Прорвался ячмень – как оказать себе первую помощь



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Что предпринять, если прорвался ячмень

Когда на глазу прорвался ячмень, необходимо сразу принять определенные меры, иначе можно получить заражение. Чтобы избежать таких серьезных последствий, нужно знать, как правильно действовать, в случае если ячмень прорвался. Желательно все же обратиться к врачу, чтобы он подсказал какими средствами в такой ситуации нужно обрабатывать глаз, но в целом справиться с такой проблемой можно и в домашних условиях.

Содержание статьи:

Первая помощь самой себе

Польза алоэ при прорвавшемся ячмене

Как вылечить ячмень – несколько верных способов

ромашковый настой от ячменя

 

Первая помощь самой себе

После того как ячмень прорвется и гной начнет выходить наружу, следует регулярно промывать свой глаз примерно по пять раз в день. Для этих целей надо использовать простой крепкий черный чай, однако сначала он должен остыть, только потом можно будет им промывать глаз. Нельзя для лечения такого заболевания использовать заварку с вкусовыми добавками и ароматизаторами.

Еще для промывания глаза в случае прорыва ячменя многие люди используют настой ромашки. Для того чтобы это средство приготовить, нужно заварить всего лишь половину чайной ложки сушеного ромашкового порошка одним стаканом кипяченой горячей воды. После того как ромашковое лекарство хорошо настоится, следует его процедить и только потом настой можно будет использовать для лечения своего глаза.

 

Польза алоэ при прорвавшемся ячмене

Цветок алоэ применяют в лечении множества заболеваний, в том числе его можно использовать и для обработки века, на котором прорвался ячмень. Для этого нужно приложить листик алоэ к воспаленному месту и держать его на протяжении двадцати минут. При необходимости такие компрессы можно делать по нескольку раз в день. Еще следует мазать область, где образовался ячмень, зеленкой или йодом. Также в такой ситуации можно использовать различные специальные мази, которые без труда удастся найти и купить в аптеке. Но лучше сначала все-таки сходить к врачу, чтобы он выписал рецепт.

Когда ячмень прорвется, ни в коем случае нельзя пользоваться косметикой до того момента пока опухоль на веке не спадет. Иначе можно получить еще более серьезное воспаление, и даже заражение. Также не стоит пораженную зону постоянно трогать грязными руками и чесать – от этого будет только хуже.

Лучше всего не доводить ячмень до прорыва, так как этого можно легко избежать и вылечить такое заболевание буквально за пару дней, если конечно знать способы.

В целом ячмень можно вылечить самостоятельно, но если вдруг после его прорыва начнутся какие-то осложнения, то нужно в срочном порядке обращаться к врачу, иначе последствия могут быть самые серьезные и неприятные. Так что не стоит оттягивать лечение ячменя, лучше озаботиться этой проблемой сразу же, как только воспаление появится.

 

Как вылечить ячмень – несколько верных способов

Для устранения воспаления можно воспользоваться тетрациклиновой, эритрамициновой или оксолиновой мазью. Прежде чем применять средство, обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Чтобы вылечить вскочивший ячмень, достаточно два-три раза в день и на ночь мазать воспаленное место мазью. Также хорошо помогают заваренные пакетики из-под чая. Их нужно прикладывать к веку после чаепития. Отличный эффект оказывает зеленый китайский чай, в составе которого содержатся многие полезные микроэлементы.

Довольно экстремальный способ – лечение ячменя собственной мочой. Если вы не имеете ничего против того, чтобы несколько капель жидкости прикладывать к больному веку, то таким методом вылечить ячмень можно буквально за день. Нежелательно выходить в это время из дому.

Для тех, кто верит в магию – действенный заговор от ячменя. Нужно показать себе в воспаленный глаз кукиш и произнести:

Ячмень рос, подошел покос,

Как траву скосили, так и ячмень удалили,

Сойди ячмень с раба (рабы) Божьего Имя,

В прах на веки вечные. Аминь.

 

Или такой текст:

Ячмень-зерно, вот тебе кукиш. Что хочешь на него, то и купишь. Купи себе топорок, руби себя поперек!

 

Действенный заговор на ячмень в период убывающей Луны. Нужно встать вечером к окну, посмотреть на ночное светило и произнести шепотом:

Как Луна пошла на убыль, так и мой ячмень усохнет. Забери себе то, что мне не нужно! Аминь.

  

Потом идите спать, ни с кем не разговаривая. Наутро умойтесь теплым настоем ромашки. Вытирать лицо не нужно – только слегка промокните его чистым хлопчатобумажным полотенцем. Красить глаза до тех пор, пока воспаление не прекратится, не рекомендуется.

 

Пишет Марика от 23.10.2017:14.9

Ячмень можно вывести таким способом. Нужно взять свяченой воды или из родника, если есть, и умыться этой водой. Не вытирать лицо, пусть высыхает. Мне этот метод неоднократно помогал.

ответить

Отвечает Анастасия от 23.10.2017:14.9

Все же лучше мазью, на мой взгляд

ответить


* Ваше имя или никнейм

* Ваш комментарий

* Капча (антиспам)

Вопрос:  

Ваш ответ: (Введите ответ цифрами)