Правильная тушь для ресниц – трудный выбор



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Твоя тушь для ресниц – ответы на все вопросы

В косметичке каждой женщины есть губная помада, румяна, пудра, карандаш, и, конечно же, тушь для ресниц. Делать макияж без использования декоративной туши, – неразумно, так как весь эффект сходит «на нет». Независимо от того, какие у вас ресницы – длинные, короткие, густые или не очень, подкрашивать их все же нужно. Правильно нанесенная косметика придает взгляду выразительность и глубину, кроме того, свидетельствует о том, что женщина – настоящая леди, умеющая создавать свой стиль.

Содержание статьи:

Стойкая силиконовая тушь для ресниц

Объемная тушь – плюсы и минусы

Удлиняющая тушь для ресниц

Тушь с эффектом накладных ресниц как у звезд

Секреты профессиональных визажистов

Для чувствительных глаз – гипоаллергенная тушь

В продаже сегодня предлагается огромный ассортимент тушей для ресниц – для придания объема и длины, цветные, для чувствительных глаз, делающие реснички пушистыми и суперчерными. Раскрученные брендовые марки далеко не всем по карману, но это не беда! Если к выбору подойти с умом, то можно приобрести и хорошую недорогую косметику. Главное – понять, какого эффекта вы хотите достичь. Рассмотрим самые распространенные туши, в том числе и бюджетные марки, чтобы помочь вам определиться с правильным выбором.

 

Стойкая силиконовая тушь для ресниц

Пожалуй, наиболее востребованными на сегодняшний день считаются туши на основе силикона. Это вещество искусственного происхождения, которое при нанесении заполняет собой каждую ресничку и выравнивает ее, придавая гладкость. Силиконовая тушь для ресниц имеет массу положительных качеств:

  • Ее легко наносить, реснички хорошо разделяются;
  • Она не осыпается;
  • Подходит как для вечернего макияжа, так для повседневного makeup;
  • Она хорошо подкручивает кончики;
  • Не оставляет темные следы на верхнем веке;
  • Легко удаляется без использования специальных средств;
  • Не течет от слез или от дождя (нет эффекта «панды»);
  • Отсутствие комочков и ворсинок;
  • Не вызывает раздражение век и не провоцирует образование ячменя.

Сколько может стоить хорошая недорогая тушь с силиконом? Это вопрос неоднозначный, здесь все зависит не столько от вашего бюджета, сколько от необходимости и желания обладать той или иной качественной брендовой вещью. Согласитесь: отдать полторы-две тысячи рублей за эффектную косметику, которая преобразит вас в полном смысле слова – ведь не жаль, да? Кроме того, всегда приятно иметь в своей косметичке модную тушь в стильном флаконе с известным брендом. Опять же, есть чем похвастать перед подружками или коллегами по работе.

Силиконовая тушь

Если вы не можете позволить себе раскошелиться на крутую тушь от CHANEL, CLINIQUE Lash Power, Guierlain или Estee Lauder, то обратите внимание на бюджетые марки. Например, очень недорого стоит французская силиконовая тушь для ресниц от Vivienne sabo. Ее средняя цена варьируется в пределах всего 200..300 рублей, но она практически не уступает по качеству своим именитым «соперницам». Продукт марки Vivienne sabo хорошо наносится, не течет от воздействия воды, и создает эффект «раскрытого веера».

украинская косметика Джерела

Можно приобрести для себя недорогую тушь на основе силикона, выпускаемую под маркой J’erelia (Джерела). В ее состав входит масло жожоба и пальмовое масло, а также пчелиный воск и витамин Е. Производитель  выпускает тушь в нескольких вариантах расцветки – черную, синюю, коричневую, зеленую. Стоит тушь J’erelia в пределах 160-200 рублей. К слову, эта марка выпускается в Украине, но ее качество близко к европейскому.

