Окрашивание бровей хной – подробная инструкция



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Хна для бровей – безопасное красящее и укрепляющее средство

Окрашивание бровей хной имеет двойное действие, направленное на укрепление волосяных фолликул и придание волоскам насыщенного темно-коричневого оттенка. Натуральный состав не содержит химически активных ингредиентов, зато в нем присутствуют полезные вещества природного происхождения.

Содержание статьи:

Окрашивание бровей хной предпочтительнее, чем обычной краской

Инструкция – как красить брови

Время окрашивания

Тем, у кого редкие и неяркие бровные дуги, рекомендуется хна, выпускаемая в порошке или в виде продукта, полностью готового к нанесению. Особой популярностью у модниц пользуется стойкая кремообразная хна Фитокосметик, подходящая для окрашивания, как бровей, так и ресниц. В почете также такие наборы, как Brow Henna, VIVA, Nila, Nivali и другие бренды. Каждая девушка выбирает для себя свой продукт, ориентируясь на цвет, способ нанесения и конечно, стоимость.

 

Окрашивание бровей хной предпочтительнее, чем обычной краской

Это так, ведь даже безаммиачная традиционная краска содержит в своем составе химические препараты. Нужно ли говорить о вреде, который наносят здоровью реагенты? При регулярном окрашивании простыми красящими составами бровки могут испытывать стресс, начать выпадать, луковицы волосков ослабляются, а кожа может отреагировать высыпаниями и зудом. В общем, ничего хорошего!

крем хна для бровей

В противоположность химии, профессиональная хна для бровей не только придает волоскам насыщенный тон, но и является прекрасным профилактическим средством от выпадения. Многие девушки, желая увеличить густоту и ширину бровных дуг, с удовольствием используют «хенну». И добиваются потрясающих результатов всего за несколько применений!

Кстати, косметический карандаш для придания бровям оттенка не дает такого результата, как хна. Натуральный краситель выглядит более естественно и красиво, в отличие от карандашных линий, только имитирующих живые волоски. Во всяком случае, о позитивном результате использования хны свидетельствуют отзывы девушек и многочисленные фото окрашенных бровей.

 

Инструкция – как красить брови

Как покрасить брови хной в домашних условиях, с чего начать? Сначала потребуется подготовка, предполагающая глубокое очищение участка, на который будет наноситься окрашивающее средство. Лучше всего используйте скраб для пилинга и в меру жесткую щеточку. Нанесите состав на область бровных дуг и аккуратно, круговыми движениями, втирайте его в кожу. Затем смойте скраб теплой водой. Омертвевшие частички эпидермиса смоются вместе с водой.

брови хной фото

Совет: если у вас нежная кожа, склонная к раздражениям и высыпаниям, то проводите процедуру глубокого очищения накануне, за один день до окрашивания хной. Также потребуется обезжирить волоски бровей тоником – это поможет устранить кожное сало и оставшиеся загрязнения.

Определите контур бровей, по которому вы будете накладывать краску. Можно использовать для этой цели специальный пластиковый трафарет. Учтите, что краска, попавшая за пределы намеченных контуров, затемнит кожу и не смоется в течение двух-трех дней! Совет: чтобы быстрее очистить кожу от хны, можно использовать лимонный сок.

Какой инструмент нужен, чтобы правильно накрасить брови? Нанесение состава  при окраске бровей хной выполняется ватной палочкой или косметической кисточкой. Равномерно распределите состав по поверхности волосков, захватывая и кожу, если вам нужна кардинальная коррекция бровок.

 

Время окрашивания

Красящий пигмент требуется держать порядка 20 минут. Если вам нужен более темный, шоколадный оттенок, то увеличьте время до 30 минут. Если, наоборот, вы хотите добиться светло-коричневого тона, то сократите время до 15 минут. Как правило, светлые оттенки выбирают блондинки.

красивые брови хной фото до и после окрашивания

По окончании временного интервала необходимо смыть краску. Для этого подойдет ватный диск, смоченный водой. Аккуратно уберите ватой излишки хны и затем умойтесь теплой водой.

У опытных девушек, неоднократно выполняющих процедуру окрашивания, не возникает вопроса – сколько держится хна на бровях. Следует отметить высокую стойкость этого средства. Биотатуаж хной будет радовать вас на протяжении двух-трех недель, а может, и дольше. Все зависит от марки выбранного состава. 


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Интересное по теме:


Рекомендуем к прочтению:

Мезороллер для лица – омоложение в домашних условиях

Маска для волос с майонезом – сам себе стилист

Натуральная косметика Сиберика – от природы с любовью

Что такое баф для ногтей, как им пользоваться?

Как ухаживать за жирной кожей