технический модуль


123

we



 

Микрозелень: идеальная зелень для выращивания круглый год (особенно осенью и зимой!)

Микрозелень — это не разновидность растений. Это семена съедобных культур, выращенные, например, в почве для горшечных культур или на кокосовом волокне.

Выращивание зелени на подоконнике

Микрозелень похожа на ростки, но ее выращивают до немного более длительной фазы. В то время как ростки — это семена, которым позволяют прорасти без среды выращивания и которые съедаются до того, как они распустятся (всего через несколько дней), микрозелень позволяет вырасти в крошечные растения и ее собирают после того, как у нее появится один или два набора листьев.

Ростки, пожалуй, являются самой дорогой в выращивании «зеленью», поскольку они едва ли выходят за пределы стадии прорастания.

Кстати, для выращивания рассады можно использовать и семена садовых растений.

 

Некоторые преимущества выращивания микрозелени, особенно в несезонное время

Микрозелень имеет преимущество перед проростками, потому что она вырастает крупнее, что означает, что вы получаете больше массы с семени. Ее собирают до стадии молодых листьев.

Микрозелень достигает стадии сбора урожая быстро, примерно за две-три недели (в зависимости от типа семян). Средний срок сбора урожая составляет от десяти до четырнадцати дней.

Салат в банке

Зеленая масса является источниками питательных веществ и богата питательными веществами. Она сохраняет все питательные вещества, предназначенные для прорастания и выращивания проросшего сеянца до тех пор, пока он не начнет вырабатывать собственные питательные вещества посредством фотосинтеза.

Одним из главных преимуществ выращивания микрозелени, особенно в качестве внесезонной питательной зелени, является то, что для нее не требуется много материалов или оборудования.

Хотя вы можете выращивать их под лампами, и это может помочь ускорить время сбора урожая, вам не обязательно это делать. Солнечный подоконник будет более чем хорош!

 

 

Что затрудняет выращивание микрозелени?

Как ни прозаично звучит, но это расходы. Как и в случае с ростками, каждое маленькое растение, которое вы собираете, вырастает из одного семени.

Это значит, что нужно много семян, чтобы вырастить поднос микрозелени! И поскольку они не достигают стадии листвы, может потребоваться много материала, чтобы заменить что-то вроде салата-латука в салате или сэндвиче.

Итак, какими бы хорошими и питательно крепкими они ни были, для того, чтобы воспользоваться этими маленькими мощными продуктами, нужно большое количество посадочного материала. Со временем он может привести к значительным расходам.

Вот тут-то и пригодится ваш летний или осенний сад!

 

Почему это отличная идея — сохранить семена сада для микрозелени

Некоторые садовые растения дают семена. Их можно собрать в конце лета или в начале осени, когда они созреют и начнут высыхать.

Многие овощные культуры дают семена, даже не пытаясь этого сделать. Редис, шпинат, кинза, салат и другие (все они являются прекрасными микро зелеными культурами!) любят пускать стрелки и расти под палящим солнцем и при высокой температуре.

Это может расстраивать садовода, но если вы увидите в них тот дар, которым они на самом деле являются, и потенциальные семена микрозелени, вы, возможно, по-новому оцените тенденцию к стрелкованию!

Одно растение шпината, салата, щавеля или редиса может дать много семян. Это может хорошо подготовить вас к выращиванию микрозелени зимой.

Таким образом, если вы соберете семена с растений на своем участке, вы можете получить целый второй урожай, который превратится в превосходную, простую в выращивании зимнюю культуру в помещении, и это также сделает это экономически выгодным!

 

Простые шаги по сохранению семян для микрозелени

Спасти семена этих растений просто.

Дайте растениям завершить цикл цветения и образования семян.

Когда мы собираем материал для посадки (будь то будущие растения, проростки или микрозелень), нам нужно дать семенам полностью созреть.

Микрозелень на окне

Зрелая стадия — это стадия, которая выходит за рамки зеленого и переходит в сухую, коричневую стадию.

