Вкусные диетические блюда для похудения – 5 лучших рецептов



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

5 лучших рецептов для похудения и здоровья

Предлагаем вам использовать эти чудесные рецепты для похудения, благодаря которым, вы сможете довольно быстро сбросить лишний вес. Основу блюд составляют овощи, фрукты, куриное мясо и рыба. Диетологи рекомендуют отказаться в рецептах от использования соли и сахара, заменив их на специи. Если вам тяжело полностью их исключить из рациона, то хотя бы сократите их присутствие в диетических блюдах. Итак, вот ТОП 5 диетических блюд для похудения.

Содержание статьи:

Рецепт №1. Салат «Щетка» для похудения – рецепт

Рецепт №2. Диетический бутерброд с печеночным паштетом

Рецепт №3. Суп из куриной грудки и цветной капусты

Рецепт №4. Панна-котта

Рецепт №5. Мюсли домашнего приготовления – диетическое блюдо

Полезные продукты для похудения

Рецепт №1. Салат «Щетка» для похудения – рецепт

Это классический рецепт для чистки кишечника, выведения лишней влаги из организма и насыщения его полезными микроэлементами и витаминами. Готовится салатик очень просто – в равных пропорциях (грамм по 300) берется свежая капуста, морковь и свекла, тоже свежая. Все измельчается – капуста шинкуется, морковь и свекла натирается на крупной терке. Затем ингредиенты смешиваются в большой миске.

Салат Щетка для похудения

Чтобы салат был не пресный (мы его готовим без соли), можно полить его соевым соусом по вкусу или добавить сок лимона, на свое усмотрение. Из добавок разрешается оливковое масло, зелень (сколько захочется), натертое зеленое яблоко, 3-4 ядра любых орехов.

Чтобы этот рецепт для диеты был эффективным, салатик «Щетка» нужно кушать один раз в неделю. Но! Кушать вам нужно его и только его в течение дня! Чтобы организм не испытывал дефицита калорий в этот день, на завтрак вместе с салатиком съешьте пару вареных яиц, кусочек зернового хлеба и выпейте чашку зеленого чая с ложечкой меда.

В обед к салату разрешается одна средняя отварная куриная грудка или такое же количество тушеной или запеченной рыбки. Плюс можно выпить чашку чая или кофе с молоком.

Ужин можно дополнить творогом, отварными креветками, горсточкой сухофруктов. Для запивки подойдет чай без сахара, кефир или фруктовый сок, наполовину разбавленный водой.

Важно! Применяя рецепт «Щетка» для похудения, нужно пить в день не менее двух литров обычной чистой воды.

Салатик из сырых овощей рекомендуется употреблять не реже, чем раз в неделю. Устраивайте разгрузочный день в одно и то же время, например, в понедельник, вторник или четверг – как вам удобно. Регулярные разгрузки помогут  быстро избавиться от отеков, от скопившегося «мусора» в кишечнике, а заодно от лишних килограмм. Самочувствие улучшится, объемы уменьшатся, настроение будет позитивным!

 

Рецепт №2. Диетический бутерброд с печеночным паштетом

Необходимые ингредиенты для паштета:

  • Куриная печень – 300 грамм
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковка
  • Перец молотый душистый, другие специи по вкусу
  • Адыгейская или морская соль по вкусу (блюдо лучше недосолить)

Печень промыть, переложить в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды и тушить полчаса вместе с морковью и луком, порезанными на кусочки. Затем сваренные овощи и печень извлекаем из бульона и перемалываем вместе со специями в блендере. Чтобы добиться необходимой консистенции, разбавляем паштет бульоном, в котором варились ингредиенты, и снова взбиваем массу блендером.

Бутерброд с печеночной пастой фото

Полученный паштет намазывать на хлебцы или на кусочек цельнозернового хлеба. Это отличный низкокалорийный перекус для тех, кто сидит на диете, чтобы похудеть!

 

Рецепт №3. Суп из куриной грудки и цветной капусты

Горячий вкусный супчик, совсем некалорийный, прекрасно насыщает и согревает в зимние холода! В любом рейтинге рецептов блюд для похудения это кушанье занимает одно из первых мест. В одной тарелке содержится всего 26 килокалорий, поэтому супчик можно кушать трижды в день – хоть на завтрак, хоть на обед или на ужин.

