технический модуль


123

we


 

Аюрведический уход за волосами: лучшие 4 средства для роста густых волос

Автор: Милана, читатель журнала "Гёрлуша"

Индийские женщины славятся своими красивыми, длинными и объемными волосами. Но с исчезновением традиционных методов ухода за волосами густые длинные локоны очень скоро могут уйти в прошлое.

Выпадение прядей стало современной проблемой. Сегодня производители косметических и уходовых средств предлагают тысячи продуктов для волос, но по иронии судьбы проблем с шевелюрой не становится меньше. Новые изобретения, похоже, не помогают или не работают, как нужно. Что-то идет не так, и мы должны определить реальную проблему.

Индианка с длинными волосами, травы и семена в чашках

У меня было много бед с волосами. И я виновата в этом. В подростковом возрасте я истязала свои сильные и блестящие локоны красками и агрессивной химией. Я действительно проверила их устойчивость, я красила их, осветляла, я никогда не делала масляных масок, мыла их каждый день и чтобы устранить сечение кончиков, я использовала еще больше химикатов! Я спохватилась, но немного запоздала. Я потеряла много своих волос, и блеска почти не осталось.

Затем я начала исследовать и практиковать традиционные способы ухода за волосами. Хорошей новостью является то, что с тех пор, как я принялась за оживление локонов, появился шанс на восстановление, и мои волосы, скорее всего, обретут прежний красивый вид. Как говорится, «лучше поздно, чем никогда».

 

Традиционные методы

Традиционное индийское здравоохранение основано на аюрведических принципах. С момента появления аюрведы, очень мудрые вайдьи или аюрведические врачи разработали сотни рецептов ухода за кожей и волосами.

Древние индийские артефакты изображают женщин с роскошными локонами, и кажется, что это так естественно – иметь густые и длинные волосы. Если посмотреть в прошлое, на 30–40 лет назад, по фотографиям видно, что у женщин были обильные и блестящие волосы, аккуратно заплетенные и украшенные цветами. К сожалению, я пропустила эпоху великолепных волос. Сейчас я слышу только истории от пожилых женщин, которые очень нежно рассказывают о своих густых и длинных локонах.

Хотя есть много вещей, которые можно обвинить в выпадении волос, таких как загрязнение, питание и стресс, основная причина в том, что мы хороним наши древние знания и практики. Ценные знания, которые передавались женщинами из поколения в поколение, сегодня игнорируются и не используются. В результате мы имеем выпадение волос, зуд кожи головы, секущиеся кончики, потерю блеска и истончение.

Что вы делаете, чтобы вернуть красоту волос, как у людей предыдущих поколений? Решение действительно простое. Делайте то, что делали ваши бабушки и дедушки, а также прабабушки – практикуйте традиционные ритуалы ухода за шевелюрой, чтобы улучшить её и сохранить естественную красоту.

Давайте посмотрим на традиционные рецепты для густых, длинных, красивых волос!

 

1. Не игнорируйте масляный массаж!

Есть одна очень важная вещь, которую вы можете сделать для своих волос – питание растительными маслами, масляный массаж. Смазывание локонов – самый важный ритуал в традиционном уходе за прической. Это «секрет» длинных, густых, блестящих локонов!

Масляный массаж дает вашей шевелюре необходимые питательные вещества, благодаря усиленному кровообращению. Всего лишь 5 минут массажа головы могут существенно повлиять на здоровье ваших волос. Чистое растительное масло проникает в кожу головы и питает волосяные фолликулы, которые являются основой сильных и здоровых волос.

Массаж кончиками пальцев успокаивает кожу головы и отшелушивает волосяные фолликулы, которые могут быть забиты мертвой кожей и частичками перхоти.

Какое масло использовать? Вы можете взять любое масло по вашему выбору. Самые популярные масла, используемые в индийском массаже головы:

кокосовое

горчичное

кунжутное

оливковое

Вы также можете приготовить собственное масло, добавив в масляную основу питательные травы, такие как амла, брахми, сушеный гибискус, календула и розмарин.

