Омолаживающий массаж лица с эффектом лифтинга



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Массаж лица – эффективное омоложение за 10 минут!

Стареющую кожу можно подтянуть и разгладить, если регулярно выполнять массаж лица. Массажные техники доступны каждому, сеансы можно проводить дома, не обращаясь к специалистам. Выполняя самомассаж, вы экономите кучу денег, при этом получаете видимый результат. Кроме того, вы можете заниматься, когда вам удобно, не планируя заранее процедуру в салоне.

Самомассаж, массаж лица в домашних условиях фото

Воздействуя руками на активные точки, которых на лице располагается большое количество, вы подтянете проблемные участки, устраните возрастные морщинки, укрепите мышечные ткани и повысите тонус эпидермиса.

Омолаживающий массаж лица способствует регенерации клеток, восстановлению тургора, повышению эластичности за счет усиления выработки коллагена и эластина. Скульптурирующий массаж лица можно приравнять к гимнастике, это своеобразный тренинг мышц и тканей, во время которого они насыщаются кислородом и тонизируются.

 

Подготовка к массажу

Перед сеансом потребуется убрать волосы с лица, смыть с себя косметику, выбрать комфортное положение. Лучше всего самомассаж лица выполнять, лежа на диване или сидя в удобном кресле. Необходимо максимально расслабиться, для полного релакса рекомендуется включить какую-нибудь приятную музыку, например, для медитирования. Вас никто не должен отвлекать в эти минуты. Постарайтесь думать о приятном, исключите все негативные эмоции. Ваше лицо должно быть абсолютно спокойным, как перед засыпанием.

 

Техника массажа

Скульптурный массаж лица выполняется руками, смазанными специальным массажным кремом (оптимально – с содержанием воска). Сеанс начинается с поглаживающих нежных движений. Начинать нужно с зоны декольте и шеи, продвигаясь снизу вверх. Действуя таким образом, вы разогреваете мышечную ткань и подготовите нервные окончания к процедуре.

Разминаем кожу шеи, сначала умеренно надавливая на нее подушечками пальцев, затем – более интенсивно. Движения выполняются по задней части шеи снизу вверх, поднимаясь к затылку. Массируйте эту область, пока не почувствуете приятное тепло, затем переходите к зоне декольте.

При массировании декольте голова должна быть откинута назад. Мягкими движениями пощипывайте кожу, поднимаясь к горлу. Не следует усердствовать – вы должны чувствовать себя комфортно, не испытывать боли.

Переходим к лицу. Воздействие должно осуществляться строго по линиям, которые показаны на фото. Подтягивающий самомассаж выполняется плавными поглаживающими движениями, от середины подбородка до мочек ушей. Чередуйте движения, воздействуя аналогичным образом на зону от уголков к вискам.

Линии массажа фото

Спиральными линиями массируем область щек, двигаясь от крыльев носа по направлению к вискам. Прорабатываем область глаз, стараясь не растягивать и не тереть кожу в этом месте, а нежно водить пальцами по массажным линиям.

Лоб массируем круговыми движениями, от центра лба к вискам. Уделяем внимание области носа – массируем кожу от кончика носа до переносицы, по направлению снизу вверх.

Заканчиваем сеанс массажа, как и начинали – поглаживаниями лица, шеи, подбородка и декольте. На все про все у вас должно уйти минут 10-15, в зависимости от эффекта, которого вы хотите достичь, а также от состояния кожи. 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

Как убрать целлюлит на попе, как от него избавиться

Что такое баф для ногтей, как им пользоваться?

Беременная женщина должна питаться грамотно!

Что такое консилер – назначение, виды, применение

Чарующая косметика Мейбелин