 

Объемная тушь – плюсы и минусы

Объемная тушь, как понятно из названия, подарит ресницам недостающий объем. А вот в каком количестве – это зависит от особенностей косметического средства. Кроме того, имеет значение форма щеточки – чем она гуще, тем толще, длиннее и объемнее станут реснички. Грамотно используя тушь для создания объема, вы сможете добиться эффекта потрясающе густых ресниц!

Совершая ежедневный макияж, следует помнить о том, что слишком много объемной туши может спровоцировать образование комочков. Поэтому использовать средство с густой консистенцией нужно умеренно, с применением специальной кисточки. Чтобы снять остатки косметики с ресничек, рекомендуется использовать пластмассовую щеточку с раздельными ворсинками. Она, как расческа, пройдется по ресничкам, разлепит слипшиеся кончики и устранит комки.

Объемная косметика от Bourjois

Объемную тушь для ресниц от Bourjois "Queen Attitude" используют профессиональные визажисты. В комплекте идет отличная щеточка, которая не «перебарщивает» с количеством туши. Средство наносится буквально одним движением руки, не требуется повторных манипуляций. Цвет состава – ультрачерный, насыщенный.

Очень большой популярностью пользуется тушь для ресниц, дающая объем, от Maybelline серии «Volume Express Rocket». Ее основные плюсы – недорогая, доступная для большинства покупательниц, очень эффективная, приятная в нанесении.

Элитная тушь для объема от Christian Dior – "Diorshow Black Out". Это декоративное средство ухаживает за каждой ресничкой, питает маслами и витаминами. Очень стойкая и великолепно создает объем, но быстро засыхает в флаконе. Надолго ее не хватает (в этом ее единственный минус).

тушь Oriflame с эффектом бархата

Первое место по популярности удерживает тушь от компании Oriflame, которая носит романтичное название «эффект бархата». В комплекте идет удобная, в меру густая щеточка. Из-за густой консистенции средства при нанесении на ресницы могут образоваться комки, которые легко устраняются простой ватной палочкой.

 

Удлиняющая тушь для ресниц

Сделать короткие реснички длинными и пушистыми позволит специальная удлиняющая тушь. Одним взмахом кисточки можно легко создать нужную длину, которая словно стрелами, «пронзит» сердце любого мужчины! Эффект «удлинения» достигается за счет особого состава косметики, а также за счет специальной кисточки с удлиненными ворсинками.

При выборе косметического средства для удлинения ресниц нужно обратить внимание на текстуру состава – она должна быть без комочков, эластичной, однородной и практически не иметь запаха. Хорошо, если в туши присутствуют витаминные добавки, ланолин и кератин. В этом случае, средство не просто удлинит ваши ресницы, а защитит их от неблагоприятных факторов (от ломкости, выпадения, выгорания и тусклости).

Какая тушь для объема и длины считается самой лучшей? Изучая рейтинг популярности среди элитных декоративных моделей, на первое место можно поставить туши от Christian Dior (а именно Mascara Ultimeyes, Diorshow Unlimited, Dior Diorshow Iconic). Их достоинства:

  • Насыщенный цвет;
  • Отличная щеточка с биоудлинителем;
  • Наличие защитных минеральных добавок, а также витаминов для роста;
  • Очень стойкие;
  • Стильный дизайн тюбика.

Второе и третье место достались декоративным тушам Lancome Hypnose Star Mascara и Benefit They’re Real. Составы характеризуются непревзойденным эффектом удлинения и стойкостью, они долго не осыпаются, дают не только длину, но и пышность, пушистость. Их единственным минусом можно назвать довольно высокую стоимость – в среднем, от 1700 рублей. Что касается бюджетных удлиняющих тушей, то список недорогих моделей выглядит следующим образом:

  • L’OREAL Telescopic (около 700 рублей);
  • Max Factor Lash Extension Effect (около 500 рублей);
  • L’Oréal Voluminous Million Lashes Extra-Black (370..530 руб.).