Метод заключается в нанесении масла на волосы перед их мытьем. Оставьте масляную субстанцию на голове не менее чем на час или лучше на ночь. Затем хорошо вымойте локоны натуральным шампунем. И пусть ваши волосы высохнут самостоятельно, без фена, на воздухе.

 

Амла (эмблика) и кокосовое масло: возьмите 200 мл кокосового масла и добавьте 20 г высушенных кусочков или порошка амлы. Оставить настаивать от 2 до 3 недель. Хранить в стеклянной банке. Чтобы питательные вещества были включены в масло, встряхивайте банку один раз в день. Вы можете либо отфильтровать его, либо оставить кусочки амлы в масле.

 

Первоначально, когда я начала смазывать волосы, я заметила, что выпадение усилилось. Поначалу меня это беспокоило, но через несколько недель я заметила, что новые волосы прорастают, чтобы заменить упавшие. Таким образом, волоски, отрывающиеся в начале, были просто слабыми, которые в любом случае выпали бы очень скоро. Регулярные масляные маски сделают ваши волосы сильными и без секущихся кончиков. Пилинг, который происходит во время массажа, избавит от омертвевшей кожи и защитит кожу от перхоти.

Но если вы все еще думаете, что массаж головы не работает для вас и вызывает выпадение большего количества волос, есть другой выход. Используйте деревянную расческу, чтобы стимулировать кожу головы. Она более щадящая, чем пластик и металл, и снизит выпадение, а также будет способствовать росту новых волос.

 

2. Мойте голову природным шампунем!

До появления покупных шампуней люди использовали натуральные ингредиенты, такие как мыльный орех (рита), шикакай, амла, цветы гибискуса, кали митти или черную глину. Для этих целей подходит: семена пажитника, кожура лимона, апельсиновая корка, мука из чечевицы и даже порошок хны.

Рита и шикакай когда-то были самым популярным моющим средством для волос. Этот шампунь не содержит синтетических ингредиентов, таких как сульфат, парабены и другие добавки. Он мягкий, имеет низкий уровень pH и не удаляет натуральные масла с ваших волос. Это отличная альтернатива для людей, страдающих аллергией на сульфаты и парабены, содержащиеся  в магазинном шампуне.

Reetha и shikakai содержат природные поверхностно-активные вещества, называемые сапонинами, природным чистящим средством. Рита является более мягким, а шикакай действует как детанглер. Амла укрепляет волосяные фолликулы и кондиционирует волосы. Антимикробные и антиоксидантные свойства риты, шикакая и амлы помогают поддерживать здоровье кожи головы. 

По теме: Как приготовить шампунь самостоятельно - 5 рецептов.

У домашнего шампуня «Рита» и «Сикакай » нет рекламирующей модели или кинозвезды, и эти средства не нуждаются в рекламе. Этот шампунь использовался людьми на протяжении многих веков, он не имеет побочных эффектов и не приносит вреда для среды обитания. И это достаточное свидетельство его совершенства.

Еще одна отличная альтернатива – это чечевичный шампунь: вы можете использовать муку из нута (безан), муку из бобов мунг или муку из черного грамма (урад). Возьмите от 3 до 4 столовых ложек чечевичной муки и разведите с водой или смешайте ее с вышеуказанным шампунем «Рита» и «Сикакай». Чечевичная мука особенно полезна для избавления от излишнего жира.

Вы также можете использовать кастильское мыло. Оно может применяться в качестве шампуня, для мытья тела, как хозяйственное мыло, как угодно.

Если ваши волосы сухие и вьющиеся, после шампуня нанесите натуральный кондиционер,  например, кокосовое или миндальное масло. Возьмите немного масла (с горошинку) и протрите нижнюю треть волос, избегая кожи. Это сделает ваши локоны мягкими, блестящими и гладкими, даже без фена.

 

3. Откажитесь от краски, используйте хну!

