Как уменьшить нос с помощью макияжа – палетки консилеров и стика



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Легко и без операции – как уменьшить нос с помощью макияжа

Нередко красавицы хотят уменьшить нос с помощью макияжа, но не знают, как это сделать. Существуют простые правила нанесения тональной косметики, освоив которые, вы легко сможете скорректировать размеры своего носика. Нужный эффект достигается буквально за несколько минут. Самое главное правило – светлые и темные тонирующие средства макияжа, грамотно распределенные по коже, позволяют уменьшить нос крупной формы. О нюансах процедуры и о корректирующей косметике поговорим далее.

Содержание статьи:

Необходимые ингредиенты

Как это работает?

Способ нанесения – пошаговая инструкция

Яркие губы отвлекут внимание от длинного носа

Румяна тоже пригодятся!

 

Необходимые ингредиенты

Вам понадобится праймер (базовая основа) либо плотный тональный крем, подобранный в тон вашей коже, а также более темный и светлый оттенки крем-пудры. Замечательно, если у вас под рукой оказалась палетка консилеров! Это универсальный комплект тонирующих и маскирующих кремообразных средств, которые отлично справляются со всевозможными косметическими дефектами! Но если палетки нет, не нужно расстраиваться – мы поделимся с вами секретом, как уменьшить нос с помощью макияжа без консилеров.

палетка консилеров

Визуально уменьшить нос (а также замаскировать линию второго подбородка, уменьшить лоб, выделить скулы) помогает бронзер. Он удачно расставляет акцент теней и света на лице, придает рельефность и приятный золотистый оттенок. Для уменьшения носа бронзер наносится на крылья и аккуратно растушевывается.

Пригодится и хайлайтер – средство, с помощью которого деликатно высветляются отдельные участки кожи, а также им придается объем. В состав этого продукта входят светоотражающие частицы, которые маскируют морщинки и позволяют коже сиять свежестью и молодостью. Хайлайтер обычно наносят на центральную часть носа и на его кончик, после чего распределяют по коже.

Хайлайтер Loreal

Кстати, вышеперечисленный набор косметики используется в контуринге – популярной процедуре, позволяющей визуально выправить дефекты лица или же подчеркнуть достоинства.

Желательно, чтобы выбранные препараты были произведены одной компанией, в этом случае они будут лучше сочетаться между собой. Также запаситесь пудрой нейтрального оттенка и румянами.

Для корректировки длинного носа подойдет как сухая тонирующая косметика сыпучей консистенции (румяна, пудра), так и увлажняющие кремообразные составы – консилеры, шиммеры, стики, тональные основы. Сухие рассыпчатые средства оптимальны для дневного макияжа, а кремообразные текстуры будут хороши для вечернего make-up. Наилучший эффект, судя по отзывам в интернете, достигается за счет применения холодных оттенков.

 

Как это работает?

Чтобы понять, как уменьшить нос с помощью макияжа, вам необходимо знать принцип «работы» средств make-up. Чтобы визуально сделать носик небольшим, нужно сыграть на эффекте высветления слишком больших его участков. Правильно чередуя темные и светлые оттенки косметики, вы сможете смоделировать свое личико так, как считаете нужным!

Основные правила контуринга:

  • Светлые тональные кремы и пудры увеличивают и приближают выделенные фрагменты
  • Темные средства способны сузить и уменьшить детали, как в длину, так и в ширину
  • Нанесение горизонтальных штрихов «раздвинет» слишком узкие черты лица (если это необходимо)
  • Вертикальные штрихи не только сужают, но и удлиняют нос. Если у вас носик «картошкой», то есть широкий и короткий, то вертикальное нанесение тональных средств зрительно улучшит его внешний вид

Нужно ли говорить о том, что для достижения идеального результата нужна практика? Чем чаще вы будете экспериментировать над своей внешностью, тем быстрее вы освоите эту премудрость! К слову – чем качественнее (а значит, и дороже) будут корректирующие составы, тем легче с ними работать, тем быстрее вы «набьете руку» в технике контуринга.

