Что такое бронзатор или бронзёр, как правильно его наносить



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Бронзатор для лица и тела – как наносить правильно?

Для чего нужен современной девушке бронзатор (бронзёр для лица, автобронзант, пудра-бронзатор, бронзатор-стик, бронзатор-крем)? Прежде всего, для того чтобы подчеркнуть достоинства кожи и придать ей загорелый вид. С этим средством ваша кожа будет сиять здоровьем и приобретет ровный оттенок и ухоженность. Особенно ценятся бронзаторы в холодное время года, когда солнца мало, и натуральный загар красоткам недоступен.

Набор бронзаторов для лица

А вообще, главным достоинством этого бьюти-средства можно назвать безвредность и высокую эффективность. Судите сами – вам нет нужды часами облучаться на агрессивном солнышке или часто посещать не очень полезный солярий. Достаточно просто нанести на кожу немного бронзатора – а эффект такой, как будто вы только что вернулись из летнего отпуска, с морей!

 

Консистенция бронзаторов

Сегодня производители выпускают несколько видов бронзаторов для лица. Рассмотрим их:

Жидкие, выпускаемые в виде эмульсии или лосьона.

Такие бронзеры подходят для кожи, склонной к сухости.

Чтобы наносить бронзер правильно, необходимо использовать чуть увлажненный спонж. Им следует касаться кожи легкими движениями, не растягивая и не надавливая на поверхность лица.

Наносить бронзатор для лица нужно на выступающие участки – нос, середина лба, скулы, подбородок. Нанесение выполняют точечно, с последующей растушевкой.

Виды бронзаторов для лица

Кремообразные, с консистенцией флюидов или геля.

Кремовые составы идеально подходят для жирной кожи лица. В большинстве гелевых бронзаторов содержатся полезные добавки и микроэлементы, защищающие эпидермис от вредных внешних воздействий.

Крем-бронзатор подходит для холодного времени года – он не дает холоду  ветру иссушить кожу лица.

Перед тем, как наносить средство, необходимо подготовить кожный покров – очистить его, покрыть тонером, замаскировать консилером пятнышки, выровнять тон. Накладывать бронзер следует небольшими порциям, растушевывая специальным спонжем или кистью. Макияж следует наносить при хорошем освещении!

Сухие бронзаторы.

Это рассыпчатые или компактные составы, которые подойдут обладательницам нормальной или жирной кожи. Сухой бронзер – самый популярный продукт, его накладывают скошенной кисточкой, такой же, как и для пудрообразных румян.

Как наносить бронзатор на лицо

Способ нанесения: наберите немного сухого бронзёра на кисть, стряхните излишки, а затем пройдитесь по скулам, середине лба, кончику носа, по подбородку. Кисть должна быть крупной и пушистой. Опытные визажисты рекомендуют использовать качественные кисточки для профессионального использования. Если применять низкокачественные инструменты, то на поверхности эпидермиса могут образоваться полосы, неаккуратные пятна или разводы.

 

 

Видео как правильно наносить бронзер на лицо

 

Бронзатор для тела

Часто для достижения красивого ровного оттенка тела используют крем для солярия с бронзатором. В составах содержатся различные красители, как натуральные, так и искусственного происхождения. Ультрафиолет, воздействуя во время сеанса солярия на кожный покров, активизирует красители, и они «проявляются».

 

Плюсы и минусы бронзатора для тела

К преимуществам можно отнести:

  • Красивый оттенок в широкой гамме (от нежно-кофейного до ярко-золотистого и шоколадного)
  • Быстрый эффект загара
  • Безвредность
  • Уход за эпидермисом (если в бронзере содержатся увлажняющие и питательные элементы)
  • Некоторые бронзаторы для тела содержат в своем составе антиоксиданты – компоненты, замедляющие процессы старения
  • Доступная цена (от 150 рублей)

К недостаткам автобронзатора относятся:

  • Недолговечность – краска смоется через 3-6 дней
  • Есть достаточно дорогие модели (4-5 тысяч рублей), которые не только бронзируют кожу, но и подтягивают ее, обладают антицеллюлитными свойствами
  • Некоторые бронзаторы для тела обладают тингл-эффектом. Такое средство используют для ускорения и усиления загара. Их рекомендуется применять девушкам, у которых кожный покров смуглый от природы, или которые регулярно посещают солярий. Бронзеры с тингл-эффектгом применяются только для тела, но не для лица!

Но необходимо знать, что бронзер с тингл-эффектом дает ощущение покалывания, жжения, («покусывания насекомыми»), что не очень комфортно. У некоторых девушек от него возникает аллергия. Так что имейте это в виду и будьте готовы к тому, что вам придется терпеть воздействие бронзера во время сеанса солярия. 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

Мезороллер для лица – омоложение в домашних условиях

5 лучших рецептов для похудения и здоровья

10 лучших масок от выпадения волос и для усиления их роста

Что делать, если ногти слоятся?

Липосомальная оздоравливающая косметика Альпика