С древних времен хна использовалась для окрашивания седых волос, окрашивания кожи и ногтей, нанесения боди-арта и отпугивания насекомых. У моей бабушки рос куст хны в ее саду. Она растирала листья в порошок, разводила с горячей водой и затем использовала для окрашивания волос. Моя бабушка дожила до 85 лет, и даже в последние годы у нее были длинные, довольно густые и красивые локоны, благодаря хне.

Традиционно хна была основным ингредиентом в большинстве рецептов для волос. Она делает волосы более сильными, блестящими, и вы заметите, что они выпадают меньше. Она также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами и помогает при проблемах кожи головы.

Чтобы улучшить и / или изменить окрашивающие и питательные свойства хны, вы можете добавить травы, такие как брахми, бринграджа, гибискус, нима, амла и семена пажитника. Хна придает волосам красноватый, коричневатый или оранжевой оттенок в зависимости от того:

  • где она выращена
  • как долго ее держать на волосах
  • от добавляемых ингредиентов

Примечание: большая часть хны, которую продают на рынке, загрязнена синтетическими красителями и другими вредными химическими веществами. Поэтому при покупке хны убедитесь, что она чистая и не содержит добавок.

 

4. Больше двигайтесь!

В старину мужчины и женщины ходили пешком, покрывая большие расстояния, и трудились, выполняя свои повседневные обязанности вручную. Стирка, растопка печи, уборка дома и ведение сельского хозяйства производились зачастую без приспособлений и машин, облегчающих жизнь современных людей. Эта тяжелая работа была, вероятно, еще одной причиной их обильных волос и хорошего здоровья.

Сегодня мы проводим большую часть времени, сидя за столом. Работа за компьютером и отсутствие подвижности негативно отражается на состоянии волос. Когда мы тренируемся, мы потеем, и токсины вымываются через поры нашей кожи, которая обновляется и омолаживается.

Точно так же, когда мы потеем кожей головы, это помогает открыть закупоренные поры, и стимулирует рост волос. Кроме того, физические упражнения увеличивают кровообращение по всему телу, включая кожу головы. Усиленное кровообращение позволяет большему количеству питательных веществ достигать фолликулов, что важно для поддержания здорового роста волос.

Умеренные упражнения, такие как подъем по лестнице вместо лифта, езда на велосипеде на работу, быстрая ходьба, бег, танцы, зумба, йога и другие ежедневные физические нагрузки или умеренные тренировки имеют большое значение для красоты локонов и кожи. Эксперты рекомендуют не менее 30 минут в день выполнять какие-нибудь физические упражнения.

Следуйте вышеперечисленным советам, и вы получите красивые волосы. Однако есть одна проблема. Если вы просто будете совершать манипуляции «для галочки», это не сработает. Вы должны полюбить каждый ритуал. Уход за собой не может быть просто какой-то привычкой. В идеале все задачи должны выполняться с предельной любовью и уважением.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

Что делать, если парень не отвечает на СМС

Что говорить парню – 9 симпатичных фраз

К чему снится ежик – что означает этот символ?

5 продуктов с отрицательной калорийностью, чтобы похудеть

Беременная женщина должна питаться грамотно!


Онлайн гадания

Гадание Статуэтка Любви онлайн

Гадание на сердечках онлайн

Гадание "да нет"

Корона любви

Гадание на исполнение желания

Таро "Три карты" на любовь

Что он думает обо мне?

Гадание Да Нет на орла

 

 
Новости сайта

Чем красить брови, чтобы выглядели естественно и долго держались

Как предотвратить преждевременное поседение волос

Аюрведический уход за волосами: лучшие 4 средства для роста густых волос

Рисовая вода для крепких волос и красивой кожи

Что говорить парню – 9 симпатичных фраз

Что означает фиалка на языке цветов

Что делать, если парень не отвечает на СМС

 

Гороскопы

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на завтра

Гороскоп на неделю

 


 

макияж

макияж глаз

базы тоники

макияж губ

коррекция бровей

румяна

 

уходовые средства

солярий

уход за кожей

депиляция, уход за ногами 

уход за волосами

народные средства

 

маникюр

инструменты

лаки, гели