7 продуктов, которые «убивают» стройную фигуру



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

7 продуктов, которые не дают похудеть

Когда приходит время жаркой погоды, женщины начинают задумываться о том, как они будут выглядеть в лёгкой одежде и модных купальниках. За зиму, несомненно, многие невольно набирают лишний вес, а с открытием купального сезона переживают из-за своей фигуры и не знают, как быстро привести её в порядок.

Поэтому позаботиться об организме и формах тела необходимо заранее. Уже за 2-3 месяца до тёплой поры записываемся в фитнес-клуб, делаем пробежку по утрам, ищем подходящую диету и «запасаемся» позитивным настроением. Однако помимо всего этого, для эффективного похудения очень важно изменить свой рацион питания, внеся в него строгие поправки.

 

Еда из фаст-фуда

Фаст-фуд – пища номер один, которую категорически нужно выбросить из списка меню. Блюда быстрого питания – это картофель фри, всевозможные чизбургеры и гамбургеры, жареная курица и т. д. Кроме того, что эти продукты вредят фигуре, они ещё и негативно сказываются на вашем здоровье, причём делают это медленно и вроде бы незаметно на первый взгляд.

гамбургер и салат

Помимо фаст-фуда, исключаем из рациона продукты быстрого приготовления, в которых находятся множество вредных ароматизаторов, пищевых добавок, заменителей вкуса, концентратов. Возможно, такая еда и выглядит аппетитной и приятной на вкус, но она не стоит испорченного организма.

Переходите на здоровое питание: фрукты, овощи (как в свежем, так и в варёном и даже замороженном виде), рыба, кисломолочные продукты, постное мясо. Блюда домашней кухни всегда были намного лучше всяких полуфабрикатов. Не жалейте затраченного времени на приготовление здоровой пищи.

 

Сладкие десерты

В разных сладостях, конфетках, тортиках, пирожных и остальных вкусностях содержится огромное количество жиров, сахара. От таких высококалорийных десертов нужно отказываться во благо вашему весу.

торт и горький шоколад

Чтобы повысить себе настроение, иногда можно позволять себе полакомиться, но делать это тоже надо с умом. Вместо обычного мороженого – диетическое, вместо молочного шоколада – горький. Пейте кофе исключительно с качественным заменителем сахара, а в чай можно добавлять лимон и мёд.

 

Газированные напитки

Газированная вода полна пустых бесполезных калорий и красителей. Выпивая один стакан такой жидкости, вы прибавляете 100-200 ккал. А пользы абсолютно никакой, да и чувство голода только разыграется.

газировка и мятный чай

Уж лучше съесть тарелку овощного супа и получить настоящую энергию для организма. А газировка не только повысит кислотность в вашем желудке, но и разрушит эмаль зубов. Вместе с газированными напитками перестаём употреблять и сладкие соки из магазинов.

 

Колбасные изделия

Покупные колбасы, сосиски, сардельки всегда настораживают неизвестностью своего состава. Сложно понять, из каких продуктов и ингредиентов изготовлено ароматное мясо, которое мы собираемся отправить в наш желудок.

колбаса и мясо на огне

Если вы собираетесь побаловать себя во время праздников каким-нибудь мясным продуктом, то лучше всего купить цельный кусок мяса, сделать из него шашлык или стейк. Конечно, такая пища калорийна и трудна для пищеварения, зато вы будете знать, что все продукты натуральные, а не какие-то там концентраты. К тому же, для блюд на огне вы сможете отобрать самые постные кусочки или срезать жир.

 

Жареные блюда

Приучайтесь варить или парить продукты питания. Вероятно, чтобы приучить себя к данной пище, понадобится выдержка и немало времени, зато вы будете гордиться сброшенными сантиметрами с талии.

жареная картошка и овощи из пароварки

Перестав употреблять жареную еду, вы убережёте свою сердечнососудистую систему от преждевременных заболеваний. Кроме того, жареная пища оказывает разрушительное воздействие на печень (особенно если употреблять ее с алкоголем).

 

Хрустящие снеки

Чипсы, сухарики и прочие хрустящие закуски – очередные провокаторы жировых отложений. Данные готовые продукты обладают большой калорийностью и могут даже вызывать привыкание из-за вкусовых ароматизаторов.

чипсы и хлебцы

По находящимся в снеках калориям их сравнивают с шоколадом. Но шоколад куда более безопасней. Поэтому съешьте лучше небольшую шоколадку, чем бесполезные чипсы, в состав которых входит просто невероятное количество соли и жира!

 

Майонез

Ещё одна причина избыточного веса – майонез. Часто без такой заправки не обходится ни один салатик. Если вы тоже не в силах совсем отказаться от майонеза, то приобретайте низкокалорийный. На вкус его практически не отличишь от более жирного сорта.

Майонез и оливковое масло

И всё-таки мы советуем во все салаты добавлять растительное масло (желательно оливковое). Оливковое масло способно расщеплять жиры в организме.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

Итальянская косметика Пупа для юных девушек

Советы новичкам – как правильно красить брови карандашом

Кушон – что это за косметическое средство?

Сногсшибательный макияж на Хэллоуин для девушек и парней

Как отрастить брови, если они редкие