Оценивайте полученный результат трезво! Не следует забывать о том, что цвет лица и шеи не должен различаться. Границы нанесенного средства не должны быть заметны, растушевывайте косметику очень тщательно, плавно маскируя переходы. В противном случае, у вас на лице образуется «маска», а кожа на шее будет выглядеть, как чужая.

 

Способ нанесения – пошаговая инструкция

Итак, вы запаслись необходимым арсеналом средств, приступим к процедуре! Делать make-up нужно на чистую сухую кожу. Для очищения можно воспользоваться любым подходящим средством – тоником или косметическим молочком.

Шаг первый. Прежде всего, возьмите праймер и тонким слоем нанесите его на лицо. Праймер – это база, своеобразный фундамент, на который потом вы будете наносить остальную косметику. Вместо праймера можно использовать тональный крем плотной текстуры, при этом он должен гармонично сочетаться с оттенком вашей кожи. Но все же, для выравнивания текстуры кожи предпочтительнее под тоник наносить праймер.

Шаг второй. Берем тональное средство (корректор, крем-пудру, стик), которое по цвету на полтона темнее, чем основа. Равномерно нанесите его на крылья и боковые части носа. Для уменьшения длинного носа корректор должен покрывать зону от бровей до крыльев, как показано на фото. Для нанесения корректирующего средства рекомендуется пользоваться широкой кисточкой со скошенным краем или косметическим спонжем под названием «Beauty Blender».

косметический спонж

Переходов между основой и тональным средством не должно быть заметно, растушевывать корректор нужно очень тщательно! Спонж перед использованием следует слегка увлажнить. Набирать корректирующее средство нужно совсем понемногу и наносить его на кожу легкими вбивающими движениями.

техника нанесения корректора

Шаг третий. Возьмите стик еще на полтона темнее и проведите им линию от середины спинки носа к кончику. Растушуйте линию.

Шаг четвертый. Светлым корректором проведите узкую, не более 1 см, вертикальную черту от переносицы до середины носа. Растушуйте, соедините со средством темного тона, ранее нанесенным по бокам и крыльям носа.

Шаг пятый. Светлым корректором осветлите кожу под носом, а также затроньте область под губами. Завершающий штрих – нанесение на носик пудры натурального оттенка, гармоничного по цвету с вашей кожей.

 

Яркие губы отвлекут внимание от длинного носа

Да-да, этот прием используют визажисты всего мира! Акцент на губах позволяет смотреть только на них и замечать только их. Накрасьте губы помадой насыщенного цвета с перламутровым блеском, подчеркните их линию карандашом – и вам не потребуется маскировать длину носа! Чувственные, сексуальные губы помогут скрыть неидеальную форму носа.

губы отвлекут от крупного носа

Не только пухлые губы, но и правильно подчеркнутые скулы, а также линия бровей отвлекают внимание от крупного носика. На фото хорошо видно, как уменьшить нос макияжем.

 

Румяна тоже пригодятся!

Иногда (при отсутствии других косметических средств), чтобы уменьшить нос или сделать лицо визуально более узким, используют румяна коричневого оттенка. Их накладывают большой кистью на крылья и кончик носа, затем растушевывают.

корректирующая косметика

Круглолицым барышням рекомендуется нанести румяна вдоль линии волос, по линии нижней челюсти, вдоль ушей. Затем втяните немного щеки, заметьте, где образуется вогнутая часть, и от этого места к ушам проведите кисточкой с румянами. Не следует наносить слишком большое количество тональной пудры, достаточно слегка касаться кожи кистью, так, чтобы обозначались еле заметные тени. Чем естественнее будет выглядеть косметика на вашем личике, тем элегантнее получится make-up. 


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Интересное по теме:


Рекомендуем к прочтению:

10 распространенных заблуждений об уходе за волосами

7 продуктов, которые не дают похудеть

Как избавиться от прыщей – 3 эффективных способа

Чарующая косметика Мейбелин

В чем польза грецких орехов – неизвестные факты о знакомом продукте