Хорошая маска от выпадения волос, для укрепления корней



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

10 лучших масок от выпадения волос и для усиления их роста

Хотите остановить выпадение волос и увеличить их густоту? В этом вам поможет маска из простых ингредиентов! Предлагаем ТОП-10 народных рецептов, применяя которые, можно укрепить корни и стимулировать рост волос.

 

Рецепт №1

При прогрессирующей алопеции очень хорошо помогает такая маска от выпадения волос:

  • 1 ст. л. аптечного касторового масла
  • 2 сырых желтка

Ингредиенты смешать, нанести полученную смесь на корни волос, надеть на голову купальную шапочку и укутать полотенцем. Держать маску 40 минут, после чего вымыть голову обычным шампунем.

Касторовое масло и желток

Выполнять один раз в неделю до тех пор, пока волосы не перестанут выпадать (или же интенсивность выпадения снизится).

Результат:

  • Волосы становятся более сильными и крепкими
  • Локоны обретают блеск и шелковистость
  • Уменьшается выпадение
  • На проплешинах начинают расти новые волосы, увеличивается густота шевелюры

Если добавить в смесь одну столовую ложку репейного масла, то корни станут еще сильнее. Репейное масло, как и касторовое, благотворно влияет на состояние волосяных кутикул, предотвращая их выпадение и усиливая рост.

 

Рецепт №2

Широко распространена в народе маска от выпадения волос на основе лука. Это очень эффективный способ остановить облысение! Рецепт предельно прост – очистить одну среднюю луковицу и натереть ее на мелкой терке. Затем полученную кашицу нанести на корни (но не на всю длину, иначе волосы впитают в себя луковый запах). Накрыть голову шапочкой и закутать полотенцем, держать маску один час. Смывать обычным способом.

Луковая маска для густых волос

Рекомендуется делать такую маску не реже одного раза в неделю.

Результат:

  • Волосы перестают сыпаться
  • Исчезает перхоть
  • Увеличивается интенсивность роста

Чтобы упростить процесс перемалывания луковицы в кашицу, рекомендуется использовать соковыжималку или кухонный блендер!

 

Рецепт №3

Настойка для укрепления волос из грецких орехов. Готовится следующим образом:

  • Недозрелые грецкие орехи в зеленой кожуре – 12 плодов
  • Пол-литра водки или разведенного спирта (до 40%)

зеленые грецкие орехи фото

Залить орехи водкой и поставить в темное место на две недели. Натирать спиртовой настойкой кожу головы – процедуру выполнять дважды в неделю. Полученного раствора хватает почти на целый год использования.

Настойка из орехов

Результат:

  • Волосы укрепляются
  • Секущиеся кончики исчезают
  • Проявляется приятный ореховый оттенок

 

Рецепт №4

Готовится он на основе горчичного порошка. Это, пожалуй, самая эффективная маска от выпадения волос и для их роста! Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 ст. ложки горчичного порошка
  • 1 яичный желток (сырой)
  • 2 столовых ложки репейного или оливкового масла
  • Несколько капель ароматизатора – любого растительного эфирного масла

Оливковое масло, яичный желток и горчичный порошок при выпадении волос

Маска готовится так: горчичный порошок нужно развести водой (горячей) до получения консистенции густой сметаны. Комочков быть не должно! Добавляем в смесь желток, масло и ароматизатор. Все тщательно вымешиваем и наносим на сухие немытые корни волос. Укутать голову целлофановым кульком или надеть банную шапочку, после чего утеплить «конструкцию» махровым полотенцем.

Маску следует держать столько, сколько сможете выдержать – горчица начнет жечься! Оптимальное время 20-30 минут. После чего маску нужно смыть водой с добавлением обычного шампуня.

Частота использования маски – 1 раз в неделю, курс составляет 7 процедур.

Результат:

Волосы быстрее растут и перестают выпадать, становятся крепче и сильнее

 

Рецепт №5

Облепиховое масло от выпадения волос.

Облепиха – это кладезь витаминов, фосфолипидов, жирных кислот, каротин6оидов и прочих полезнейших веществ! Не зря этот продукт активно используется в косметологии и медицине. Регулярно делая маску для волос с облепихой, можно существенно улучшить их состояние, предотвратить выпадение и усилить рост. Кроме того, облепиха возвращает блеск тусклым прядям, делает их мягкими и шелковистыми. А также облепиховое масло успешно борется с перхотью.

