технический модуль


123

we


 

Домашние шампуни от перхоти – 5 рецептов

Избавиться от перхоти можно легко, просто используя домашний шампунь, приготовленный самостоятельно. Для этого нужны лишь обычные ингредиенты, которые у большинства есть на кухне. Домашние шампуни не только помогают устранить шелушение и зуд кожи головы, но и останавливают выпадение волос. По результатам применения самодельных средств можно подвести такие итоги:

Волосы приобретают упругость

Появляется блеск, исчезает тусклость

Стимулируются волосяные фолликулы, начинается рост новых волос

В целом, локоны оздоравливаются и выглядят гораздо привлекательнее

Красивые волосы

Содержание:

1. Шампунь на основе огурца и лайма

2. Рецепт от перхоти на основе меда

3. Шампунь с яичным желтком для жирной кожи головы

4. Шикакай – рН сбалансированный шампунь

5.  Шампунь на основе глины Rhassoul

Отказавшись от магазинной продукции, от брендовых марок промышленных шампуней, вы спасете свои волосы! «Гёрлуша» предлагает пять рецептов чудодейственных средств, изготовить которые  совсем нетрудно.

 

 

1. Шампунь на основе огурца и лайма

Это мягкое, успокаивающее и очищающее средство для раздраженной кожи головы. Огурец обладает противовоспалительными и вяжущими свойствами, снижающими раздражение кожи, покраснение и зуд.

Огурец смягчает, успокаивает и увлажняет кожу головы, он избавляет от сухости и шелушения. В этом овоще много антиоксидантов, минералов, биотина, витамина С и других микроэлементов, которые питают волосяные фолликулы и улучшают рост.

Стакан с зеленым соком, лайм и мята

Сок лайма. Из-за своей кислотной природы лайм удаляет из кожи головы жир, грязь и отмершие клетки кожи. Он богат витамином С и обладает детоксикационными и антисептическими свойствами. Этот продукт, добавленный в шампунь, не только сделает кожу головы здоровой, но и придаст волосам блеск и шелковистость.

Вам понадобится:

1 стакан огуречного сока

1 чайная ложка сока лайма

3 капли эфирного масла розмарина (по желанию)

Сначала натрите огурец на терке. Процедите полученную массу, используя мелкое сито или марлю.

Затем добавьте сок лайма (и масло розмарина, если хотите) и хорошо перемешайте. Домашний шампунь готов к использованию.

Как пользоваться:

Нанесите полученную смесь на кожу головы. Постарайтесь смочить средством всю поверхность волосистой части. Слегка помассируйте голову пару минут и оставьте маску на 5-15 минут. Затем смойте обычной водой.

После процедуры волосы будут очищены, увлажнены и насыщены полезными веществами.

Совет:

Если у вас длинные или вьющиеся волосы, вам может понадобиться больше огуречного сока (1,5 стакана, в зависимости от длины и густоты волос). А вместо лайма можно использовать сок лимона.

 

2. Рецепт от перхоти на основе меда

Мед является мягким моющим средством и очень хорошо действует для устранения перхоти. Все благодаря своим невероятным целебным свойствам. Его применяют при себорейном дерматите и псориазе в качестве народного средства.

Слегка кислая природа меда уравновешивает рН кожи головы. Он защищает кожу головы от неблагоприятных факторов и помогает контролировать болезнетворные бактерии и грибы, не давая им размножаться на поверхности эпидермиса.

Мед в баночках, соты

Мед также является отличным увлажняющим средством, он делает волосы мягкими, блестящими и гладкими.

Вам понадобится:

1 столовая ложка натурального необработанного меда

1/4 стакана воды

1 столовая ложка геля алоэ вера (по желанию, помогает успокоить кожу головы)

1 капля эфирного масла мяты (по желанию, дает ощущение свежести)

Смешайте мед и воду в кружке / бутылке и хорошо взболтайте. Медовый шампунь готов.

Как пользоваться:

Смочите волосы, нанесите на них домашний медовый шампунь. Затем помассируйте голову в течение минуты и тщательно смойте. Дайте волосам высохнуть естественным путем, без фена.

Совет:

Всегда покупайте необработанный сырой мед, так как он сохраняет максимум антиоксидантов, ферментов, витаминов, минералов и целебных свойств. Такой мед покажет отличные результаты!

