Баф для ногтей для полировки и шлифовки



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Что такое баф для ногтей, как им пользоваться?

Такой вспомогательный инструмент, как баф, широко известен в среде профессиональных мастеров маникюра. Он совершенно необходим при выполнении качественного нейл-арт. Баф нужен для наведения лоска на ногтевую пластину. Используя полировочный брусок, мастер добивается выравнивания пластины, а поверхность ноготка приобретает глянцевитость. После обработки ногтей бафом гель или лак ложится ровным слоем и дольше держится.

полировочный баф для ногтей фото

 

Важный параметр – абразивность

Инструмент представляет собой прямоугольный брусок, изготовленный из специального материала разной абразивности. Шероховатость измеряется в Гритах, она подбирается в зависимости от назначения приспособления. Чем больше этот показатель, тем для более тонкой и деликатной обработки предназначен полировальный брусок. Специалисты классифицируют бафы по абразивности следующим образом:

  • 60..100 Грит – самые крупнозернистые бафики, применяемые для корректировки и шлифовки искусственных ногтевых пластин
  • 100..180 Грит – тоже довольно жесткие, подходят для обработки нарощенных ногтей, а также позволяют быстро устранить все неровности
  • 180..240 Грит – баф средней шероховатости, подходит для обпила края натурального ногтя, для шлифовки грубых ногтевых пластин при педикюре
  • Выше 300 Грит – инструмент смело используется для обработки «родных» ногтей, для шлифовки и полировки пластин в домашних условиях

Многие производители выпускают бафы, каждая сторона которых имеет свою абразивность. Это многофункциональные инструменты, с помощью которых можно производить обработку нарощенных или искусственных ногтей, а также полировку своих ноготков. Применяют комбинированный баф как для маникюра, так и для педикюра. Для удобства пользователей каждая сторона имеет собственную нумерацию – обозначение зернистости.

 

На что обратить внимание при выборе

Покупая баф, следует ориентироваться на такие показатели, как:

  1. Производитель – самые качественные полировочные бруски выпускают компании YRE Polishing, OPI Flex Shiner File, CND Koala Board, Creative Glossing Buffer Block, IBD Diamond Buffer.
  2. Состояние собственных ногтей – для ослабленных ноготков нужно выбирать баф с абразивностью более 500 Грит. Толстые крепкие ногти «выдержат» обработку бафом шероховатостью в 300-500 Грит.
  3. Цель использования – нужно определиться, для полировки, опила или шлифовки приобретается инструмент. И ориентируясь на количество Грит, выбирать изделие.
  4. Материал бафика – сегодня можно купить замшевые, тканевые и пенополиэтиленовые бруски, с ручкой либо без нее. Наиболее функциональным считается тканевый баф, однако он и самый дорогой среди аналогов.

 

Как правильно полировать ногти

Сначала инструмент необходимо продезинфицировать, используя любое антисептическое средство. Кипятить или подвергать другой термической обработке баф не рекомендуется.

Используйте полировальный брусок непосредственно после выполнения обрезного либо необрезного маникюра (или педикюра).

Полировку ногтей необходимо производить так, чтобы контактирующая с бафом поверхность была максимальной.

Не следует слишком интенсивно совершать полировальные манипуляции – иначе ноготь может расслоиться. Движения бафом совершаются в одном направлении.

По окончании процедуры нанесите на ногтевую пластину немного укрепляющего питательного средства – это может быть натуральный пчелиный воск, эфирное масло розмарина или эвкалипта. При обработке не забывайте смазывать края ногтей.

Чтобы полировка не принесла вреда пластинам (не вызвала истончения и расслоения), используйте бафы не чаще одного раза в десять дней. 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

Как правильно пользоваться праймером – правила нанесения

О пользе фиников для здоровья женщин и мужчин

Твоя тушь для ресниц – ответы на все вопросы

Малыш зомби – костюм на Хэллоуин для девушки

Хна для бровей – безопасное красящее и укрепляющее средство