную кашицу нанесите на брови. Подержите маску полчаса, затем смойте прохладной водой. Этот способ имеет преимущества перед окрашиванием краской – он не принесет вреда здоровью, не вызовет аллергию и стоит копейки.

 

Коррекция густоты и цвета

Используйте корректор для бровей. Это гель, который может быть прозрачным либо красящим. В состав корректора входят витамины и ухаживающие компоненты. Гель помогает укладывать непослушные волоски в ровную красивую дугу.

Тональные гели-корректоры – это спасение для тех, у кого нет времени на уход за бровями. Наносят средство на брови в конце макияжа, это завершающий штрих. Корректор выполняет сразу несколько функций:

  • Окрашивает брови в нужный цвет
  • Ухаживает за каждой волосинкой
  • Защищает от неблагоприятных факторов
  • Помогает сделать идеальную укладку
  • Позволяет отрастить новые волоски без хлопот

Ну вот, теперь вопрос «как быстро отрастить брови в домашних условиях» для вас больше не актуален! Воспользовавшись вышеизложенными рекомендациями, вы сможете закрыть для себя эту тему раз и навсегда. 


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Интересное по теме:


Рекомендуем к прочтению:

Сыворотка для волос – 5 лучших брендов

Как убрать целлюлит на попе, как от него избавиться

Техника скульптурирования лица – изменись к лучшему!

Чарующая косметика Мейбелин

Натуральная косметика Сиберика – от природы с любовью