Как пережить расставание с любимым – пять этапов



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Что вы думаете о расставании с любимым – пять этапов

Хотя причины расставания могут быть разными, женские реакции сильно отличаются. Каждая из нас должна пройти несколько одинаковых этапов, чтобы забыть о кошмаре старой любви. Прежде чем все вернется на правильный путь, хаос появляется в наших головах. В поисках вины, перекладывания ответственности или может быть, злости?

 

Этап первый: вина

Это все его вина! Как он мог сделать такую грязную вещь? Он будет сожалеть об этом! Я покажу ему! Я буду счастлива. Без него!

Девушка на асфальте

Когда хочется умереть...

Вы чувствуете себя обиженной, но на переднем плане есть немного горечи. На этом этапе всю вину за прекращение отношений вы перекладываете на своего бывшего партнера. Это своего рода защитный механизм. Вы обращаетесь за советом к друзьям, и вместе ставите «точку над и» - вы невиновны! В то же время, надеетесь, что партнер позвонит вам с извинениями.

 

Второй этап: винить себя

Или, может быть, я была виновата? Я женщина, мне нужно проявить больше терпения, хитрости и тепла. Я вела себя как сбитая с толку принцесса. Не удивительно, что он оставил меня. Есть еще много красивых и классных девушек. Зачем ему терпеть меня?

Следующий этап вызывает сомнения. За проблемы в отношениях вы начинаете винить себя. Вы теряете самооценку, анализируя свои отношения с точки зрения незнакомца. Вы начинаете верить, что беспристрастный свидетель указал бы на вас, как на самое слабое звено. Более того, он сказал бы, что вам все равно повезло, что в течении некоторого времени вы могли наслаждаться прекрасными отношениями с любимым человеком. В своих собственных глазах вы начинаете видеть себя жалким, беспомощным человеком.

 

Этап третий: восстание после падения

Я не хуже других. Я получаю контроль над собой, своими мыслями и поступками. Я стану божеством, буду завершать незаконченные планы и худеть. Я не буду ждать его снова и снова. Когда он увидит меня, у него отвиснет челюсть, но будет слишком поздно!

Вы должны достичь дна, чтобы иметь возможность отскочить от него. После обвинения бывшего парня, пришло время строить новые планы и мстить. Желание подняться после падения также может быть реакцией на неудачу. Амбиции не дают вам сломаться. Тем более что создание новых планов и изменение внешнего вида – лучший рецепт для улучшения самочувствия. Из замученной, безоружной жертвы вы превращаетесь в успешную женщину действия, и мир открыт для вас!

 

Этап четвертый: ощущение пустоты

Это случилось. Я одна. Почему это должно быть так сложно? Я просто хочу, чтобы кто-то обнял меня, сказал, что я важна для него. Так же, как когда мы были на нашем первом свидании. Я думаю, что скучаю по нему.

После первой бури ссор, заявлений, предпринятых шагов и обещаний мести, наступает время спокойствия и стабилизации настроения. Вы начинаете с нежностью вспоминать как завершенные отношения, так и личность бывшего партнера. Перед лицом отсутствия близости, с тоской вы вспоминаете прикосновение, запах и нежность вашего бывшего. Вы снова начинаете убеждать себя, что разрыв отношений был полной ошибкой. Будьте осторожны! Размышление о восстановлении прошлого может вам ничего не принести. Дважды в одну воду не войти.

 

Этап пятый: укрощение реальности

Возможно ли, что прошло так много времени? Хм, что я смогла сделать после расставания? Я никогда не буду удалять те плохие моменты из моей памяти, но я хочу помнить и те, хорошие!

Девушка с красными цветами

Жизнь продолжается!

Только в этот момент вы можете позволить себе первые разумные выводы. Хотя вы все еще не уверены в том, что отношения, которые казались вам самой важной вещью в вашей жизни, теперь являются лишь одним из его эпизодов. Независимо от того, что произошло, постарайтесь думать о ваших завершенных отношениях позитивно. Сделайте для себя ценные выводы и отправляйтесь искать новую любовь!

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

К чему снится кошка, толкование сна про кошек и котов

Как ухаживать за жирной кожей

Что такое баф для ногтей, как им пользоваться?

Краткий обзор популярных эпиляторов Ремингтон

Кушон – что это за косметическое средство?