Суп из куриной грудки и овощей

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка без кожи и костей
  • Вода 3 литра
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Четверть болгарского сладкого перца
  • Картофель 200 грамм – 2 средние картофелины
  • Цветная капуста – средний кочан, около полкило
  • Специи – черный и душистый перец – по 2 горошины
  • Лавровый лист
  • Укроп и петрушка – по паре веточек
  • Соль и сахар – по вкусу

Варим грудку в 3 литрах слегка подсоленной воды, как закипит, кладем в бульон очищенную луковицу. Тем временем чистим и трем морковку, нарезаем кубиками очищенный картофель, а болгарский перец – полосками. Закладываем овощи, лаврушку и специи в бульон, варим примерно 20 минут (до готовности картофеля). Для усиления вкуса можно добавить неполную столовую ложку сахару.

Разбираем цветную капусту на соцветия, мелко режем зелень. Добавляем капусту и зелень в суп, варим еще примерно минут 10-15. Бульон с овощами и грудкой готов! Позвольте ему настояться минут 10 – так он будет еще ароматнее и вкуснее! Этот супчик – один из лучших рецептов для диеты. Попробуйте – не пожалеете!

 

Рецепт №4. Панна-котта

Сладкий десерт с минимумом сахара. Бывают ли вкусные и низкокалорийные десертные блюда для похудения? Да и очень много! Мы рассмотрим здесь только один сладкий рецепт, который не содержит много сахару и, следовательно, не позволит вам поправиться. Об остальных диетических блюдах мы поговорим в другой статье.

Панна-котта - десерт для худеющих

Потребуется:

  • Желатин в порошке – 2,5 ч.л.
  • Вода – 3 ст. л. (для замачивания желатина)
  • Сливки – 500 мл жирностью 10%
  • Сахар по вкусу, но не более 1 ст.л.
  • Стручок ванили или ванильная эссенция в порошке

Как готовить панна-котту:

Залить желатин водой на десять минут, дать набухнуть. Затем закипятить сливки с ванилью и сахаром, и залить ими набухший желатин. Предварительно нужно слить лишнюю жидкость с желатина. Как только сливки смешаются с желатином, требуется все размешать венчиком до однородного состояния. Если желатин не растворился в сливках, то смесь нужно поставить на слабый огонь и помешивать ложкой до полного растворения крупинок. Но не доводить до кипения!

Полученную желатиново-сливочную смесь процедить через ситечко и разлить по подготовленным розеткам или бокалам. Поставить в холодное место на 5 часов. Готовую панна-котту можно украсить по своему усмотрению порошком корицы, тертым горьким шоколадом, свежими ягодами или ягодным соусом. Прекрасный десерт для худеющих!

 

Рецепт №5. Мюсли домашнего приготовления – диетическое блюдо

Из овсяных хлопьев, орехов, меда и изюма можно приготовить самостоятельно вкусные и полезные мюсли. Это диетический рецепт для похудения, который поможет вам сбросить лишние килограммы без изнурительных упражнений и диет.

Что нужно:

  • Овсяные хлопья «геркулес» - 200 грамм
  • 1 ст.л. любых орехов
  • 1 ст. л. изюма или других сухофруктов
  • Мед – одна столовая ложка

Приготовление:

Орехи порубить, изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сухофрукты измельчить. Все ингредиенты смешать с медом. Полученную смесь выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Слой мюслей должен быть не более 1 см. выпекаем в духовке до образования золотистого цвета смеси. Готовые мюсли пересыпать в плотно закрывающуюся банку.

Мюсли рецепт

Этот рецепт превосходно подходит для сытного завтрака – залейте мюсли обезжиренным молоком или кефиром. У вас получится отличное кушанье, которое насытит вас и даст энергии на весь день!

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

Твоя тушь для ресниц – ответы на все вопросы

Избавляемся от волос на ногах

Как нарастить волосы, какую технику выбрать?

Натуральная косметика Сиберика – от природы с любовью

Все, что нужно знать о депиляции волос