Что такое консилер, что он маскирует, куда его наносить



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Что такое консилер – назначение, виды, применение

Маскирующий консилер для лица – что это такое, зачем он нужен современной женщине? Палетка консилеров помогает сделать невидимыми некоторые косметические недостатки лица и шеи. Поговорим о том, что такое консилер, как пользоваться этим косметическим средством. 

Содержание статьи:

Что маскирует консилер

Консилер – как пользоваться (краткая инструкция)

Виды консилеров

Назначение оттенков

Палетка консилеров фото

 

Что маскирует консилер

Это универсальный корректор, который превосходно справляется с распространенными проблемами эпидермиса. С его помощью можно замаскировать:

  • Пигментные пятна, образующиеся с возрастом
  • Мелкие прыщики
  • Мимические морщинки
  • «Круги усталости» под глазами
  • Синяки на лице
  • Паутинку, образуемую венами, слишком близко расположенными к поверхности кожи

Цветные кремообразные консилеры

Сегодня в продаже нередко встречаются такие консилеры, которые не только маскируют, но и подсушивают жирную кожу, а также задерживают ее старение. В состав многих тонирующих составов входят антиоксиданты и витамины Е, А, С.

Важно! Корректор-консилер предназначен не для устранения косметических дефектов, а лишь для их временной маскировки. Не стоит рассчитывать на какой-либо оздоровительный эффект от такого средства. Оно всего лишь помогает нам выглядеть свежее, привлекательнее, моложе.

Губка для консилера фото

 

Консилер – как пользоваться (краткая инструкция)

Консилер наносится после праймера (основы). Его аккуратно и нежно вбивают подушечками пальцев в проблемный участок, после чего растушевывают влажной губкой-спонжем или специальной кисточкой. Зрелую кожу рекомендуется предварительно увлажнить, либо использовать основу с силиконовыми частицами. Это позволит избежать забивания консилера в складки кожи и морщинки будут идеально замаскированы. Такой косметический способ «омоложения» позволяет выглядеть свежо в любом возрасте!

Кисти для консилера

 

Виды консилеров

Корректирующее средство выпускается в различных формах, имеющих свою консистенцию. Есть жидкие составы, кремообразные, пудрообразные, стики, каверстики и карандаши. Вид консилера зависит от его назначения. Рассмотрим подробнее, какой корректор для каких целей используется.

Жидкий консилер выпускается в тюбиках или в бутылочках с кисточкой или губкой (как блеск для губ). Такой состав идеально подходит для устранения потемнений и припухлостей в области глаз, вызванных усталостью. Средство имеет плотную матовую текстуру, оно хорошо растушевывается влажной губкой по тонкой чувствительной коже.

Кисть со скошенным краем фото

Стик-консилер, как и каверстик используется точечно для быстрого устранения прыщиков, пигментных пятнышек, постакне, веснушек и других мелких несовершенств эпидермиса. С его помощью можно замаскировать сосудистую сеточку или покраснения-раздражения. Основное преимущество стика – он долго держится, маскируя недостатки. Стик оптимален для жирной и пористой кожи лица. 

Карандаш – антибактериальный консилер для маскировки и подсушивания прыщиков. Продается как в специализированных магазинах косметики, так и в аптеках. В его составе часто присутствует салициловая кислота, масла и вытяжки растений. Плюс данного средства в том, что оно не закупоривает поры, позволяя кожному покрову «дышать».

Пудра-консилер – минеральная рассыпчатая косметика с отличной покрывающей способностью. В пудре содержится комплекс препаратов, успокаивающих раздражения и мелкие травмы кожного покрова. Она не вызывает аллергии, подходит для любого типа кожи. Пудра-консилер светлее классической пудры на 1,5..2,0 тона. При нанесении необходимо использовать кисть. Рассыпчатое средство часто имеет в своем составе светоотражающие частицы, создающие эффект сияния, оно может быть нанесено после праймера либо просто на чистую кожу. К достоинствам такой пудры можно отнести способность регенерировать клетки кожи, заживлять мелкие ранки и производить успокаивающий эффект.

 

Назначение оттенков

Выбирая консилер под глаза или для других целей, особенно важно акцентировать внимание на его цвете. Корректирующее средство может быть телесного тона либо иметь цветной оттенок. Консилер телесного цвета должен быть на полтона светлее, чем «родной» кожный покров. В противном случае, на лице могут образоваться нежелательные пятнышки.

Итак, цветной консилер – что это такое, и какое имеет назначение каждый оттенок? Такое средство может выпускаться в палетках, содержащих от двух до шести и более оттенков.

Голубой отлично маскирует пигментные пятна, желтоватый оттенок, а также осветляет темные круги под глазами. Подходит натуральным светлокожим блондинам.

Желтый оттенок предназначен для визуального устранения синяков под глазами (вызванных переутомлением), выравнивает тон кожи. Подходит к любому цвету кожи.

Зеленый «гасит» красноватые пятна, прыщики, сосудистую сеточку.

Лавандовый (сиреневый) – идеален в отношении людей с желтоватой кожей лица. Он эффективно устраняет желтизну, придает коже сияние, маскирует синяки, пигментацию.

Лицо до и после консилера фото

Оранжевый – «убирает» зеленоватые и синеватые пятна под и над глазами.

Розовый оживляет лицо сероватого оттенка, делает молодым, посвежевшим, отдохнувшим.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Интересное по теме:


Рекомендуем к прочтению:

Как нарастить волосы, какую технику выбрать?

Сыворотка для волос – 5 лучших брендов

Выбираем инструменты для маникюра – список и фото предметов

Народные рецепты лосьонов и масок для лица

Гель для укрепления ногтей – спаситель ломких и расслаивающихся ноготков





Онлайн гадания

 

Гадание на сердечках онлайн

Гадание "да нет"

Корона любви

Гадание на исполнение желания

 

 

Новости сайта

Диарея: причины и лечение домашними средствами

Значение цветка «дыхание младенца»

Самая эффективная диета для похудения

Символ водяной лилии – кувшинки

Что такое дреды, как их носить и как снимать

Значение и символизм орхидеи, что означает ее цвет

К чему снится дорога – толкование сна

 

Гороскопы

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на завтра

Гороскоп на неделю

Гороскоп на ноябрь 2019

• Гороскоп на декабрь 2019 Овен

• Гороскоп на декабрь 2019 Телец

• Гороскоп на декабрь 2019 Близнецы

• Гороскоп на декабрь 2019 Рак

• Гороскоп на декабрь 2019 Лев

• Гороскоп на декабрь 2019 Дева

• Гороскоп на декабрь 2019 Весы

• Гороскоп на декабрь 2019 Скорпион

• Гороскоп на декабрь 2019 Стрелец

• Гороскоп на декабрь 2019 Козерог

• Гороскоп на декабрь 2019 Водолей

• Гороскоп на декабрь 2019 Рыбы

 


 

макияж

макияж глаз

базы тоники

макияж губ

коррекция бровей

румяна

 

уходовые средства

солярий

уход за кожей

депиляция, уход за ногами 

уход за волосами

народные средства

 

маникюр

инструменты

лаки, гели