Женская история о любви и дожде



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Дождь – это я

Меня назвали Мариной, чтобы подчеркнуть мою связь с водой, и это не стало в моей жизни пустой формальностью. Все значительные события в моей жизни ознаменованы дождем...

Мама рассказывала, что в день моего рождения на улице бушевал такой ливень, какого она до этого никогда не видела. В окно родильной палаты били шумные тугие струи, заглушая крики рожениц. А мой папа, дежуривший под окнами и ожидающий рождения наследницы, промок так, что у него прямо на ногах развалились ботинки — просто отклеились подошвы и остались в луже. Но он все равно был счастлив — не зря три часа мок, родилась долгожданная и такая прекрасная я!

Родители, вспоминая этот эпизод, хотели выбрать мне имя, связанное с дождем, но ничего подобного не нашли, тем более что в Советском Союзе в 70-е годы было как-то не принято давать детям необычные имена. Поэтому на семейном совете решили назвать меня Мариной, что значит «морская». Море — это вода, а вода — это, безусловно, связь с дождем. Вот такая ассоциативная цепочка. А дома меня попросту звали Дождиком — такое ласковое прозвище.

Девочка под зонтом

Это я - Дождик!

Дожди в начале июня — не редкость, но, оглядываясь назад, я понимаю, что всегда сильные грозы случались на мой день рождения в знаковые для меня годы. Всего запомнилось шесть дождей — кроме того, самого первого, который я, конечно, помнить не могу, но до сих пор вспоминают мои родные. А мое первое воспоминание — дождь в день моего шестилетия.

В семейном альбоме сохранилась целая подборка фотографий под названием. «Наша шестилетняя Дождик!». Папа обожал меня фотографировать, а уж день рождения — и вовсе повод для целой фотосессии, хотя такого слова мы тогда и не знали. А я и без фотографий прекрасно запомнила этот день. Он выпал на воскресенье, и с утра мы с родителями должны были идти в зоопарк, а вечером к нам собирались прийти мои многочисленные друзья и подружки.

С утра небо хмурилось, и мама с папой тревожно переглядывались. Я же, беспечная как птичка, собиралась в зоопарк. И вдруг раздался такой удар грома, что задрожали стекла. Потом засверкали молнии, и хлынул дождь. Конечно, ни о какой прогулке не могло быть и речи! Я горько рыдала. И тут папа предложил: «Дождик, перестань плакать! У меня великолепный план, в сто раз лучше зоопарка! Сейчас ты будешь наряжаться во все свои любимые платьица, а я — тебя фотографировать».

Девочка на каблуках и в мехах

Папино предложение меня заинтересовало. А тут еще мама разрешила нарядиться и в ее платье! И все бусы примерить! И туфли! В общем, фотосессия затянулась до прихода моих друзей. И день рождения вышел замечательным. А тот год серьезно изменил мою жизнь: папу-военного перевели в новый гарнизон, у меня появились новые друзья и началась совершенно иная жизнь.

Вторая сильная гроза прогремела в моей жизни в четырнадцать лет. Это было лето моей первой любви. Одноклассник Сережка Сосновцев обращал на меня внимания не больше, чем на других девочек. А у меня при взгляде на него сладко сжималось сердце... И, конечно, он оказался в числе приглашенных на торжество.

Праздник должен был начаться в обед, а ближе к полудню загремел гром и засверкали молнии. Я очень расстроилась: ведь если будет ливень, гости могут и не прийти. И Сережа... Мама успокоила, мол, все придут, а Сережка и вовсе живет в соседнем подъезде, так что ему дождь точно не помеха. И действительно, все пришли — мамочка, как всегда, оказалась права.

День рождения прошел весело. Без всякого спиртного мы веселились от души: пели, танцевали, играли в шарады... А ближе к концу праздника, когда вернулись от друзей мои родители, меня ждал неожиданный подарок. Раздался звонок в дверь, мама открыла и позвала: «Дождик, это к тебе! Принимай еще одного гостя». На пороге стоял Вовка из параллельного класса, хулиган и задира, который не давал мне прохода уже несколько месяцев. Но в тот день он выглядел вовсе не устрашающе, как обычно, а трогательно: в костюме, промокший насквозь и с огромным букетом ярко-алых роз. — Это тебе! — Вовка протянул мне букет. — Всю клумбу напротив милиции оборвал. А они даже не выглянули — дождь. Вот завтра удивятся!

Букет красных роз

Мой первый букет роз от мальчишки из класса!

Он был приглашен к столу, и оказалось, что он очень остроумный, веселый и вообще душа компании. Сосновцев на его фоне как-то померк и поблек. После дня рождения Вовка продолжал приходить ко мне в гости, и чем больше я с ним общалась, тем больше он мне нравился.

Гроза снова напророчила мне перемены: весь год мы с Володей были неразлучны, впрочем, на следующий год тоже. А когда мне исполнилось восемнадцать, грозы не было — и так было понятно, что мы с Вовкой поженимся, и заявление уже подали.

свадебный букет и кольца

Мы сыграли с Вовкой свадьбу.

Зато через пять лет, в день моего двадцатитрехлетия, грохотало так, что мне хотелось закрыть уши и спрятаться под одеяло с головой. Да и чувствовала я себя не очень хорошо, веселиться с друзьями почему-то не было никакого желания.