Облепиховое масло и лимонный сок

Самая простая маска из облепихового масла выполняется так:

Возьмите 2-3 столовых ложек аптечного облепихового масла и вотрите его в корни, а затем распределите по длине прядей. Укутайте голову полотенцем. Маску следует держать около двух часов. Смывать масло нужно с шампунем.

Регулярность применения – 2 раза в неделю. Эффект вы заметите уже после второго-третьего применения:

  • Волосы станут  мягкими, шелковистыми, крепкими
  • Ускорится рост локонов
  • Исчезнет перхоть
  • Кожа головы перестанет шелушиться и страдать от раздражений

Регулярно применяя маску для волос из облепихи, можно увеличить длину прядей до 8-ми см за два месяца.

 

Рецепт №6

Перцовая маска от выпадения волос. Осторожно – проведите предварительный тест на чувствительность кожи! Избегайте контакта с глазами и слизистой!

Красный жгучий перец

Понадобится приготовить спиртовую настойку из стручкового жгучего перца. Возьмите пять зрелых жгучих перцев, мелко нарежьте, положите в баллон и залейте 0,5 л водки или разведенного до 40 градусов спиртом. Настаивать следует неделю в темном месте, периодически взбалтывая содержимое баллона. Вместо водки можно использовать коньяк.

Полученный настой разводится водой в пропорции 1:10 (1 ложка перцовой настойки + 10 ложек воды) и наносится на корни немытых волос перед сном. Делать три раза в неделю. Эффект будет заметен через месяц регулярного использования маски.

 

Рецепт №7

Эффективная маска с медом и молотым красным перцем. Помогает приостановить выпадение волос и усилить их рост и густоту. При приготовлении избегайте прикосновения к слизистой глаз!

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. меда
  • 1 ст. л. перца молотого красного

Смесь распределяется по волосам, и голова укутывается полотенцем. Маску надо держать около получаса. Если вы чувствуете сильное нестерпимое жжение, то смывайте смесь раньше. Если у вас аллергия на мед или перец, то маску делать не следует.

Укрепление и усиление роста волос будет заметно через два месяца регулярного применения. Частота использования медово-перцовой маски – 2-3 раза в неделю.

 

Рецепт №8

Маска из ржаного хлеба от выпадения волос. Понадобится полбуханки зачерствевшего черного хлеба, а также 1 литр настоя крапивы или кореньев лопуха. Хлеб измельчить (предварительно обрезать корочки), замочить в горячей воде и нанести  на волосы по всей длине. Надеть утепляющий колпак (целлофановый пакет + полотенце). Держать час-полтора. Смывать сначала водой, без шампуня, затем – отваром крапивы или лопуха.

Результат:

  • Укрепленные, напитанные полезными веществами корни
  • Блеск локонов, мягкость
  • Сильные волосы

 

Рецепт №9

Маска с морской или йодированной солью. Вымойте голову обычным шампунем, посыпьте волосы солью и слегка помассируйте кожу. Оставьте соль для воздействия на 15-20 минут, после чего промойте шевелюру под проточной прохладной, но не холодной водой.

Морская соль

Выполнять процедуру рекомендуется 1 раз в неделю, на протяжении двух месяцев. Минералы, содержащиеся в морской или йодированной соли, благотворно влияют на состояние локонов и корней. Результат – волосы становятся сильнее и крепче.

 

Рецепт №10

Кефирная маска с куриным желтком и медом. Смешайте три столовых ложки теплого кефира, 1 сырой желток, 1 столовую ложку меда – и наносите смесь на сухие волосы. Держите состав на голове около двух часов под утепляющим «колпаком», после чего смывайте проточной водой с шампунем.

Регулярность применения – два раза в неделю, количество процедур – 10-12. Этот рецепт можно использовать перед каждым мытьем головы. От подобной смеси ваши волосы окрепнут, станут шелковистыми, мягкими и сильными. Предупреждение – кефир смывает косметическую краску с локонов, он подходит светловолосым дамам! 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

Липосомальная оздоравливающая косметика Альпика

Хайлайтер для акцентирования участков лица

Что делать, если ногти слоятся?

Как правильно наносить лак на ногти

Техника скульптурирования лица – изменись к лучшему!