Женская история о любви и дожде



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Дождь – это я

Меня назвали Мариной, чтобы подчеркнуть мою связь с водой, и это не стало в моей жизни пустой формальностью. Все значительные события в моей жизни ознаменованы дождем...

Мама рассказывала, что в день моего рождения на улице бушевал такой ливень, какого она до этого никогда не видела. В окно родильной палаты били шумные тугие струи, заглушая крики рожениц. А мой папа, дежуривший под окнами и ожидающий рождения наследницы, промок так, что у него прямо на ногах развалились ботинки — просто отклеились подошвы и остались в луже. Но он все равно был счастлив — не зря три часа мок, родилась долгожданная и такая прекрасная я!

Родители, вспоминая этот эпизод, хотели выбрать мне имя, связанное с дождем, но ничего подобного не нашли, тем более что в Советском Союзе в 70-е годы было как-то не принято давать детям необычные имена. Поэтому на семейном совете решили назвать меня Мариной, что значит «морская». Море — это вода, а вода — это, безусловно, связь с дождем. Вот такая ассоциативная цепочка. А дома меня попросту звали Дождиком — такое ласковое прозвище.

Девочка под зонтом

Это я - Дождик!

Дожди в начале июня — не редкость, но, оглядываясь назад, я понимаю, что всегда сильные грозы случались на мой день рождения в знаковые для меня годы. Всего запомнилось шесть дождей — кроме того, самого первого, который я, конечно, помнить не могу, но до сих пор вспоминают мои родные. А мое первое воспоминание — дождь в день моего шестилетия.

В семейном альбоме сохранилась целая подборка фотографий под названием. «Наша шестилетняя Дождик!». Папа обожал меня фотографировать, а уж день рождения — и вовсе повод для целой фотосессии, хотя такого слова мы тогда и не знали. А я и без фотографий прекрасно запомнила этот день. Он выпал на воскресенье, и с утра мы с родителями должны были идти в зоопарк, а вечером к нам собирались прийти мои многочисленные друзья и подружки.

С утра небо хмурилось, и мама с папой тревожно переглядывались. Я же, беспечная как птичка, собиралась в зоопарк. И вдруг раздался такой удар грома, что задрожали стекла. Потом засверкали молнии, и хлынул дождь. Конечно, ни о какой прогулке не могло быть и речи! Я горько рыдала. И тут папа предложил: «Дождик, перестань плакать! У меня великолепный план, в сто раз лучше зоопарка! Сейчас ты будешь наряжаться во все свои любимые платьица, а я — тебя фотографировать».

Девочка на каблуках и в мехах

Папино предложение меня заинтересовало. А тут еще мама разрешила нарядиться и в ее платье! И все бусы примерить! И туфли! В общем, фотосессия затянулась до прихода моих друзей. И день рождения вышел замечательным. А тот год серьезно изменил мою жизнь: папу-военного перевели в новый гарнизон, у меня появились новые друзья и началась совершенно иная жизнь.

Вторая сильная гроза прогремела в моей жизни в четырнадцать лет. Это было лето моей первой любви. Одноклассник Сережка Сосновцев обращал на меня внимания не больше, чем на других девочек. А у меня при взгляде на него сладко сжималось сердце... И, конечно, он оказался в числе приглашенных на торжество.

Праздник должен был начаться в обед, а ближе к полудню загремел гром и засверкали молнии. Я очень расстроилась: ведь если будет ливень, гости могут и не прийти. И Сережа... Мама успокоила, мол, все придут, а Сережка и вовсе живет в соседнем подъезде, так что ему дождь точно не помеха. И действительно, все пришли — мамочка, как всегда, оказалась права.

День рождения прошел весело. Без всякого спиртного мы веселились от души: пели, танцевали, играли в шарады... А ближе к концу праздника, когда вернулись от друзей мои родители, меня ждал неожиданный подарок. Раздался звонок в дверь, мама открыла и позвала: «Дождик, это к тебе! Принимай еще одного гостя». На пороге стоял Вовка из параллельного класса, хулиган и задира, который не давал мне прохода уже несколько месяцев. Но в тот день он выглядел вовсе не устрашающе, как обычно, а трогательно: в костюме, промокший насквозь и с огромным букетом ярко-алых роз. — Это тебе! — Вовка протянул мне букет. — Всю клумбу напротив милиции оборвал. А они даже не выглянули — дождь. Вот завтра удивятся!

Букет красных роз

Мой первый букет роз от мальчишки из класса!

Он был приглашен к столу, и оказалось, что он очень остроумный, веселый и вообще душа компании. Сосновцев на его фоне как-то померк и поблек. После дня рождения Вовка продолжал приходить ко мне в гости, и чем больше я с ним общалась, тем больше он мне нравился.