Я объясняла это утомлением и авитаминозом, который всегда бывает после зимы, однако дождь остался верен себе — через восемь с половиной месяцев я стала мамой. Гроза сыграла роль своеобразного теста на беременность — в день рождения я и не подозревала о своем состоянии. И, конечно, перемены в моей жизни произошли значительные: сначала привыкание к новому, незнакомому состоянию, потом — появление Полинки и хлопоты с малышкой. И последующие несколько лет обошлись без гроз.

Первая беременность

Первая беременность - это такое счастье!

Следующий судьбоносный дождь в моей жизни прошел в двадцать восемь — как оказалось, он был предвестником Павлика: сыночек родился день в день со старшей сестрой. К тому моменту я уже знала, что дождь в мой день рождения — это неспроста.

Сначала на это обратила внимание моя мама, а потом и я сама заметила, что дождь в этот день связан с переменами в жизни. И на следующий день после праздника я первым делом побежала в аптеку за тестом. Глядя на заветные две полоски, счастливо заплакала, а Володька обнимал меня и шептал в ушко: «Ну, Дождик, не мороси! Все же прекрасно! Скоро нас будет четверо, и нутром чую — мужского полку в нашей семье прибудет». Муж, как и летний дождь, оказался провидцем — на свет появился Паша.

Девочка и беременная мама

Скоро у нас будет братишка!

Тридцать пятый день рождения я встречала в грусти и тревожном ожидании: тяжело заболела моя мама, и прогнозы врачей были самыми неутешительными. Никаких гостей не планировалось, и с раннего утра, оставив Павлика и Полину с Володей, я сидела у мамы в палате.

На небе светило солнышко, все прогнозы обещали ясный день. Но после обеда небо как-то стремительно заволокло тучами, грохнул громовой раскат... Мама, задремавшая было, открыла глаза и прошептала: «Вот видишь, Дождик, снова гроза. А значит, я обязательно поправлюсь! Я так загадала: если дождь будет, то и я пойду на поправку». Мама отчаянно боролась с болезнью. И победила!

Женщина со своей матерью

Выздоравливай, пожалуйста, мамочка!

По неизвестной традиции у нас не принято отмечать сороковой день рождения. Но я решила проигнорировать непонятные предрассудки и устроила роскошный банкет. И, конечно, с самого утра пошел проливной дождь, к вечеру перешедший в грозу. Я порадовалась, что передумала отмечать день рождения на природе и перенесла все в ресторан.

Торжество шло своим чередом, пока слово не взяла моя семнадцатилетняя Полина. Они вместе с бойфрендом Костиком спели сочиненную специально для меня песню, подарили очень красивые серьги с сапфирами. А потом объявили, что решили пожениться и вчера подали заявление.

Вот это был сюрприз! Мы с Володей, конечно, догадывались, что все к этому идет: Полина с Костей встречаются уже третий год, как когда-то и мы с мужем. Но к тому, что моя маленькая девочка через месяц станет женой и уйдет от меня, я оказалась не очень готова. Я вышла подышать воздухом и прочистить голову, не обращая внимания на дождь и молнии.

И вдруг меня обняли теплые ладошки дочери, и я услышала шепот: «Мамочка, я не стала говорить при всех, но тебе признаюсь. Где-то через полгодика ты станешь бабушкой! Как тебе новость?».

Зонтик под дождем

Для меня дождь - это всегда радость!

Я обняла Полинку и прошептала в ответ: «Новость потрясающая, девочка моя! Я так рада и так люблю тебя». А про себя подумала: дождь на сорокалетие подарил мне сразу два приятных сюрприза. И, подозреваю, что в следующем году он тоже пойдет — ведь роль бабушки, как ни крути, очень сильно изменит мою жизнь!

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

Как похудеть – основные правила

Как современному мужчине выглядеть привлекательно?

К чему снится аборт – толкование сна

К чему снится пожар – толкование сновидения про огонь, возгорание, пламя

5 лучших рецептов для похудения и здоровья


Онлайн гадания

 

Гадание на сердечках онлайн

Гадание "да нет"

Корона любви

Гадание на исполнение желания

 

 

Новости сайта

Диарея: причины и лечение домашними средствами

Значение цветка «дыхание младенца»

Самая эффективная диета для похудения

Символ водяной лилии – кувшинки

Что такое дреды, как их носить и как снимать

Значение и символизм орхидеи, что означает ее цвет

К чему снится дорога – толкование сна

 

Гороскопы

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на завтра

Гороскоп на неделю

Гороскоп на ноябрь 2019

• Гороскоп на декабрь 2019 Овен

• Гороскоп на декабрь 2019 Телец

• Гороскоп на декабрь 2019 Близнецы

• Гороскоп на декабрь 2019 Рак

• Гороскоп на декабрь 2019 Лев

• Гороскоп на декабрь 2019 Дева

• Гороскоп на декабрь 2019 Весы

• Гороскоп на декабрь 2019 Скорпион

• Гороскоп на декабрь 2019 Стрелец

• Гороскоп на декабрь 2019 Козерог

• Гороскоп на декабрь 2019 Водолей

• Гороскоп на декабрь 2019 Рыбы

 


 

макияж

макияж глаз

базы тоники

макияж губ

коррекция бровей

румяна

 

уходовые средства

солярий

уход за кожей

депиляция, уход за ногами 

уход за волосами

народные средства

 

маникюр

инструменты

лаки, гели