  • Самый простой способ собрать большинство семян для микрозелени (поскольку большинство из них будут довольно мелкими) — это срезать или выдернуть все растение у основания.
  • Положите его вверх дном в коричневый бумажный пакет.
  • Обвяжите стебель растения и верхнюю часть пакета шпагатом или резинкой.
  • Затем подвесьте все растение в пакете вверх ногами в сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха.
  • Когда семена раскроются и упадут, они попадут в мешок.
  • После сбора проверьте семена, чтобы убедиться, что они сухие (они такие же сухие, как те, которые вы получаете, когда покупаете семена в саду).

Затем вы можете удалить большую часть сухих листьев или частей растений из семян и поместить семена в бумажные конверты до момента использования (если вы пропустите несколько частей, это не причинит никакого вреда).

Храните семена в сухом, темном месте.

Когда мы сохраняем семена для выращивания саженцев в следующем году, мы беспокоимся о таких вещах, как открытое опыление, перекрестное опыление и случайные гибриды. Мы должны быть уверены в том, что из них вырастут качественные плоды.

Когда мы собираем семена для микрозелени, мы не планируем когда-либо позволить растениям зайти так далеко. Мы просто хотим использовать силу маленьких, вкусных, проросших растений.

 

 

Основные шаги по выращиванию микрозелени

Микрозелень легко выращивать. Она также экономит место, потому что вы выращиваете целый набор в одном поддоне. И этот поддон может быть любого размера, который подходит вашему пространству, времени, а также целям сбора урожая и потребления.

Базилик на подоконнике

Расходные материалы для выращивания микрозелени:

  1. Неглубокие поддоны или контейнеры для ягод
  2. Субстрат для выращивания – небольшой пакетик высококачественной почвы для рассады прослужит вам много лет!
  3. Необязательно, но полезно – распылитель или пульверизатор для полива

Как выращивать микрозелень

Предварительно увлажните почву в горшке; сделайте ее влажной, но не мокрой.

Насыпьте на дно поддона около 5-7 см почвы для рассады. Покройте все дно поддона. (Или вы можете использовать другую предпочтительную среду для выращивания, например, кокосовую койру).

Равномерно разбросайте семена по поверхности почвы по всему поддону.

Насыпьте поверх семян тонкий слой почвенной смеси – очень тонкий.

Слегка вдавите семена в почву.

Опрыскивайте верхнюю часть почвы до тех пор, пока она не станет равномерно влажной.

Не поливайте слишком много, иначе семена сгниют.

Накройте поддон, чтобы обеспечить темноту и сохранить влагу, пока семена прорастают (можно использовать пустой поддон, перевернутый сверху, или кусок картона).

Проверяйте проростки ежедневно.

Поливайте по мере необходимости — либо с помощью распылителя, либо снизу — только до тех пор, пока верхний слой почвы не потемнеет от влаги.

Как только семена прорастут, снимите укрытие и дайте сеянцам подрасти.

Расстояние между семенами микрозелени

Перенаселение приведет только к потере семян. Это также может привести к гниению материала и проблемам с прорастанием.

Чтобы максимально эффективно использовать пространство, зернышки следует сажать близко друг к другу, но не слишком густо.

Хорошее практическое правило по размещению семян для микрозелени на площади 2,5 см х 2,5 см:

  • Мелкие семена — использовать около 12 семян
  • Крупные семена (горох, подсолнечник) – от 6 до 8 зерен

Конечно, никто не ожидает, что вы будете измерять каждый квадратный сантиметр пространства, но в начале полезно подсчитать семена и расстояние между ними, пока вы не поймете, как это выглядит. Затем вы можете перейти к свободной работе!

 

Когда собирать микрозелень

Большинство видов микрозелени готовы к сбору, когда они достигают высоты около 4-5 см. Для крупных семян, таких как подсолнечник и горох, срезайте на высоте 7,5 - 10 см.

Сроки сбора урожая немного различаются в зависимости от типа семян, а также освещенности и температуры воздуха, но планируйте сбор урожая примерно в двухнедельном возрасте.

