технический модуль


123

we


 

Как убрать жир на животе женщине после 50 лет

Многочисленные причины содействуют прибавлению массы тела в постменопаузе у основной массы женщин в возрасте 50 лет. Первостепенной причиной ожирения на животе является гормональный дисбаланс. Еще одно обстоятельство, которое замедляет похудение живота после 50 лет – это замедленный метаболизм. Кроме того, к перечисленным факторам можно добавить:

  • природную склонность к полноте
  • неправильное питание
  • сидячий образ жизни
  • отсутствие физических упражнений
  • стрессовое состояние психики.

Посмотрим, что можно сделать, чтобы избавиться от большого живота после 50 лет женщине.

 

Подвижный отдых

Мышечная масса теряет упругость с годами, и человек (женщина или мужчина, без разницы) может заметить, что ощущает себя склонным больше  утомляться, нежели прежде. Если прежде занятия бегом и прочими упражнениями приносили результат, то с возрастом суставы теряют эластичность и могут начать скрипеть и болеть. Эти симптомы заставляют снижать активность. Однако и отсутствие физической нагрузки на организм действует негативно. Следует выбирать для себя вид упражнений, который приемлем как по состоянию здоровья, так и психологически, для настроения. Пассивный отдых способствует разрастанию жировой массы на животе, особенно после 50 лет.

Упражнения для женщин

Вместо того чтобы лежать на диване, чтобы восполнять энергию, следует выполнять физические упражнения, как бы это страшно не звучало. Даже несложные упражнения, такие, как ходьба, ежедневный моцион, способствуют возрастанию энергичности. Специальный прибор шагомер поможет контролировать вашу активность в течение дня.

Читайте также: как правильно ходить, чтобы похудеть.

 

 

Правильные продукты

Так как обмен веществ тормозится уже после 40 лет, рацион, который раньше был эффективным, может не функционировать в условиях изменившегося гормонального фона. После 50 лет женщине нужно употреблять в пищу полезные и калорийные продукты, а не злоупотреблять замысловатыми диетами, так как они особо не помогают избавиться от жира на животе.

Женщина ест салат

В то же время необходимо использовать достоверные способы сброса веса. Хорошо зарекомендовали себя овощные блюда, питье воды перед едой и употребление, минимум, 25 граммов клетчатки ежедневно. Для контроля уровня грубых волокон можно принимать специальные таблетки с клетчаткой.

 

Физические нагрузки

Давно установлено, что силовые упражнения увеличивают мышечную массу, укрепляя дряблые мышцы и создавая плотный каркас. Расширьте спортивные занятия кардио тренировками для получения видимого эффекта. Такие непродолжительные повседневные тренинги являются лучшей комбинацией для сброса веса и подтягивания тела в области живота.

Пожилые женщины с гантелями

Нужно принять, что организм к 50 годам уже не может выносить большие нагрузки, как это было в молодости. В связи с этим важно в течение силовых упражнений не нанести ущерб себе, выполняя больше подходов к снарядам либо работая со слишком тяжелым железом. Желательно избегать тренировок, которые нагружают суставы, в частности, колени и спину. Помимо прочего, есть резон записаться в бассейн, поскольку в воде мышцы и суставы не травмируются, а эффект от плаванья гораздо заметнее.

Читайте также: Как избавиться от висцерального жира – профилактика.

 

Избавьтесь от вредных привычек!

Следует знать о строгих ограничениях, которые необходимо ввести в повседневную жизнь, чтобы избавиться от жира на животе после 50 лет. Речь идет о вредных привычках, вернее, от избавления от вредных привычек. Ограничьте употребление горячительных напитков либо, что правильнее, целиком воздержитесь от них. Если вы предпочитаете вино, то пейте не более одного бокала в день. Спиртные напитки очень эффективно снабжают организм ненужными калориями, даже если пить их в маленьких дозах.

Полезные напитки

 

Избавьтесь от стрессов

Дамы после 50 лет могут заметить, что на качество сна воздействуют некоторые физиологические изменения (так называемые приливы, апноэ и др.). Тем не менее нужно постараться, чтобы нормализовать сон. Следует улучшить качество сна, не переедать, пить успокоительные травяные чаи с медом, гулять перед сном. Но от снотворных медицинских препаратов рекомендуется воздержаться.

Эмоциональное напряжение и ожирение на животе взаимосвязаны. Чем сильнее дама переживает, тем больше риск того, что жир станет накапливаться еще до достижения ею 50 лет. Следует устраниться от всего, что провоцирует стресс, и быть более толерантными к тому, что невозможно изменить. Только тревожась о проблемах, вы не заставите их исчезнуть. Поэтому, если вы не в состоянии улучшить жизнь, следует принимать действительность такой, какая она есть. Спокойствие в душе и лёгкое отношение к окружающему миру способствует избавлению от жира, не только в районе живота, но и везде по телу.

 

Употребляйте жиросжигающие продукты

Специальная диета не будет лишней, если вам нужно освободиться от накопленного сала на животике по достижению 50 летнего рубежа. Смените вредные алкогольные напитки на травяные чаи, как йерба-мате, имбирный и зеленый чай, которые интенсивно сокращают висцеральный жир в области живота.

Кроме того, замените жирное мясо на морскую рыбу, сдобу на цельнозерновой хлеб, сахар лучше вовсе исключить из повседневного рациона.

Читайте также: 5 лучших блюд для похудения – рецепты

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

Итальянская косметика Пупа для юных девушек

Как отбелить руки в домашних условиях? Маска с куркумой и сметаной

Все, что нужно знать о депиляции волос

Как сузить расширенные поры на лице

Гиалуроновая кислота – вред или польза?


Онлайн гадания

Гадание Статуэтка Любви онлайн

Гадание на сердечках онлайн

Гадание "да нет"

Корона любви

Гадание на исполнение желания

Таро "Три карты" на любовь

Что он думает обо мне?

Гадание Да Нет на орла

 

 
Новости сайта

5 рецептов витаминных напитков для иммунитета – доступно каждому

Спиртные напитки продлевают годы жизни?

Домашняя маска из куркумы от кругов под глазами – рецепт

Маска с крахмалом – домашний ботокс от морщин

Как убрать жир на животе женщине после 50 лет

Психология отношений между мужчиной и женщиной – подводные камни

Стрии на коже после беременности – как избавиться?

 

Гороскопы

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на завтра

Гороскоп на неделю

 


 

макияж

макияж глаз

базы тоники

макияж губ

коррекция бровей

румяна

 

уходовые средства

солярий

уход за кожей

депиляция, уход за ногами 

уход за волосами

народные средства

 

маникюр

инструменты

лаки, гели