Как избавиться от морщин – недорого, самостоятельно



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Маска от морщин: волшебная сила спирулины

Маска на основе водоросли спирулины помогает разгладить морщины. Спирулина давно зарекомендовала себя как отличное питательное средство для кожи, ногтей и волос. Это уникальное растение, которое способно продлить молодость и здоровье на клеточном уровне.

Попадая в организм, или воздействуя на него в виде маски, спирулина стимулирует выработку коллагена – белка, ответственного за молодость кожи. Спирулина способна не только разглаживать морщины (в том числе и мимические), но и оказывать видимый лифтинг-эффект.

Маска от морщин

Маску следует держать 15-20 минут

Польза спирулины становится очевидной после изучения ее химического состава. В него входит более 2 тыс. ферментов в небольших дозах, аминокислоты, минералы, микроэлементы и витамины.

Такой состав сделал спирулину уникальным и незаменимым средством в косметических процедурах: ведь попадая в эпидермис, водоросль даёт коже всё самое необходимое. Находящиеся в ее составе жирные кислоты предотвращают обезвоживание клеток, а значит, насыщают сухую кожу влагой.

Порошок спирулины

Для маски лучше подойдет порошок спирулины

Препараты на основе спирулины борются с такими недостатками, как:

Возрастное увядание кожи

Морщины всех типов

Сухость, либо чрезмерная жирность

Купероз, угри и воспаления

Пигментация, темные пятна

Спирулина оказывает благотворное влияние на волосяные луковицы (укрепляет их), питает ногти, делая их крепче. Это растение также эффективно при избавлении от целлюлита – из порошка спирулины делают обертывания. Таблетки спирулины принимают, чтобы снизить вес, нормализовать обменные процессы, укрепить иммунитет. Поистине, спирулина – волшебное растение! Это ли не эликсир молодости?

 

Маска от морщин на лице

Для ее изготовления нам понадобится следующий набор ингредиентов:

Пара капель Ретинола (витамин А)

4 таблетки спирулины

2 ч. ложки желатина (с горкой)

 1⁄2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока

Ретинол и таблетки спирулины можно приобрести в аптеке, они отпускаются без рецептов. Желатин можно использовать любой, а лимонный сок лучше взять натуральный, а не в кристаллах.

 

Поэтапное приготовление маски

1. Желатин залить небольшим количеством воды (50-60 мл), дать постоять для набухания примерно полчаса.

2. Таблетки спирулины растолочь и растворить в кипяченой воде (в 2-ух столовых ложках).

3. в растверенную спирулину вливаем лимонный сок и ретинол.

3. Разбухший желатин немного нагреваем на огне (но не кипятим!), помешивая, чтобы масса стала жидкой, без комочков.

4. Вливаем раствор спирулины в желатин и тщательно размешиваем.

Маска готова к нанесению.

 

Как наносить на лицо

Средство наносим на лицо кисточкой или ватным тампоном, как вам удобнее. При нанесении старайтесь избегать область вокруг глаз. Оставляем маску на лице на 15 минут, затем смываем прохладной водой. После процедуры рекомендуется смазать лицо питательным кремом.  

Эффект будет заметен уже после первого применения. Чтобы результат был устойчивым, рекомендуется делать омолаживающую маску со спирулиной 2 раза в неделю.

 

Другие маски от морщин, проверенные временем

Питательная маска для лица. Взбейте яичный белок, добавьте к нему по чайной ложке сливок, перемолотых овсяных отрубей и разных видов глины — розовой, белой и голубой. Растолките 3-4 капсулы спирулины в порошок и смешайте с остальными ингредиентами, добавьте 1-2 столовых ложки настоявшегося зелёного чая. Нанесите маску на лицо примерно на полчаса, затем смойте водой и воспользуйтесь увлажняющим кремом. Делайте маску каждые 2-3 дня на протяжении месяца.

Еще одна маска от морщин, очень хорошо помогает. Вам понадобится 1 белок , 1 ч.ложка меда, 1 ч. ложка сметаны и 1 чайная ложка сока алоэ вера. Отлично помогает, можно наносить вокруг глаз.

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

Дождь – это я

К чему снится корова? Как толковать сновидение о корове?

К чему снятся тараканы

Как правильно худеть

Как современному мужчине выглядеть привлекательно?