Сбор урожая некоторых семян может занять до трех недель.

Чтобы собрать микрозелень, просто срежьте ее немного выше основания стебля.

Вся микрозелень съедобна, просто срезайте ее достаточно высоко, чтобы не запачкать грязью!

 

Из каких садовых семян получается хорошая микрозелень?

В среднестатистическом саду есть много растений, пригодных для выращивания на подоконнике.

В принципе, подумайте о травах и овощах, которые мы едим, или о том, что все растения (или большая их часть) съедобны.

Например, вы, по сути, съедите растение салата, но не будете есть зелень томата, перца или баклажана — вместо этого вы употребите плоды этих культур.

Приведем список семян, которые можно сохранить для выращивания микрозелени:

  • Латук
  • Руккола
  • Шпинат
  • Капуста
  • Редис
  • Листовая зелень
  • Брокколи
  • Капуста
  • Свекла
  • Кольраби
  • Горох
  • Подсолнухи
  • Травы, включая кинзу, базилик, тимьян

 

Несколько полезных советов

Начинайте с чистки лотков каждый раз, когда вы начинаете выращивать новую партию микрозелени; мойте емкости в теплой мыльной воде и ополаскивайте.

Вы получите только один урожай с каждого набора микрозелени (за исключением побегов гороха — если вы оставите набор листьев внизу при их срезании, вы сможете получить еще один или два урожая побегов).

Вы можете приготовить смесь семян для получения приятного вкуса или посеять семена одного вида.

При смешивании выбирайте семена с одинаковым временем прорастания и роста.

Семена в смесях должны быть примерно одинакового размера, чтобы проросшие крупные сеянцы не вытесняли и не затеняли мелкие.

Семена трав медленно прорастают и долго растут до размеров, пригодных для сбора урожая, поэтому их лучше выращивать по отдельности или смешивать только с другими медленнорастущими травами.

Не волнуйтесь, если рассада микрозелени вырастет длинной — она не доживет до взрослого растения, а длинностебельные побеги тоже можно употреблять в пищу!

Экспериментируйте со вкусами, пока не найдете то, что вам нравится больше всего!

Крупные семена и в твердой оболочкей (например, подсолнечника, гороха и кинзы) перед посевом лучше замачивать — достаточно шести-восьми часов.

Микрозелень можно есть свежей, использовать в салатах, жарить, готовить на пару, тушить и т. д.

Продолжайте сеять семена поочередно, чтобы у вас был постоянный запас микрозелени.

Большинство семян не претерпевают существенных изменений (вкусовых), если их оставить расти немного дольше.

Подсолнухи являются исключением — постарайтесь не давать им вырастить настоящие листья, потому что они становятся горькими, а когда подсолнечник достигает этой стадии, он становится менее ореховым и более кислым и горьким на вкус.

 

Онлайн гадания

Гадание Статуэтка Любви онлайн

Гадание на сердечках онлайн

Гадание "да нет"

Корона любви

Гадание на исполнение желания

Таро "Три карты" на любовь

Что он думает обо мне?

Гадание Да Нет на орла

 

Новости сайта

Skinvive – уникальный препарат для гладкости кожи, единственный в своем роде

Британия против США в вопросе яиц! Яйца остаются свежими дольше, если их хранить «американским способом», говорит Мэри Берри

Простой способ хранения бананов – гарантированная свежесть до 10 дней

Микрозелень: идеальная зелень для выращивания круглый год

Новый блеск для губ SuperShine от Makeup By Mario действует как блеск, бальзам и масло в одном флаконе

Потрясающий коктейльный нейл-арт с оливками – тренд 2024 года

InStyler для укладки вернулся, детка

 

Гороскопы

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на завтра

Гороскоп на неделю

 


 

макияж

макияж глаз

базы тоники

макияж губ

коррекция бровей

 

уходовые средства

уход за кожей

депиляция, уход за ногами 

уход за волосами

народные средства

 

маникюр

маникюр, педикюр

лаки, гели