Как похудеть – что делать, чтобы вес ушел наверняка



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Как похудеть – основные правила

Какая диета и образ жизни помогает уменьшить вес? Как похудеть – эта тема волнует очень многих женщин и мужчин. Но правильнее было бы задаться другим вопросом, – как не поправиться, и какие причины способствуют ожирению. Чаще всего лишний вес набирается незаметно. И часто только когда появляется одышка и невозможно влезть в старую одежду, начинается борьба с лишними килограммами. Как похудеть, не теряя в комфорте, и возможно ли такое?

 

Немного о привычках

Наши привычки формируют жизнь, или образ жизни способствует появлению определенных привычек. Как ни крути, получается замкнутый круг. Способность закрепить полезные навыки и отказаться от нездоровых привычек всегда отличала людей разумных и волевых, приверженных здоровому образу жизни. Для таких людей, кстати, вовсе не стоит вопрос – как похудеть.

Привычки могут стать губительными факторами, способствующими набору веса и ухудшению здоровья. Единственный правильный путь – это отказ от факторов риска и развитие полезных пристрастий во всех проявлениях бытия. А что касается способов похудения, то лучший вариант – не набирать лишние килограммы. Тогда не придется думать, как похудеть и больше не поправляться.

 

Правильно ли вы спите?

Ночной сон – важнейшее условие нормальной работы организма. В то же время бессонница, стрессы и хроническая усталость способствуют появлению ожирения. Стоит обратить внимание на некоторые вредные привычки, которые могут свести на нет любые способы похудения, так как сами по себе способствуют появлению лишнего веса. Чтобы похудеть, нужно правильно спать. Что это значит?

Как похудеть во сне

В отличие от обеденного времени, ложиться спать сразу после ужина – очень скверная привычка. Замедление деятельности в неурочное время способствует откладыванию жира в клетки и вызывает недомогания в желудочно-кишечном тракте.

 

Откажитесь от плотного ужина

Важно не только время вечерней еды, но и состав продуктов для ужина. Жареная пища очень калорийна, это относится не только к мясу, но и растительным продуктам. Употребление жареного перед сном также приводит к откладыванию жира на клеточном уровне. Поэтому лучше заменить нездоровую тяжелую пищу на запеченную, отварную или приготовленную на гриле без жира.

Слишком плотный сытный ужин создает большую нагрузку на организм и в то же время замедляет процесс пищеварения. Переедать перед сном нельзя, это прямой путь к быстрому повышению массы тела. Для ужина лучше отдать предпочтение овощам и белковым продуктам, с наименьшей насыщенностью жирами. Это не только поможет похудеть, но и сделает ночной отдых более качественным.

 

Не ешьте острое в вечерние часы!

Острая еда способна вызывать изжогу и нарушения ночного отдыха. В то же время острая пища может быть полезна для нормализации обмена веществ в организме. Значит, здесь скорее проблема не в острой еде как таковой, а во времени последнего перед сном приема пищи. Вы сможете быстрее похудеть, если откажетесь от острых и пряных блюд за ужином.

 

Углеводы – только по утрам

Фрукты, каши, сахар, другие продукты с углеводами способны придать человеку энергию и требуют немедленной активности от организма. Если сразу после потребления углеводов лечь спать, то энергия не будет израсходована, и сахара превратятся в отложения жира. Десерты из муки и очищенного сахара очень калорийны и выбор таких продуктов на ужин – прямой путь к появлению лишнего веса.

Если очень хочется сладкого перед сном, то лучше взять небольшое количество натуральных свежих фруктов. Конечно, моментально похудеть таким способом не удастся, но вот набирать килограммы вы перестанете, это точно.

 

В какое время лучше всего ужинать?

Что касается последнего потребления пищи за день, то оно должно быть именно последним. Постоянные перекусы перед сном и тем более, ночью способны свести на нет любые попытки нормализации веса. По крайней мере, надо выбирать для перекусов очень легкие и низкокалорийные продукты, а лучше ограничиться потреблением пищи строго по режиму.

Рекомендации полного отказа от ужина звучат очень часто, но на самом деле не все так однозначно. Да, отказ от еды вечером помогает похудеть, т.е. снизить вес в течение какого-то определенного отрезка времени. Но затем лишние килограммы стремительно возвращаются, и масса тела может стать больше, чем была изначально.

 

Режим питания

«Рваный» график приема пищи вызывает нарушение метаболизма и постоянное чувство недоедания. Человек утром и днем начинает есть больше, так как инстинктивно стремится обезопасить себя от голода. Чтобы похудеть, надо соблюдать режим приема пищи, а при необходимости вместо сытного ужина выбрать небольшое количество фруктов и овощей.

 

И еще раз о ночном отдыхе

Спокойный полноценный сон – обязательное условие сохранения здоровья и нормализации веса. Постоянное недосыпание провоцирует нарушения метаболизма, повышает уровень кортизола и вызывает чувство голода. Люди должны спать в среднем около восьми часов и сокращать ночной отдых не рекомендуется.

Потребление кофе и алкоголя в вечернее время способно нарушить сон и увеличить жировые отложения. Рекомендуется потреблять перед сном обычную воду или молоко.

Использование гаджетов, работа за компьютером и просмотр телевизора перед ночным отдыхом, может спровоцировать возбуждение и как следствие долгое засыпание. Если вы хотите похудеть, то рекомендуется отключить эти приборы за час до отхода ко сну.

Постоянное нарушение режима отдыха само по себе способно повысить риск набора лишнего веса. Надо постараться расслабиться вечером и укладываться спать, как только появится чувство сонливости. Циркадные ритмы организма пока никто не отменял, и их нарушение приводит к ожирению.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Интересное по теме:


Рекомендуем к прочтению:

Грим на Хэллоуин для девушки – стань зомби на вечер!

Укрепление ногтей биогелем – средство от расслоения

Твоя тушь для ресниц – ответы на все вопросы

Техника скульптурирования лица – изменись к лучшему!

Как нарастить волосы, какую технику выбрать?