Как выбрать кисточку для румян – исследуем ворс



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Кисточка для румян – как выбрать?

От выбора кисточки во многом зависит качество макияжа, в частности, нанесения румян, представляющих собой важную часть повседневного make-up. Без румян макияж кажется не законченным, а лицо приобретает вид маски. Даже если нанести румяна на чистую кожу, приобретается легкий розоватый оттенок, который без сомнения, оживляет лицо.

румяна и кисти фото

Раньше для нанесения этого декоративного косметического средства использовали ватную пуховку, но теперь есть различные кисточки. Какую кисть нужно приобрести, чтобы румяна ложились на кожу равномерно, и окончательный макияж смотрелся естественно?

 

Выбор ворса кисти

Качество кисточки для нанесения румян во многом зависит от того, из какого ворса она изготовлена. Ворсинки могут быть синтетическими либо выполненными из натурального сырья. Инструмент с синтетическим ворсом доступнее по цене, но по мягкости он уступает натуральному аналогу. Ненатуральные щетинки могут неприятно колоть лицо при нанесении продукта, поэтому важно оценить этот параметр при покупке.

Искусственный ворс обладает повышенной упругостью, такая кисть оптимально подходит для нанесения кремообразных румян, консилеров и корректирующих стиков. Синтетика обладает еще одним важным преимуществом – срок годности изделия практически не ограничен. Косметологи рекомендуют периодически промывать инструмент горячей водой, чтобы смывать остатки неиспользованного средства. Это позволяет применять синтетическую кисточку на протяжении многих лет.

румяна в виде шариков

«Синтетика» не вызывает аллергии, что является большим плюсом. Искусственные таклоновые кисти по своей текстуре практически идентичны меху белки или соболя. Пористая структура такого инструмента не позволяет наносить жидкие средства, но для рассыпчатых румян и компактной пудры кисточка подходит оптимально.

Натуральные кисти очень высоко ценятся, поскольку их мягкие волоски не раздражают кожу. Они идеально подходят для нанесения рассыпчатой сухой пудры. Для изготовления натуральной кисточки для румян чаще всего используют мех белки, козы, пони, куницы или соболя. Прекрасно набирая средство, кисть не захватывает лишнего, но оставляет хороший след на коже, который можно растушевать для получения натурального оттенка.

Комбинированные кисточки для румян также пользуются спросом, они содержат в себе не только натуральный, но и искусственный ворс. Выбирая такой инструмент для распределения румян, можно добиться хорошего результата и при этом не потратить много денег.

 

Качественная кисть, – какая она?

Нанесение румян – очень важный процесс, и делать это стоит лишь качественной кистью. Ворс у хорошей кисти должен быть плотно набит, чтобы лишнее количество сухой пудры не забивалось внутрь инструмента. Рабочая зона кисточки может иметь форму трапеции, овала, круга либо скошенную грань. Скос в такой кисточке только приветствуется – нанесение станет более аккуратным и точным. Таким образом, можно подчеркнуть скуловую часть лица, не задев другие участки.

скругленная кисть для румян

Материал ручки может быть любым – подойдет как дерево, так и пластик. Ручка должна иметь изящную конфигурацию, чтобы ее было удобно держать в пальцах. В качестве зажима для ворсинок используется металлическая обойма. При покупке следует зажать пальцами мягкую часть кисти и слегка потянуть – волоски не должны выпадать.

Круглая кисточка для румян тоже должна быть в вашем арсенале, чтобы тщательно растушевать границы средства, наложенного на кожу. Используя круглую кисть, можно создать эффект легкого румянца на щеках. Следует подчеркнуть, что такой макияж будет выглядеть естественным. 


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Интересное по теме:


Рекомендуем к прочтению:

5 лучших рецептов для похудения и здоровья

В чем польза грецких орехов – неизвестные факты о знакомом продукте

Что такое баф для ногтей, как им пользоваться?

Советы Чеширского кота: как сохранить красивую улыбку

Как правильно наносить лак на ногти