Потрясающе просто и красиво – маска для волос с майонезом



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Маска для волос с майонезом – сам себе стилист

Уход за волосами в домашних условиях, как восстановить структуру волос, сделать их мягкими и гладкими? Есть множество интересных и доступных рецептов красоты, с помощью которых можно значительно улучшить внешний вид и здоровье локонов. Используя недорогие продукты, смешивая в определенных пропорциях различные ингредиенты, можно получить замечательные составы для ухода за волосами. Одним из таких продуктов является обыкновенный майонез, о нем мы и поговорим в нашей статье.

Содержание статьи:

Что питательного для волос в майонезе?

Какой майонез для маски выбрать?

Самостоятельное приготовление состава

Порядок нанесения состава на волосы

Какие результаты?

Майонез  - маска для волос

Что питательного для волос в майонезе?

Привычный повседневный соус – приправа к салатам и мясным блюдам, – майонез содержит в себе весьма ценные ингредиенты. Состав включает в себя:

  • Подсолнечное масло, обогащенное витаминами Е – очень полезно для волосяных фолликул (питание + восстановление)
  • Натуральные яичные желтки, содержащие целый витаминный комплекс А, В, D, РР – (укрепление + увлажнение + блеск + эластичность прядей)
  • Уксус, насыщенный кислотами – обладает превосходным очищающим свойством, кроме того, он эффективно смягчает и разглаживает волосы
  • Горчица содержит эфирные масла, витамин РР и комплекс растительных жиров, она уменьшает жирность волос и стимулирует их рост

Диетологи не рекомендуют злоупотреблять майонезом, поскольку это очень калорийный и неполезный для фигуры соус. Но для ухода для волос в домашних условиях – это незаменимый продукт! Регулярно делая дома маску для волос с майонезом, можно добиться впечатляющих результатов. Прежде всего, это избавление от секущихся кончиков и «соломы», а также непревзойденный блеск и мягкость!

 

Какой майонез для маски выбрать?

Чтобы результат соответствовал вашим ожиданиям, для процедуры покупайте только качественный майонез, содержащий натуральные ингредиенты. Не нужно приобретать соус с красителями, эмульгаторами, глутаматом натрия (усилителем вкуса) и прочей химией. Внимательно рассмотрите состав продукта, который напечатан на упаковке. Если в нем не содержится ничего натурального (а такие майонезы встречаются в магазинах довольно часто), то поставьте соус обратно на полку, он не подойдет для ухода за локонами.

Можно покупать майонез, не боясь навредить своим волосам, если в нем присутствуют такие ингредиенты, как:

  • Яичный порошок
  • Сухое молоко
  • Растительное масло (дезодорированное или обработанное по-иному)
  • Крахмал, уксусная кислота, мука или соевый белок, горчичный порошок

Большой ценностью обладает оливковое масло, его используют в составе многих уходовых процедур. Если в майонезе есть масло оливы, смело покупайте этот продукт! Если вы не нашли в продаже майонез, к составу которого у вас нет претензий, то приготовьте соус самостоятельно, используя обычный набор продуктов.

 

Самостоятельное приготовление состава

Совсем несложно приготовить питательную маску для волос на основе майонеза. Вам понадобится следующий набор продуктов:

  • Полстакана растительного масла (подсолнечного, оливкового)
  • 1 куриный желток (яйцо из холодильника можно опустить в стакан с теплой водой, чтобы желток чуть-чуть нагрелся)
  • Половинка чайной ложки сока свежевыжатого лимона (если свежего лимона под рукой нет, можно заменить концентратом лимонной кислоты)
  • Немного готовой горчицы, около половины чайной ложки
  • Можно еще добавить по щепотке сахару и соли, но эта добавка скорее подходит для салата, чем для маски

Набор продуктов для приготовления майонеза фото

Сахар, соль, лимонный сок нужно смешать, затем в емкость вливаем масло и кладем горчицу. Пока ничего не перемешиваем, кладем в чашку желток. Все взбивается погружным блендером на высокой скорости (желток следует накрыть чашечкой блендера, как бы прижать его ко дну чаши). Добившись необходимой консистенции, можно использовать получившийся майонез как для маски, так и в кулинарных целях.

Важно! Майонез, приготовленный в домашних условиях, имеет короткий срок годности. Его можно хранить в холодильнике не более трех суток.

 

Порядок нанесения состава на волосы

Лучше всего проводить процедуру перед мытьем головы. Процесс представляет собой следующие действия:

1.Расчесать сухие волосы

2.Майонез распределяется по всей длине волос – от корней до кончиков. Если корни сами по себе быстро жирнятся, то рекомендуется не затрагивать прикорневую зону

3.Накройте голову целлофановой пленкой или шапочкой для душа, затем плотно укутайте махровым полотенцем

4.Маска держится на волосах минут 40-50, после чего смывается сначала прохладной водой, а затем – теплой с применением шампуня

Такой уход за волосами в домашних условиях следует выполнять с периодичностью один раз в неделю на протяжении двух месяцев. Если локоны сильно повреждены, иссушены и характеризуются ломкостью, то маску следует делать чаще – до трех раз в неделю

К достоинствам майонезной маски можно отнести ее кремообразную текстуру. Она хорошо распределяется по волосам и не течет.

 

Какие результаты?

Многие девушки, пользующиеся этим нехитрым рецептом, смогли улучшить состояние своих локонов за короткое время. Майонез помогает восстанавливать волосы, он:

  1. Питает фолликулы, укрепляет локоны
  2. Разглаживает кератиновые чешуйки каждого волоска, придавая гладкость прическе
  3. Придает блеск и шелковистость, мягкость
  4. Обеспечивает шикарный вид шевелюре

Как действует маска из майонеза фото до и после

Добавляя различные ингредиенты, можно изменить состав, что произведет дополнительный эффект. Если добавить в майонез немного репейного масла, то волосы станут сильнее и мягче. Луковый сок, добавленный в смесь, активизирует рост волос. Мед укрепляет фолликулы. Сок лимона прибавляет блеска и способствует шелковистости.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

Как правильно наносить лак на ногти

Косметика Стикс – линейка эфирных масел

Натуральная косметика Сиберика – от природы с любовью

Беременная женщина должна питаться грамотно!

Что такое баф для ногтей, как им пользоваться?