Полезные и доступные советы для тех, кто хочет иметь здоровые ноги



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Балуем ножки!

Каждый день человек делает несколько тысяч шагов, кто-то больше, кто-то меньше. Наши ноги буквально «несут» нас по жизни, испытывая серьезную нагрузку. Древние тибетские врачи называли ноги «воротами царя», через них человек черпает энергию земли. Именно в ступнях в крошечных точках сосредоточены силы всего организма, считают современные медики. Они напрямую связывают общее самочувствие со здоровьем ног.

Девушки

Чтобы ножки были красивыми, их нужно любить и жалеть

Отсутствие должного ухода за ногами, и в частности, за стопами, приводит к ряду проблем:

грибок

неприятный запах

трещины

шелушение кожи

плохой внешний вид

Отсюда простой вывод – ноги нуждаются в ежедневном уходе!

 

Спорт

Ноги – это кости, суставы и мышцы, все они ежедневно дружно работают на нас, а потому нуждаются в комплексном уходе. Начать следует с самого простого. Дайте простор ногам во время коротких пеших прогулок в удобной обуви, лучше спортивной. Мышцы сразу расслабляются, улучшается кровоснабжение. Ходьба – отличная профилактика для тех, кто имеет наследственную предрасположенность к варикозу. Офисным работникам днем поможет простое упражнение – нужно встать на край ступеньки и медленно подниматься-опускаться на носочках, минимум 50 раз.

Происходит растяжение мышц задней поверхности бедра и голени, восстанавливается кровоток в стопе. Дома, лежа на диване, чаще вытягивайте ноги и выполняйте круговые движения ступнями около 2 минут, сгибайте и разгибайте пальцы. Самое приятное и расслабляющее средство – массаж. Тщательно разотрите ступни от пальцев к щиколотке, затем пальцы ног, пятку и не забудьте помассировать ладонями голени от ступни до колена.

 

Чистота ног

Для здоровья ног очень важно соблюдать гигиену. Обязательно каждый день следует мыть ноги с мылом и насухо вытирать. Перед сном можно воспользоваться специальным кремом. Косметических средств для ног с различным эффектом сегодня предостаточно: питают, смягчают и дезодорируют кожу стоп, предотвращают запах пота, снимают усталость, обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Подобрать крем, скраб, пемзу, тальк, дезодорант для ног труда не составит, главное не забыть пользоваться этими средствами регулярно.

 

Ногти

Ухаживать за ногами дома можно и без помощи косметики. Сварите на воде овсянку и нанесите кашу на ваши ноги, через 10-15 минут смойте водой. Это простой, но действенный рецепт питательной маски. Теплые ванночки из разбавленного настоя трав (ромашка, липовый цвет) снимают усталость и отечность.

С повышенной потливостью ног справится отвар из дубовой коры, а также контрастный душ. Холодные солевые ванны (1 ст. ложка каменной соли на литр воды) спасут от натоптышей; продолжительность процедуры 15-20 минут.

 

Пятки

Самые мучительные боли доставляют трещины на пятках. Отвары из ромашки, череды, чистотела снимают воспаления и способствуют заживлению раны. После ванночек пятки следует смазать жирным кремом.

Другое эффективное средство: нарежьте мелко 5 луковиц, пересыпьте лук в тазик и растирайте его ногами в течение 20 минут, после смойте водой и помассируйте с растительным маслом стопы.

Все виды комплексного ухода за ногами предлагают салоны красоты и СПА-центры. Всегда приятно довериться рукам профессионалов! Педикюр, массаж с экзотическими маслами, пилинги и маски подарят ногам приятную легкость. Удобная обувь с ортопедическими стельками, упражнения, уход с помощью косметических и народных средств – все это для красоты и здоровья ног! Походка станет как никогда свободной и уверенной.

И напоследок хочется напомнить тривиальную истину о том, что лишний вес – враг наших ножек, в особенности суставов и сухожилий. Поэтому старайтесь всегда быть в форме, соблюдать ежедневную гигиену, периодически делать  массаж и маски, и тогда ножки будут вам благодарны!

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

Французская косметика Avene – описание продукции

Кора – качественная косметика из России за разумную стоимость

Липосомальная оздоравливающая косметика Альпика

Праймер для лица – зачем нужно это средство?

Ламинирование волос желатином: чудесное лечение, которое вы можете делать самостоятельно!