Таблетки для похудения – вся правда о препаратах стройности



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Таблетки для похудения – польза или опасность для жизни?

Проблема похудения всегда будет одной из самых острых и актуальных, особенно среди женщин. Но далеко не все находят в себе силы отказаться от вредной пищи и вести регулярные тренировки. Большинство надеется на чудо-средства – различные эффективные таблетки для похудения. Как все просто – съел таблеточку, и можешь продолжать дальше питаться конфетами и пирожками. Производители обещают нам легкое похудение. Большинство из этих таблеток, действительно, эффективны. Но задумывались ли вы, какой ценой?

Миллионы женщин пытаются найти самые эффективные таблетки для похудения. Однако врачи уверяют нас, что употреблять их стоит только людям с серьезной степенью ожирения. Остальным лучше не рисковать своим здоровьем, ведь даже лучшие таблетки для похудения способны вызвать множество опасных побочных эффектов. К тому же, после отмены препарата, сброшенные килограммы обычно всегда возвращаются на свои места.

Таблетки для похудения - мифы и правда

Таблетки для похудения - панацея или опасность?

Поэтому если вам нужно сбросить всего лишь несколько килограммов, лучше сделать это более безопасным способом, имеющим стойкий результат – спортом и диетами. Существуют различные виды таблеток для похудения. Одни помогают человеку обуздать свой аппетит за счет того, что делают вкус пищи неприятным или изменяют химические процессы в мозге. Другие блокируют жир, содержащийся в еде, не давая ему всасываться. Третьи обладают слабительными и мочегонными свойствами. Они создают иллюзию похудения за счет выведения воды из организма. Принимая многие таблетки для похудения, цена на которые и так высока, мы понимаем, что они приводят к тому, что нам приходится расплачиваться еще более высокой ценой своего здоровья.

Некоторые из препаратов даже не прошли полного исследования. Например, в 1997 году был запрещен фенфлурамин, который считался лучшим средством для похудения.

Но он поражал клапаны сердца, вызывал гипертонию, гипертензию и другие побочные эффекты. Получается, что люди становятся подопытными кроликами, принимая подобные таблетки. За счет чего действуют современные таблетки для похудения? Например, «Ксеникал», содержащий орлистат, блокирует всасывание жиров. Но при этом вызывает диарею и препятствует всасыванию жизненно необходимых витаминов и минералов.

«Редуксин» и «Меридия», содержащие сибутрамин, воздействуют на мозг человека, вызывая неприязнь к пище. Происходит снижение аппетита, повышается давление. Среди опасных компонентов таблеток можно отметить – пиколинат хрома, вызывающий нехватку железа и анемию; глюкоманнан, приводящий к нарушению пищеварения и аритмии.

Стоит ли рисковать здоровьем ради похудения? Не проще ли прибегнуть к традиционным методам похудения – рациональному питанию и физическим нагрузкам? Ведь их эффективность проверена временем и, наоборот, поможет вам укрепить здоровье.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

Как клеить накладные ресницы правильно и ровно?

5 рецептов, как смыть краску с волос дома

Бронзатор для лица и тела – как наносить правильно?

Что такое баф для ногтей, как им пользоваться?

Поговорим о ночных кремах