Косметика Мейбелин (Maybelline) – раскрываем тайны известного бренда



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Чарующая косметика Мейбелин

Когда и кем была создана декоративная косметика Мейбелин, какие косметические средства сегодня выпускаются под этой маркой. Какие продукты Maybelline для ухода за лицом, глазами, ногтями и губами сегодня в тренде? Обзор бренда Мейбеллин, отзывы о декоративных косметических средствах этой марки.

Пудра, тени и помада от Maybelline

Рекламный слоган «все в восторге от тебя!» хорошо знаком практически всем девушкам и женщинам. Исключение могут составить разве что этнические барышни, проживающие в отдаленных уголках планеты, в полном отрыве от современной цивилизации. А ведь когда-то, буквально 100 лет назад, бренд Maybelline еще только создавался и никому не был известен! Сделаем краткий исторический экскурс, и вернемся к истокам раскрученной марки.

 

История бренда Мейбелин

Создателем этой марки стал рядовой фармацевт Т.Л. Вильямс, который зарегистрировал компанию под торговой маркой «Maybelline» в 1915 году. Двумя годами ранее Вильямс сделал для своей сестры оригинальную тушь, состоящую из простейшей смеси растолченной угольной пудры и банального вазелина. Кстати, сестру фармацевта звали Мэйбл (Maybel). Так что, как можете видеть, Maybel + vaseline = Maybelline.

Сто лет назад конкуренция в сфере косметических средств была куда ниже, а прекрасные дамы – гораздо менее привередливыми, чем сейчас. Поэтому косметическая компания фармацевта Вильямса развивалась довольно быстро, можно даже сказать, семимильными шагами. Изначально она выпускала туши и карандаши для глаз, а также тени для век. Немного позднее был изобретен оригинальный футляр с дозатором.

Кстати, в начале 20-го века косметика Мейбелин распространялась по почте. Продажи фирмы значительно возросли после старта первой рекламной кампании. Открыв для себя все прелести эффективного маркетинга, Вильямс начал быстро делать себе состояние. В 1930-х гг. спрос на тушь Cake Mascara стал просто феноменальным! Ее продавали во всех специализированных салонах и бутиках. Сегодня эта тушь есть только у заядлых коллекционеров, а в 30-е годы прошлого века ее можно было приобрести всего за 10 центов.

Одной из «прорывных» дат в истории производственно-торговой фирмы Maybelline стал 1960 год. В этот год была изобретена тушь для ресниц Ultra Lash в удобном футляре с дозатором. Одним из секретов популярности косметического средства стала особая водостойкая формула, которая пришлась по душе всем леди, ведущим активный образ жизни.

Для рекламы набирающей популярность марки активно привлекались звезды кино и шоу-бизнеса с мировым именем. Грамотный маркетинг в сочетании с продуманной стратегией позволили фирме успешно развиваться. В 1975 году фабрика переехала в город Литл-Рок (Арканзас), где высокотехнологичный комплекс находится и по сей день. В 1996 году марка Мэйбелин была приобретена конкурентом – компанией L’Oréal.

 

Ассортимент продукции Maybelline

  • Средства для глаз – подводки карандаши разных цветов, тени для век, туши
  • Косметика для лица – консилеры, румяна, пудра, основа под макияж
  • Средства для губ – бальзамы и помады
  • Ногти – уходовые средства, лаки, жидкости для снятия

 

Мэйбелин сегодня

Последние серьезные подвижки с этой маркой происходили в 2004 году, когда компания была официально переименована в «Maybelline New York» (кстати, телереклама довольно быстро «вбила» новый бренд в сознание потребителя). Переименование никак не отразилось ни на качестве, ни на ассортименте выпускаемой продукции. Производитель продолжил изготавливать косметические средства тех же цветов и характеристик, по той же стоимости.

Сегодня косметика Maybelline New York продается более чем в 90 странах, разбросанных по всему миру. Не будем упоминать навязший на зубах штамп «оптимальное сочетание стоимости и качества», хотя именно благодаря этой особенности Мейбелин остается одним из бесспорных лидеров на рынке розничных продаж. лака

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

Натуральная косметика Сиберика – от природы с любовью

Как избавиться от прыщей – 3 эффективных способа

Как нарастить волосы, какую технику выбрать?

Итальянская косметика Пупа для юных девушек

5 лучших рецептов для похудения и здоровья