Некоторым людям нравится ополаскивать голову разведенным яблочным уксусом или соком лайма. Смешайте 1 столовую ложку уксуса с 1 стаканом воды, после чего смочите вымытые волосы и тщательно промойте проточной водой. Подобное полоскание способно смягчить самую жесткую воду и придать локонам блеск и мягкость.

 

3. Шампунь с яичным желтком для жирной кожи головы

Знаете ли вы, что яичный желток – это превосходное моющее средство для волос?

Он содержит лецитин, который является натуральным эмульгатором. Он позволяет смешивать масла с водой. Когда вы моете волосы домашним шампунем на основе яичного желтка, грязь и жир смываются гораздо эффективнее. Более того, желток способствует устранению кожного сала и грязи с поверхности кожи головы, не повреждая природный защитный слой.

Этот шампунь не лишит кожу головы своих натуральных масел, поэтому после процедуры кожа головы останется увлажненной и очищенной – а хлопья перхоти должны исчезнуть вскоре после мытья.

Сырые яичные желтки в миске

Кроме того, желток богат незаменимыми жирными кислотами, белком, витамином D, B12, фолатом и цинком. Все это дает вашим волосам дополнительный импульс для роста и укрепления.

Вам понадобится:

1 сырой яичный желток

1-2 столовые ложки воды

5 капель эфирного масла мяты перечной (поможет отбить запах яйца)

1 чайная ложка геля алоэ вера или сок лайма (добавлять по желанию, для дополнительного очищения и блеска волос)

Процесс приготовления:

Сначала отделите яичный желток от белка.

Положите желток в миску, добавьте 1-2 чайные ложки воды и хорошо перемешайте. Для ароматизации вы можете добавить эфирное масло и гель алоэ вера или лайм для дополнительной очистки.

Одного яичного желтка достаточно для волос длиной до плеч, для более длинных волос понадобится 2 желтка.

Как пользоваться:

Наносить яичный шампунь можно как на влажные, так и на сухие волосы.

Вылейте около половины столовой ложки смеси в ладонь и нанесите на кожу головы. Лучше  начинать с макушки головы, затем распределять по сторонам, потом – сзади.

Помассируйте кожу головы пару минут и пальцами «прочешите» волосы. Оставьте на 5 минут, затем смойте прохладной / теплой водой. Готово.

Этот шампунь нежно очищает волосы, придает им удивительный объем и упругость.

Совет: используйте цельное яйцо  для жирных волос.

Кондиционирование волос не является обязательным. Но если вы хотите устранить яичный запах, используйте ополаскиватель для кондиционирования. Его также можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся травы, такие как  зеленый чай, розмарин, шалфей, гибискус и крапива. Возьмите 1 ст.л. травы и залейте кипятком (1 стакан). Дайте настояться 15 минут, затем процедите. Кондиционер для ополаскивания волос готов!

 

4. Шикакай – рН сбалансированный шампунь

Если у вас перхоть, зуд, шелушение кожи головы – используйте маску на основе порошка шикакай. Но вы также можете использовать его и в качестве повседневного шампуня. Он прекрасно очищает кожу головы, не удаляя с нее натуральных защитных масел. Это настоящее лакомство для волос! Благодаря увлажняющему и кондиционирующему эффекту, шикакай сделает ваши волосы мягкими, блестящими и упругими.

Он подходит для всех типов волос.

Орех шикакай растение

Можно сделать «сборную солянку» - смешать шикакай, риту (мыльный орех) и семена пажитника и получить прекрасный домашний шампунь против перхоти. Каждый из ингредиентов следует описать отдельно.

Shikakai  сбалансирует pH, он помогает сохранить кожу головы здоровой, а также справляется с перхотью на «отлично». Он нежно очищает волосы и увеличивает объем, шелковистость и упругость.

Семена пажитника  обладают прекрасными смягчающими свойствами, которые успокаивают сухую раздраженную кожу головы. Плюс – волосы становятся мягкими и блестящими.

Reetha (мыльный орех)  не только очищает волосы, но и укрепляет их корни, а также придает прическе объем и густоту. В то время как его антимикробные свойства помогают при заболеваниях кожи головы, таких как перхоть и экзема.