Каждая из моделей заслуживает внимания, если в них и наблюдаются какие-либо недостатки, то они весьма незначительны. Понятно, что очень дешево качественная тушь для глаз стоить не будет. Если вы хотите выглядеть ухоженно и дорого, то никогда не используйте косметику неизвестных или малоизвестных брендов!

 

Тушь с эффектом накладных ресниц, как у звезд

К каким только уловкам не прибегают производители декоративной косметики, расхваливая свою продукцию! Предлагают покупательницам тушь с эффектом накладных ресниц, деликатно умалчивая о настоящем эффекте. Конечно, косметическое средство хорошо прокрашивает реснички, подкручивает и придает им объем, но, к сожалению, оно не способно выглядеть как нарощенные или накладные ресницы.

В рекламных роликах мы любуемся звездами кино и эстрады, их невероятно красивыми глазами и проникновенным взглядом. Но визажисты, готовя звезд к съемкам, как раз используют настоящие накладные ресницы, которые затем и прокрашивают тушью.

 

Секреты профессиональных визажистов

Наверное, все же не стоит ругать производителей, ведь они создают для нас, женщин, столько полезной косметики! Надо отметить, что самая лучшая тушь для ресниц, какого бы высокого качества она не была, требует умелого обращения. Есть правила, которые нужно выполнять при нанесении макияжа:

  • Избыток средства не кисточке приведет к комочкам;
  • Вытирайте излишки средства салфеткой или ватной палочкой;
  • Для оптимального результата достаточно одного-двух слоев туши;
  • Щеточку следует держать горизонтально, для окрашивания ресничек в уголках глаз – вертикально;
  • Разлеплять и распушать слипшиеся волоски можно специальной расческой;
  • Используйте профессиональные подкручивающие щеточки, чтобы добиться желаемой формы ресниц.

Следуя этим советам, вы получите качественный, стойкий результат, который будет вас сопровождать в течение всего дня. Умываться на ночь рекомендуется с применением специального косметического молочка.

 

Для чувствительных глаз – гипоаллергенная тушь   

Некоторые девушки очень плохо переносят любую косметику на лице. От некачественной туши или жидкой подводки на веке вполне может образоваться ячмень или другое воспаление. Если у вас повышенная восприимчивость к декоративной косметике, используйте для себя гипоаллергенную тушь. В ее составе содержатся только натуральные ингредиенты – пчелиный воск, витамины, глицерин, вода.

Внимательно изучите упаковку, прежде чем покупать тушь, в ней не должны содержаться отдушки, пропиленгликоль, различные нефтепродукты и парабены. Уважающий себя производитель обязательно указывает на упаковке, что продукция гипоаллергенна. От такой туши вы не почувствуете раздражения, от нее не потекут слезы и не будут чесаться веки. Многие гипоаллергенные марки можно использовать при ношении линз.

Следует знать, что гипоаллергенная тушь для глаз имеет некоторые недостатки. Продукт недолговечен, он недолго держится на ресницах, подвержен осыпанию. Из-за отсутствия в составе силиконовых добавок и других пластификаторов могут образоваться комочки. Кроме того, гипоаллергенная косметика не обладает глубоким насыщенным оттенком. К слову, стоимость такого продукта зависит от бренда. Чем знаменитее марка, тем она будет дороже.

Какую тушь купить для чувствительных глаз – стойкую и эффектную, но раздражающую или мягкого действия, из природных компонентов, но не дающую существенного объема, пушистости и длины? Вам выбирать.  


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Интересное по теме:


Рекомендуем к прочтению:

Корректирующее белье – секрет вашей стройности

Советы Чеширского кота: как сохранить красивую улыбку

Гель для укрепления ногтей – спаситель ломких и расслаивающихся ноготков

Как нарастить волосы, какую технику выбрать?

Массаж лица – эффективное омоложение за 10 минут!