Как нарастить волосы – краткое описание технологий



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Как нарастить волосы, какую технику выбрать?

Отращивать свои волосы – дело нелегкое. Мало того, что длится этот процесс не один год, так постоянно есть соблазн подстричься еще. К счастью, на помощь любительницам экспериментов приходят донорские волосы для наращивания. Благодаря этому «девайсу», можно повседневно носить удобную короткую стрижку, а от случая к случаю обращаться к мастеру для удлинения прядей. Как нарастить волосы, какой метод выбрать из существующих?

 

Содержание статьи:

Выбор способа удлинения прядей

Технология микроленточного наращивания

Особенности и преимущества микроленточной технологии

Как ухаживать за волосами весной

Маленькая хитрость для красивых волос

 

Выбор способа удлинения прядей

В салонах красоты используется две основные технологии – холодная и горячая. У каждой их них есть несколько вариантов исполнения. Рассмотрим их, чтобы понять, как нарастить волосы наиболее безопасно и эффективно.

Английская методика (горячая). Используется клеевой пистолет и смола. Удобно, что в одну прядь можно собрать волосы разного цвета, но вместе с тем держатся они недолго, на месте скрепления формируется крупный шарик, который светится при неоновом освещении.

методика горячего наращивания волос фото
Итальянская. Эта горячая технология наращивания гораздо качественнее. Локоны изготавливаются в Италии, и смола наносится сразу тонкими кусочками. Скрепить все можно с помощью специального устройства – термопистолета. Наращенные таким способом пряди смогут продержаться на голове порядка 6 месяцев. Они практически не выпадают, но крепить их — процесс не быстрый, занимает в среднем 3 часа. Впрочем, все зависит от густоты собственной шевелюры и мастерства парикмахера.

Испанская. При этой методике используется специальный эластичный клей, благодаря чему места спайки почти незаметны и неощутимы. Из недостатков – болезненное снятие, посредством сильного вычесывания. Не каждая девушка захочет нарастить волосы таким способом, ведь впоследствии можно потерять их природную густотуL

Металлическими бусинами. На сегодняшний день это один из лучших способов. Абсолютно безвредная процедура. Заключается она в том, что в маленькие бисеринки продевают свою прядь и купленную, и закрепляют специальными щипцами, не травмирующими кутикулу. Без коррекции прическа выдержит 4 месяца. Из минусов – цветовой ряд бусин ограничен.

Ленточная. Название говорит само за себя. Так называемые ленты из волос крепятся силиконовой смесью и практически не отличаются от родных локонов. Немножко, но не критично блестят на свету и требуют частой коррекции.
 

Технология микроленточного наращивания

Если вы хотите кардинально изменить свой внешний вид, накладные пряди подойдут для этого как ничто другое! Вы сможете за один день перевоплотиться в тот образ, который вам больше всего ближе. И тонкие или укороченные волосы тому не помеха. Стать обладательницей длинных, роскошных локонов вам поможет технология микроленточного крепления. При этом донорские волосы используются только натурального происхождения, а посему они выглядят максимально естественно.

Микроленточное наращивание - до и после

 

Особенности и преимущества микроленточной технологии

Данная методика появилась на рынке одной из последних и произвела настоящий фурор. Инновационный способ «холодного» удлинения прядей позволяет без вреда нарастить даже очень короткие волосы. При наращивании используется клейкая лента, ширина ее составляет всего несколько миллиметров, благодаря чему обеспечивается стойкость фиксации и незаметность для окружающих. Она крепится у самых корней «живых» волос.

К преимуществам такого метода относятся следующие факторы:

  • Волосы-доноры, закрепленные ленточным способом, повторяют фактуру натуральных прядей, что делает их максимально естественными.
  • Минимальные затраты времени на процедуру (30-40 минут).
  • Наращивание держится на волосах до 1 года, при этом коррекцию за это время придется делать всего 2-3 раза.
  • Не вызывает дискомфорта во время сна и приема душа.
  • Можно нарастить донорские пряди на очень короткие или тонкие волосы.

Таким образом, техника с использованием микролент – максимально безопасная процедура. На текущий момент она явилась подлинным прорывом парикмахерского искусства.

 

Как ухаживать за волосами весной

В последнее время много говорится об уходе за локонами весной. И это не удивительно. Ведь после зимних холодов нам хочется быть «на высоте», а на шевелюре как раз сказываются последствия ненадлежащего ухода, зимних морозов, ношение шапок, авитаминоза. Лучший уход за волосами – постоянный и комплексный.

 

Маленькая хитрость для красивых волос

Весна – период первого солнца, цветов и конечно, экспериментов. Весной всегда появляется вдохновение попробовать что-то совершенно новое.

Очень часто весной наблюдается следующая ситуация с волосами. Корни выглядят слишком жирными и приглаженными, а кончики – сухими и пушистыми. Это спровоцировано тем, что за зиму выделение кожного жира повышается, а концы и волосы по длине в это время высушиваются от некоторых факторов (горячий воздух от батарей отопления, использование фена, утюжков и проч.).

Чтобы избежать пересушивания, используйте в холодное время года шампунь для жирных волос. Не нужно наносить его на все волосы – массировать нужно только корни. А по всей длине и особенно на концы наносите кондиционер для сухих и поврежденных. И никогда не забывайте про сыворотку для ухода за кончиками. Наносить ее нужно совсем немного, но это средство сразу же улучшает вид волос и всей прически, склеивая и приглаживая поврежденные концы.

Не забывайте и про домашние рецепты ухода за волосами. Также немаловажно сочетать правильный уход со сбалансированным питанием. Тогда полезные вещества будут действовать для вашей красоты и снаружи и изнутри, а ваши волосы гораздо быстрее восстановятся от недавних холодов! 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

Косметика Стикс – линейка эфирных масел

Как нарастить волосы, какую технику выбрать?

Маска для волос с майонезом – мягкие и шелковистые

Как сделать форму бровей с помощью пинцета

Сыворотка для волос – 5 лучших брендов