Вам понадобится:

5-6 стручков шикакай (или 1 столовая ложка порошка)

2 мыльных ореха (рита)

1-2 чайные ложки  семян пажитника

1 столовая ложка алтея лекарственного (корень зефира) – добавлять по желанию, помогает распутать и смягчить волосы

2, 5 стакана воды

Как изготовить:

Смешайте все ингредиенты с водой в кастрюле из нержавеющей стали. Доведите до кипения и продолжайте кипятить 10-12 минут.

Добавьте больше воды, если необходимо. Выключите огонь, накройте кастрюлю и оставьте остыть. Процедите отвар. Готово. (Лучше налить полученную жидкость в бутылочку для удобства использования.)

Как применять:

Увлажните волосы. Медленно налейте шампунь на волосы, помассируйте кожу головы и проведите пальцами по голове, разделяя шевелюру на пряди.

Оставьте на 4-5 минут. Затем тщательно промойте чистой водой и дайте волосам высохнуть естественным путем. По окончании процедуры кожа головы будет чистой, а волосы будут мягкими и упругими.

Совет:

Можно сделать большие количества этого шампуня и заморозить их в подносе кубика льда.

Шикакай обладает окрашивающим эффектом, его не рекомендуется использовать блондинкам – волосы могут приобрести темный оттенок.

 

5.  Шампунь на основе глины Rhassoul

 Эта коричневая глина с гладкой шелковистой текстурой является превосходным натуральным очищающим средством. Глина Rhassoul известна своей способностью вытягивать загрязнения, которые могут скапливаться на коже головы и волос. Богатая природными минералами, глина rhassoul увлажняет волосы, повышает их эластичность и делает волосы очень мягкими. Это средство также хорошо успокаивает кожу головы и устраняет перхоть.

Глиняный порошок с ложкой

Вам понадобится:

1-2 столовые ложки марокканской глины Rhassoul

3-4 столовые ложки воды

1 столовая ложка геля алоэ вера (по желанию; придает волосам блеск и густоту)

1 чайная ложка лайма или порошка апельсиновой корки (добавляется по желанию, помогает устранить излишки масла и освежает кожу головы)

1 столовая ложка порошка корня алтея лекарственного (необязательно, но это отличный кондиционер)

Чтобы сделать шампунь в домашних условиях, просто добавьте воду в глину и получите жидкую пасту. Вот и все, средство готово к использованию.

Как пользоваться:

Нанесите глиняную маску на кожу головы, помассируйте и оставьте на 3-5 минут, затем тщательно промойте водой. Наслаждайтесь красивыми волосами без перхоти!

Совет: если у вас сухие волосы, добавьте несколько капель масла (например,  миндального масла), чтобы сделать смесь более увлажняющей.

Вы можете придать шампуню более экзотический состав, заменив обычную воду цветочным отваром (из розы, ромашки, василька). Или смешайте глину с травяными чаями, такими как розмарин, мята, шикакай или ромашка.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Интересное по теме:


Рекомендуем к прочтению:

К чему снятся тараканы

Беременная женщина должна питаться грамотно!

Символ водяной лилии – кувшинки

Роза – значение и символ цветка

К чему снятся пауки?





Онлайн гадания

Гадание Статуэтка Любви онлайн

Гадание на сердечках онлайн

Гадание "да нет"

Корона любви

Гадание на исполнение желания

Таро "Три карты" на любовь

Что он думает обо мне?

Гадание Да Нет на орла

 

 
Новости сайта

Как привлечь внимание парня за 5 простых шагов

Уксус для ополаскивания волос – польза или вред?

Нарциссы – значение и символизм

Как правильно загорать на солнце?

Топ-10 рецептов домашнего санитайзера для рук с эфирными маслами

Топ-5 принципов низкоуглеводной диеты для похудения

Топ 5 фруктов для женщин – для здоровья и красоты

 

Гороскопы

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на завтра

Гороскоп на неделю

 


 

макияж

макияж глаз

базы тоники

макияж губ

коррекция бровей

румяна

 

уходовые средства

солярий

уход за кожей

депиляция, уход за ногами 

уход за волосами

народные средства

 

маникюр

инструменты

лаки, гели