Как избавиться от заусенцев на пальцах рук – простые советы



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Как эффективно избавиться от заусенцев на пальцах рук

Шелушащаяся кожа рук, заусенцы на пальцах вокруг ногтей возникают чаще всего от частого контакта с хлорированной водой и от элементарной нехватки витаминов. Особенно часто эта проблема проявляется в холодное время года, когда кожа рук подвергается смене температур – на улице воздух морозный, а дома – теплый и сухой. Что же делать девушкам, чьи пальчики подвержены воздействию недоброжелательной окружающей среды?

Есть несколько средств, благодаря которым, можно восстановить кутикулу возле ногтя. Также не следует забывать и о профилактике – ношении защитных перчаток во время уборки или мытья посуды, приеме витаминных комплектов, использовании смягчающего крема для рук.

Рассмотрим самые эффективные средства, которые помогут избавиться от заусенцев на пальцах рук.

 

Щипчики и ножницы

Привычные маникюрные инструменты – это первое, что необходимо использовать, чтобы избавиться от заусенцев на пальцах рук. Только обработав кутикулы, можно приступать к лечению кожи вокруг ноготков. Сначала распарьте руки в ванночке с горячей водой или воспользуйтесь специальным средством для размягчения кутикул. Когда кожица вокруг ногтя станет податливой, аккуратно отодвиньте ее от ногтевой пластины и состригите острыми щипчиками или ножничками с загнутыми краями.

Ножницы и щипчики фото

Такую обработку рук перед лечением заусениц рекомендуется выполнять, если у вас есть соответствующий опыт. Если же вы не умеете делать маникюр самостоятельно, то лучше доверьте эту работу мастеру. Кстати, специалист подскажет профессиональный способ, как избавиться от заусенцев. Многие салоны красоты предлагают такую услугу за вполне приемлемую плату.

 

 

Крем «Бархатные ручки»

Чтобы пальчики всегда выглядели красиво и ухоженно, нужно их ежедневно смазывать питательным кремом с увлажняющим эффектом. Проверенное средство – дневной крем «Бархатные ручки» с маслом Ши и провитамином В5, а также витамином Е. Согласно статистике, этому препарату отдают предпочтение 87 процентов женщин. Смазывать руки препаратом необходимо несколько раз в день, особенно после контакта с водой или бытовой химией.

Крем

От использования крема «Бархатные ручки» кожа на руках становиться мягкой, исчезает чрезмерная сухость, улучшается состояние околоногтевых кутикул. Крем очень хорошо впитывается, имеет в меру жирную текстуру и приятный парфюмерный аромат. Если применять его в паре с ночным аналогом (дневной +ночной крем), то эффект усилится в 2 раза.

 

Масляные примочки – бальзам для пальчиков

На каждой кухне есть обычное подсолнечное масло. Этот продукт богат витамином Е, очень полезным для кожи рук. Возьмите немного масла и обмакните в него кончики пальцев. Круговыми движениями втирайте масляную жидкость в ногтевые кутикулы, процедуру выполняйте не менее десяти минут. Результат вы увидите уже на следующий день – ссохшиеся участки кожи разгладятся, заусеницы уменьшатся. Если выполнять масляные примочки каждый день, особенно на ночь, то состояние кутикул значительно улучшится.

Миндальное масло от заусенцев

Если у вас есть оливковое, миндальное, облепиховое масло или аптечные эфирные масла – лимонное, эвкалиптовое, мятное или бергамотовое – используйте их как подсолнечное. Эфирные масла обладают дополнительным эффектом – они способны заживлять мелкие ранки, трещинки и уменьшать количество заусениц.

Эфирные масла от заусениц

Лечебное масло «Умная эмаль»

В магазине можно приобрести лечебное масло для обработки кутикул. Называется оно «умная эмаль». Этот продукт способен быстро восстановить поврежденную кожицу вокруг ногтей, он питает и смягчает ороговевшие участки кожи. Также предохраняет кутикулы от растрескивания и шелушения.

Пользоваться маслом «умная эмаль» очень просто. Нужно наносить немного жидкости на кутикулы и ногтевой валик, 3-5 минут подождать, чтобы она впиталась. Остатки продукта втереть в кожу массирующими движениями. Выполнять процедуру нужно несколько раз в день, а также перед отходом ко сну.

 

Витаминные комплексы

Чтобы заусеницы не мучили, специалисты рекомендуют придерживаться сбалансированного рациона. Если в организме ощущается нехватка витаминов, а это чаще всего случается в зимний и весенний периоды, то необходимо принимать витаминные комплексы. Например, очень хорошо себя зарекомендовали такие препараты, как Компливит, Ревит, а также пивные дрожжи «Экко Плюс» с селеном.

 

Профилактика от заусениц

Всегда при выполнении уборки, стирки или мытья посуды используйте защитные перчатки! Пользуйтесь увлажняющими кремами, не допускайте образования новых заусенцев, сразу обрезайте появляющиеся лоскутки кожи острыми ножницами. Обратите внимание – ножницы или щипчики обязательно должны быть острыми, чтобы качественно отрезать отставшую кожицу.

Никогда не грызите ногти или кутикулы! Это не только некрасиво, но и чревато образованием заусениц. Кроме того, обгрызенные ногти выглядят просто ужасно! Так что срочно избавьтесь от этой привычки (если она у вас имеется).

Регулярно делайте маникюр у профессионального мастера! Периодически посещая салон красоты, вы с удивлением и радостью заметите, как улучшилось состояние ваших ноготков. Хотя бы раз в неделю балуйте свои пальчики ванночками с маслами. Вот и все правила ухода за кутикулами ногтей, придерживаясь которых, вы навсегда распрощаетесь с противными заусеницами! 

 

Рекомендуем к прочтению:

 

10 распространенных заблуждений об уходе за волосами

Мезороллер для лица – омоложение в домашних условиях

Малыш зомби – костюм на Хэллоуин для девушки

Укрепление ногтей биогелем – средство от расслоения

7 продуктов, которые не дают похудеть