Как сделать простые маски и кремы для лица дома



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Народные рецепты лосьонов и масок для лица

Каждая современная женщина желает оставаться молодой, красивой и привлекательной как можно дольше. Чаще всего первые возрастные изменения затрагивают именно кожу лица. Как же продлить молодость кожи, ведь посещения салонов красоты и врача-косметолога – недешевое удовольствие? В этом помогут народные рецепты кремов, которые просто сделать своими руками. Эти кремы отличает то, что они изготовлены из натуральных компонентов. Именно поэтому срок их годности ограничен, и их необходимо хранить в холодильнике.

маска для лица из натуральных продуктов

 

Лосьон для нормальной кожи

Через мясорубку пропустить один большой лимон вместе с цедрой и один большой спелый помидор. Получившуюся массу поместить в стеклянную тару темного цвета, добавить 200 грамм водки, перемешать. Убрать в холодильник и оставить на три недели. После этого процедить, убрав гущу.

В получившуюся жидкость добавить 100 мл камфорного спирта, ст. л. натурального меда, три желтка. Еще раз все перемешать. Хранить этот лосьон в холодильнике. На лицо наносить утром и вечером массажными движениями. Состав обладает дезинфицирующим, отбеливающим и разогревающим свойствами, сужает поры.

Еще один вариант крема для нормального типа кожи. Взбить вместе 50 грамм очень мелко натертых свежих огурцов, 50 грамм не соленого свиного сала и десертную ложку коровьего молока. Хранить получившийся крем в холодильнике, но не более трех суток. Крем обладает питательными и увлажняющими свойствами. Он подойдет также и женщинам с сухой кожей, а вот для использования на жирной коже лучше воздержаться.

 

Крем для сухой кожи

Сухая кожа, наверное, по праву считается самой проблемной. Она подвержена воспалениям, шелушению, особенно в холода, а также весной, когда организму не хватает витаминов. Существует проверенный рецепт крема, который делали еще в старину в сибирских деревнях. К одной столовой ложке козьего молока добавить ложку глицерина.

В полученную жидкость всыпать рисовый крахмал до степени, пока крем не приобретет нужную консистенцию. Такой крем моментально снимает воспаление, хорошо увлажняет кожу. Наносить на ночь и не смывать. Утром не лишним будет умыться отваром из липы.

 

Маска для жирной кожи

Очень мелко нарезать один большой лимон, залить его 200 граммами водки. Оставить в холодильнике на 10 дней. Затем полученным настоем пропитать бумажную либо тканевую салфетку и наложить на лицо на полчаса. Это средство прекрасно сузит поры, разгладит морщины, придаст лицу здоровый цвет. Обладает дезинфицирующим и отбеливающим свойствами.

Состав для увядающей кожи. Очистить от цедры три средних лимона, мелко нарезать, залить одним стаканом очень горячей воды. Оставить в теплом месте на всю ночь. На следующий день к четвертой части настоя добавить по 15 г меда, лимонного сока и подсолнечного масла. Взбить блендером. Добавить чайную ложку спирта, две десертные ложки жирных сливок. Снова взбить. Полученный раствор хранить в холодильнике. Ежедневно протирать им лицо. Это средство обладает дезинфицирующим и увлажняющим свойствами, слегка отбеливает кожу.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

Хайлайтер для акцентирования участков лица

Корректирующее белье – секрет вашей стройности

С чего начать похудение – основы питания

Сногсшибательный макияж на Хэллоуин для девушек и парней

Чарующая косметика Мейбелин