Какой должна быть основа под макияж, выбор праймера по типу кожи



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Основа под макияж – золотые правила использования базы makeup

База является основой, на которую декоративная косметика наносится гораздо лучше, и дольше держится makeup. Основа под макияж выравнивает кожу, делая ее более гладкой и однородной.

При нанесении тонального крема непосредственно на кожу, он может изменить свой цвет. Так происходит из-за выделяемого сальными железами секрета, с которым крем и смешивается на коже. База под макияж позволяет избежать этого, и наносимый тональный крем остается того же оттенка.

Основа под макияж классифицируется по ряду особенностей, и каждая из них имеет разные свойства. Например, есть базы (праймеры), которые скрывают недостатки, сужают поры, улучшают цвет кожного покрова, защищают от воздействия ультрафиолетовых лучей, увлажняют, зрительно омолаживают лицо. Выбирать праймер необходимо, учитывая цель его приобретения.

Праймер – это косметическое средство, которое наносится на лицо перед нанесением тонального крема. Он позволяет равномерно распределить тон, и способствует усилению его стойкости.

В продаже встречается силиконовая, матирующая, увлажняющая база под макияж: какую стоит приобрести именно вам? В этой статье вы узнаете, как выбрать подходящий праймер.

 

Как подобрать основу под макияж?

Прежде всего, необходимо ориентироваться на тип своей кожи. От состояния эпидермиса зависит конечный результат makeup, поэтому данному критерию необходимо уделять самое пристальное внимание.

 

Нормальная кожа

У обладательниц нормальной кожи отсутствует проблема расширенных пор, и лицо не начинает блестеть через час после сделанного makeup. Поэтому нет нужды приобретать праймер с матирующим эффектом. Обычно девушек с таким типом кожного покрова не мучают проблемы с покраснениями и воспалениями, что позволяет применять базу с выравнивающим эффектом, которую можно использовать и как самостоятельное средство.

 

Жирная кожа

Таких женщин всегда беспокоит жирный блеск на лице, который портит весь макияж. Решить эту проблему может матирующий праймер, также стоит подбирать базу, которая сужает поры. Если на коже часто возникают воспаления, то подойдет основа, в составе которой есть противовоспалительные вещества. В этом случае она не только зрительно улучшит внешний вид, но и решит некоторые дерматологические проблемы.

 

Сухая кожа

Для сухого эпидермиса подбирать средства сложнее всего. Ведь, как правило, он очень чувствительный, часто появляются шелушения. Праймер в этом случае нужно обязательно выбирать с увлажняющим эффектом. Также он должен иметь воздушную структуру для комфортного нанесения. Хорошо, если в праймере содержатся микрочастицы перламутра или аналогичного светоотражающего вещества – это придаст кожному покрову сияние, что позволяет зрительно омолодить лицо.

 

Комбинированная кожа

При таком типе также сложно подобрать праймер. Как вариант, можно прибрести две разные базы под макияж, и наносить на разные зоны. Можно выбрать один праймер с матирующим эффектом. Тогда кожа не будет блестеть в Т-зоне, и макияж будет лучше держаться.

 

Зрелая кожа

Зрелым женщинам основа под макияж особенно необходима. Им стоит выбирать средство с нежной текстурой, содержащее шиммер в составе. Это поможет зрительно скрыть мелкие морщины, что сделает лицо моложе. Также существуют праймеры с солнцезащитным свойством (с УФ-фильтром), они берегут лицо от воздействия солнечных лучей. А для заметного зрительного омоложения стоит приобрести праймер с эффектом лифтинга. В идеале, в составе средства должны быть подтягивающие и уходовые компоненты, протеины или сыворотка.

 

Чувствительная кожа

При чувствительном эпидермисе база под макияж выполняет функцию дополнительной защиты от внешних загрязнений. Данный тип кожи склонен к раздражению, поэтому необходимо выбирать основу без запаха. Также стоит выбирать тон-праймер с зеленым оттенком, который поможет скрыть покраснения кожи. Обращайте внимание на средства, в составе которых есть зеленый чай, ведь он, как известно, обладает успокаивающим свойством, а также заживляет мелкие ранки и борется с клетками-радикалами.

 

6 лучших основ под макияж, рейтинг праймеров 2018

1. Baby Skin от Maybelline, с эффектом маскировки пор

Если у вас имеется такая проблема, как расширенные поры, то приобретайте праймер от Maybelline с блюр-эффектом. Он отлично выравнивает кожу лица и скрывает поры, заполняя их собой. Наносить такую основу можно и под тональный крем, и в качестве самостоятельного средства. Тоник расходуется экономично, при этом делает кожный покров идеально ровным и нежным.

 

2. Micro-Blur Skin Perfector, Kiehl’s с выравнивающим эффектом

Эта уходовая база под макияж не только создает видимость гладкой кожи после нанесения, но и улучшает ее качество. Через месяц после использования можно заметить, что кожа стала более гладкой, а поры заметно сузились. Этот эффект достигается благодаря экстракту чечевицы и коре дерева эперуа, содержащейся в составе. Эти компоненты уменьшают поры, и разглаживают кожный покров.

 

  1. База под макияж Urban Defense, Urban Decay

Основа с формулой SPF 30 обладает нежной текстурой, благодаря чему не чувствуется на коже. Этое средство защищает лицо от солнца и повышает стойкость макияжа. А масло кунжутного дерева, которые также есть в составе, обеспечивает бережный уход на протяжении всего дня.

 

  1. Праймер Lumi Magique, L’Oreal Paris

Это средство отлично освежает кожу и дарит ей увлажнение, что придает ей здоровый вид. Подходит для сухой кожи, для придания ей сияния, состав можно применять в качестве хайлайтера.

 

  1. База под макияж Touche Eclat Blur Primer, YSL Beaute

Средство можно считать универсальным, потому что оно подойдет для каждого типа кожи. Состав прозрачный, но имеет блестящие частицы, они не видны на коже, но придают ей сияние. Этот праймер скрывает недостатки эпидермиса, делая его гладким и сияющим. Также он содержит четыре вида масел, благодаря которым, происходит активное увлажнение и питание дермы.

 

6. Увлажняющая основа под макияж La Base Pro Hydraglow, Lancome

База под макияж от Lancome увлажняет кожу, делает ее текстуру более гладкой и сияющей. Наличие в ней перламутровых частичек розового оттенка позволяет создать эффект румянца. Такую базу можно использовать не только при подготовке к нанесению макияжа, но и в качестве самостоятельного средства. Желательно после нанесения припудрить лицо, чтобы убрать излишний блеск.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Интересное по теме:


Рекомендуем к прочтению:

Беременная женщина должна питаться грамотно!

Малыш зомби – костюм на Хэллоуин для девушки

Как нарастить волосы, какую технику выбрать?

10 лучших масок от выпадения волос и для усиления их роста

Выводим бородавки с помощью оксолиновой мази