Если выпадают брови и ресницы – правила ухода



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Что делать, если обильно выпадают брови?

Ежедневно брови теряют по две-три волосинки, это норма. Если же их выпадение стало чрезмерным, то пора забить тревогу. Выпадение бровей свидетельствует о том, что в организме происходят какие-то изменения. Например, нарушен гормональный фон, это случается по большей части из-за приема лекарственных препаратов. Есть также ряд дерматологических заболеваний, связанных с выпадением волос на голове и лице – псориаз, дерматит, грибковые инфекции.

красивые брови - интересный макияж

Причина может быть связана с нехваткой минералов и витаминов, восполнив которые, можно остановить выпадение бровей. В этом случае показаны препараты с витаминами практически всей группы В. Также результативен прием витаминов А и С. От потери волос поможет средство «миноксидил», обладающее сосудорасширяющим действием. Он действует комплексно – останавливает выпадение волос, стимулирует рост новых, укрепляет фолликулы. Но прежде чем использовать данный препарат, проконсультируйтесь с врачом.

Иногда причиной может послужить некачественный татуаж бровей. Проблема возникает из-за просроченного препарата, непрофессиональных действий мастера, нарушений техники процедуры. В этом случае помочь вам сможет только квалифицированный врач-дерматолог. Чем скорее вы обратитесь в клинику, тем лучше.

 

Что делать,  если выпадают брови – рецепты

Можно остановить выпадение волосков в области бровей специальными масками. Хорошо зарекомендовали себя масла на растительной основе – вытяжки из плодов авокадо, проросшей пшеницы, миндаля, репейника. Наносите масло на проблемные участки раз в день на полчаса, через месяц будет заметен эффект. Луковицы волосков укрепятся, перестанут выпадать, а со временем вернется и былая густота.

Если интенсивно выпадают брови, можно использовать народные рецепты. Например, луковый сок, смешанный с медом и касторкой, хорошо укрепляет волоски. Ингредиенты смешать в равной пропорции, нанести на брови и выдержать 20-30 минут, затем смыть водой. Выполнять процедуру два-три раза в неделю на протяжении двух месяцев.

Сок алоэ с медом, смешанный с маслом репейника, также дает отличный результат, если выпадают брови. Нужно взять всего по полчайной ложки, смешать и использовать как в вышеприведенном рецепте.

В смесь можно добавить несколько капель коньяка, яичный желток, оливковое масло. Ингредиенты можно использовать как в смешанном виде, так и по отдельности. Мед следует применять осторожно – возможно, на эту сласть у вас аллергия? Тогда от медовых масок нужно отказаться.

Хорошее действие оказывает горчичная маска. Помимо горчичного порошка, потребуется свежий яичный желток и полчайной ложки репейного масла. Развести порошок горячей водой до консистенции сметаны, добавить в него масло и желток, тщательно размешать и наносить на волоски. Укрепление луковиц гарантировано!

 

Диета при редеющих бровях

Нужно употреблять в пищу рыбу, орехи, свежие фрукты, овощные салаты. В рационе должно присутствовать мясо, куриные или перепелиные яйца, печень и другие продукты. Исключите из меню сладости, кофе, алкогольные напитки и острый перец.

Рекомендуется приобрести специальную щеточку для бровей и регулярно причесывать волоски. Таким образом, вы усилите циркуляцию крови и улучшите поступление кислорода в проблемные зоны.

Умываться нужно теплой водой, терпимой для кожи лица и рук, не превышающей сорока градусов. Лучше всего использовать для умывания минеральную воду (без газа) комнатной температуры.

Использовать тени и карандаши для коррекции бровей на период терапевтических процедур не рекомендуется. Это временная мера, корректировать дуги вы сможете, когда волоски перестанут выпадать.

Если вы все еще не понимаете, почему у вас выпадают брови, то обратитесь к врачу-дерматологу. Специалист проведет тесты, анализы им выявит причину заболевания. Сегодня лечение алопеции бровей совершенно безболезненно и доступно, бояться посещения врача не нужно. 


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Интересное по теме:


Рекомендуем к прочтению:

Маска для волос с майонезом – мягкие и шелковистые

Мезороллер для лица – омоложение в домашних условиях

7 продуктов, которые не дают похудеть

Французская косметика Avene – описание продукции

В чем польза грецких орехов – неизвестные факты о знакомом продукте