Гроза снова напророчила мне перемены: весь год мы с Володей были неразлучны, впрочем, на следующий год тоже. А когда мне исполнилось восемнадцать, грозы не было — и так было понятно, что мы с Вовкой поженимся, и заявление уже подали.

свадебный букет и кольца

Мы сыграли с Вовкой свадьбу.

Зато через пять лет, в день моего двадцатитрехлетия, грохотало так, что мне хотелось закрыть уши и спрятаться под одеяло с головой. Да и чувствовала я себя не очень хорошо, веселиться с друзьями почему-то не было никакого желания.

Я объясняла это утомлением и авитаминозом, который всегда бывает после зимы, однако дождь остался верен себе — через восемь с половиной месяцев я стала мамой. Гроза сыграла роль своеобразного теста на беременность — в день рождения я и не подозревала о своем состоянии. И, конечно, перемены в моей жизни произошли значительные: сначала привыкание к новому, незнакомому состоянию, потом — появление Полинки и хлопоты с малышкой. И последующие несколько лет обошлись без гроз.

Первая беременность

Первая беременность - это такое счастье!

Следующий судьбоносный дождь в моей жизни прошел в двадцать восемь — как оказалось, он был предвестником Павлика: сыночек родился день в день со старшей сестрой. К тому моменту я уже знала, что дождь в мой день рождения — это неспроста.

Сначала на это обратила внимание моя мама, а потом и я сама заметила, что дождь в этот день связан с переменами в жизни. И на следующий день после праздника я первым делом побежала в аптеку за тестом. Глядя на заветные две полоски, счастливо заплакала, а Володька обнимал меня и шептал в ушко: «Ну, Дождик, не мороси! Все же прекрасно! Скоро нас будет четверо, и нутром чую — мужского полку в нашей семье прибудет». Муж, как и летний дождь, оказался провидцем — на свет появился Паша.

Девочка и беременная мама

Скоро у нас будет братишка!

Тридцать пятый день рождения я встречала в грусти и тревожном ожидании: тяжело заболела моя мама, и прогнозы врачей были самыми неутешительными. Никаких гостей не планировалось, и с раннего утра, оставив Павлика и Полину с Володей, я сидела у мамы в палате.

На небе светило солнышко, все прогнозы обещали ясный день. Но после обеда небо как-то стремительно заволокло тучами, грохнул громовой раскат... Мама, задремавшая было, открыла глаза и прошептала: «Вот видишь, Дождик, снова гроза. А значит, я обязательно поправлюсь! Я так загадала: если дождь будет, то и я пойду на поправку». Мама отчаянно боролась с болезнью. И победила!

Женщина со своей матерью

Выздоравливай, пожалуйста, мамочка!

По неизвестной традиции у нас не принято отмечать сороковой день рождения. Но я решила проигнорировать непонятные предрассудки и устроила роскошный банкет. И, конечно, с самого утра пошел проливной дождь, к вечеру перешедший в грозу. Я порадовалась, что передумала отмечать день рождения на природе и перенесла все в ресторан.

Торжество шло своим чередом, пока слово не взяла моя семнадцатилетняя Полина. Они вместе с бойфрендом Костиком спели сочиненную специально для меня песню, подарили очень красивые серьги с сапфирами. А потом объявили, что решили пожениться и вчера подали заявление.

Вот это был сюрприз! Мы с Володей, конечно, догадывались, что все к этому идет: Полина с Костей встречаются уже третий год, как когда-то и мы с мужем. Но к тому, что моя маленькая девочка через месяц станет женой и уйдет от меня, я оказалась не очень готова. Я вышла подышать воздухом и прочистить голову, не обращая внимания на дождь и молнии.

И вдруг меня обняли теплые ладошки дочери, и я услышала шепот: «Мамочка, я не стала говорить при всех, но тебе признаюсь. Где-то через полгодика ты станешь бабушкой! Как тебе новость?».

Зонтик под дождем

Для меня дождь - это всегда радость!

Я обняла Полинку и прошептала в ответ: «Новость потрясающая, девочка моя! Я так рада и так люблю тебя». А про себя подумала: дождь на сорокалетие подарил мне сразу два приятных сюрприза. И, подозреваю, что в следующем году он тоже пойдет — ведь роль бабушки, как ни крути, очень сильно изменит мою жизнь!

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

Как похудеть – основные правила

Как современному мужчине выглядеть привлекательно?

К чему снится аборт – толкование сна

К чему снится пожар – толкование сновидения про огонь, возгорание, пламя

5 лучших рецептов для похудения и здоровья